Всего новостей: 2556514, выбрано 1 за 0.008 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Телль Серж в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Телль Серж в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Монако. Россия > Внешэкономсвязи, политика > rusmonaco.fr, 15 октября 2016 > № 2034412 Серж Телль

Продолжая сотрудничество наших стран

Эксклюзивное интервью главы Правительства Монако Сержа ТЕЛЛЯ накануне открытия Дней Монако в Москве

Уважаемый господин Телль, Вы совсем недавно возглавили работу Правительства Монако. До того, как Вы вернулись в Княжество, в течение 10 лет работали на дипломатическом поприще. Расскажите, как Вас встретили в Монако? Как Вы узнали о своем новом назначении? Долго ли раздумывали перед тем, как согласиться возглавить кабинет министров?

Я, естественно, был очень рад и польщен, узнав, что Его Светлость Князь Альбер II выбрал меня, чтобы возглавить свое правительство. За годы работы на дипломатической службе в Монако я сохранил настоящую привязанность к этой стране, ее народу и ее многочисленным особенностям. И я всегда был убежден в особом месте Монако в мире.

Вы в своей программной речи говорили о том, что Княжество должно быть сильным. Что Вы понимаете под силой такого, в общем-то, маленького по размерам государства?

Роль правительства заключается, в первую очередь, в защите интересов населения своей страны, постоянно формируя ее и делая так, чтобы будущее принесло выгоду всем. Роль государства - конкретно обеспечить все это.

Но роль правительства, в соответствии с международной деятельностью, проводимой Его Светлостью Князем Альбером II, также заключается в том, чтобы гарантировать, чтобы голос этой страны был услышан в хоре различных наций. Не важен размер страны, если она в состоянии разговаривать с миром и говорить важные вещи.

Подводя итоги, хочу сказать, что наша роль заключается в реализации политики, проводимой Его Светлостью Суверенным Князем, и, учитывая его высокие стандарты и его большие амбиции, все это требует сильного государства!

Означает ли это, что сильное монегасское государство будет более последовательно отстаивать свои интересы в большой европейской семье, и в каких вопросах в первую очередь?

Я бы не сказал, что интересы Монако не были в достаточной степени защищены до сих пор! Мы будем продолжать продвигать наши интересы, но при этом и нашу идентичность, и то, что мы построили, должно быть признано международным сообществом.

Именно в этих условиях соглашение об ассоциации с Европейским союзом может принести много Монако и его экономике. Таким образом, переговоры будут продолжаться неукоснительно. Монако остается европейской страной, но при этом не забывает своей истории и своих ценностей.

Сегодня Княжество Монако является государством со здоровым финансовым климатом, функционирует без долгов, не перекладывая их выплату на плечи будущих поколений. Как это удается в современном мире?

Это является результатом постоянной и последовательной политики, которая направлена, в первую очередь, на то, чтобы управлять государственными финансами и обеспечивать хорошую устойчивость экономики. Моя цель состоит в том, чтобы гарантировать этот баланс наилучшим образом.

Отношения между Монако и Россией стабильны и их можно охарактеризовать как дружеские. В прошлом году Княжество проводило Год России, сейчас в России празднуют Дни Монако. Как Вы видите формирование российско-монегасских отношений в будущем и в каких сферах? Какие Вы ставите перед собой цели в ходе своего визита в Москву?

В первую очередь идет речь о развитии пространства для диалога между нашими двумя странами, которое вписывается в давнюю историческую традицию: открытие в Москве выставки «Гримальди и Романов» является сильным тому свидетельством.

Но речь идет о продолжении этой истории, ее обогащении новыми согласованностями. Я имею в виду, в частности, защиту окружающей среды, в которой Россия играет ключевую роль и которую российское правительство и президент также осознают. Из-за своего экономического значения, своего дипломатического веса, но даже просто по своим размерам и разнообразию своих экосистем, Россия должна быть крупным игроком в деле защиты окружающей среды.ОПОВ

Александр ПОПОВ

Монако. Россия > Внешэкономсвязи, политика > rusmonaco.fr, 15 октября 2016 > № 2034412 Серж Телль


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter