Всего новостей: 2554706, выбрано 1 за 0.001 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Яровая Алина в отраслях: СМИ, ИТвсе
Яровая Алина в отраслях: СМИ, ИТвсе
Монако. Россия > СМИ, ИТ > rusmonaco.fr, 6 декабря 2015 > № 1587880 Алина Яровая

О классике и сценических казусах

После концерта солистов с оркестром «Виртуозы Москвы» 21 ноября в Аудиториуме Ренье III мне довелось познакомиться с солисткой Большого театра, сопрано Алиной Яровой в кулуарах концертного зала. После принятия букетов цветов и поздравлений от поклонников Алина шепотом мне призналась, что на сцене с ней произошел казус...

Представляете, у меня разъехалась молния на платье во время исполнения финального дуэта с Алексеем Неклюдовым. Не знаю, что подумали артисты оркестра, сидевшие от меня слева. Почувствовала на сцене, что натяжение платья становится все свободнее. Пришлось отвернуться от партнера и повернуться к залу правой стороной. Оркестранты слева заулыбались, пытаясь смотреть в ноты и играть дальше. А призыв Владимира Спивакова широко откланяться публике отклонила, сославшись на непредвиденные обстоятельства. Уже за кулисами призналась, что пришлось рукой придерживать разрез. «Это не страшно, - сказал маэстро, - однажды на концерте у скрипачки упала на пол юбка, вот это было зрелище! Так что вам еще повезло».

Алина, какие впечатления у Вас остались от концерта?

Зал Аудиториума имеет потрясающую акустику. Для меня как для поющей актрисы важно чувствовать аудиторию. Я стараюсь поймать настроение публики и всегда смотрю в глаза зрителям. Сегодня я видела улыбающиеся лица и меня это вдохновляло. Этому меня учила моя учительница по вокалу - народная артистка Украины, моя тезка Алина Коробко. Она всегда говорила мне, что нужно улыбаться слушателям и давать людям позитивный заряд. От этого и голос звучит всегда лучше, и настроение становится праздничным.

Какая Ваша самая любимая партия?

Я очень люблю Сюзанну из «Свадьбы Фигаро». Пока мы молоды, должны петь Моцарта, а когда станем постарше, то тем более должны петь Моцарта, чтобы не забывать, какими мы были молодыми. Моцарта любят во всем мире за его молодую энергию, искрящуюся яркую музыку.

А из русского репертуара?

Обожаю «Царскую невесту» Римского-Корсакова, очень люблю «Снегурочку».

Сколько лет вы в выступаете в Большом театре?

Уже 6 лет.

Насколько я знаю, Вы принимаете участие в конкурсах.

Я Стрелец по гороскопу, и для меня конкурирующая среда очень важна, получаю стимул для движения вперед.

Вы часто гастролируете?

Часто, но хотелось бы еще чаще. Я очень люблю путешествовать. Мне не сложно переезжать из города в город, после самолета у меня голос не меняется.

В Монако Вы первый раз?

Нет, не в первый раз, и благодаря тому, что у меня сестра живет здесь. Я выступала в Ницце в консерватории и в других концертных залах. Францию я очень люблю. С оркестром «Виртуозы Москвы» мы много концертируем, начиная с 2010 года. Владимира Теодоровича очень уважаю как музыканта и как личность. Независимо от состояния души и здоровья он всегда на высоте. Лишь почувствую взмах его руки - и начинаю парить рядом с ним в облаках.

С Алексеем Неклюдовым Вы пели раньше?

Да, в том числе и в Большом театре. Пели Моцарта «Так поступают все», выступали в концертных программах. Он - тенор редкой красоты. Красивый, статный мужчина, что редко для теноров.

Есть у Вас мечта, с кем бы Вы хотели спеть из мировых звезд?

Хочу выступить в «Метрополитен», и в «Ла Скала» вместе с Роберто Аланьей. Очень хочу познакомиться с Андреа Бочелли. Я знаю, что это очень теплый, добрейший человек, с удовольствием спела бы с ним любимую песню Con te Partiro.

Я люблю характерные роли, где можно показать себя с актерской стороны. Я работала с потрясающим режиссером Флорисом Виссером, приезжавшим в Большой театр на постановку. Работала с Митей Черняковым над ролью Церлины, когда ставили новую постановку «Дон Жуана» в Большом. Это была копродукция со знаменитым фестивалем в Экс-ан-Провансе.

А оперетту Вы пели?

Только отрывки из «Веселой вдовы» Легара и Адель из «Летучей мыши» Штрауса. Очень люблю легкую, веселую, искрящуюся музыку. В наше время, когда мир засорен не очень качественной музыкой, нужно, чтобы что-то нас настраивало на позитивный лад. Для этого и существует прекрасное искусство, картины, хорошее кино и потрясающая классическая музыка.

Спасибо, Алина! Успехов Вам в покорении оперных высот!

Нина ПОПОВА

Монако. Россия > СМИ, ИТ > rusmonaco.fr, 6 декабря 2015 > № 1587880 Алина Яровая


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter