Всего новостей: 2555036, выбрано 1 за 0.013 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Кручкин Юрий в отраслях: Образование, наукавсе
Кручкин Юрий в отраслях: Образование, наукавсе
Монголия. Россия > Образование, наука > montsame.gov.mn, 2 сентября 2014 > № 1236688 Юрий Кручкин

В Госрезиденции второго сентября состоялась презентация сразу двух книг российского монголоведа Юрия Кручкина -- "Ц.Элбэгдорж: Я сын простого арата, научившийся ходить среди высоких гор” и “Владимир Путин и Монголия”.

Первая книга, написанная на русском языке, повествует о политической жизни нынешнего Президента Ц.Элбэгдоржа. Она является собранием его цитат и интервью.

Вторая книга вышла на монгольском языке, написана в форме репортёрских заметок. В ней рассказывается о монголо-российских связях и об отношениях Путина с Монголией.

На презентации книг глава президентской канцелярии П.Цагаан отметил, что "творческая инициатива монголоведа Юрия Кручкина сыграет свою роль в наращивании отношений между нашими странами".

Юрий Николаевич Кручкин родился в 1958 году в Саратовской области. Окончил МГИМО МИД СССР, курсы японского языка в университете Вайкато, Новая Зеландия, и Дипломатическую Академию МИД России. До конца прошлого века служил в МИД России, работал в советском и российском посольстве в Улаанбаатаре, в Генконсульстве в г.Эрдэнэт. Является автором более 60 книг и словарей, переводчиком-синхронистом, редактором переводов на монгольский язык произведений А.С.Пушкина, С.А.Есенина, В.С.Высоцкого, Гурама Панджикидзе и др. Возглавлял координационный совет российских граждан в Монголии, издает альманах “Русский мир Восточной Азии.” Награждён Орденом Полярной звезды в мае 2014 года за многолетнюю плодотворную работу в развитии дружественных отношений и сотрудничества между Монголией и Россией.

Монголия. Россия > Образование, наука > montsame.gov.mn, 2 сентября 2014 > № 1236688 Юрий Кручкин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter