Всего новостей: 2576788, выбрано 5 за 0.318 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Узбекистан. Индонезия. Нигерия > Приватизация, инвестиции. Медицина > podrobno.uz, 20 июля 2018 > № 2680261

Лидер фармакологической отрасли Индонезии Kalbe Farma планирует выйти на рынок Узбекистана, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Посольством Узбекистана в Индонезии проведены переговоры с директором по международному сотрудничеству компании "Калбе Фарма" (Kalbe Farma) Лимом Сусанто, которая является одним из крупнейших холдингов не только в Индонезии, но и во всем регионе стран АСЕАН, с капитализацией около 5,5 миллиарда долларов и ежегодным доходом более 1,2 миллиарда долларов.

В ходе переговоров иностранными партнёрами был выражен большой интерес к Узбекистану, проводимым в настоящее время реформам и созданному инвестиционному климату.

"Стороны обсудили возможность поставки и производства в Узбекистане большого перечня социально значимых лекарственных препаратов (более 100 наименований), которые производятся на заводах холдинга и обсудили дальнейшие шаги по развитию сотрудничества. В частности, согласовано направление в Узбекистан представительной делегации холдинга для проведения переговоров", – отметили в посольстве.

"Наша компания раньше была больше сконцентрирована на странах АСЕАН, и мы успешно работаем в этом регионе. Сегодня, когда на повестке дня стоит вопрос расширения рынка, мы с большим интересом и вниманием относимся к растущему региону Центральной Азии в целом и конечно к Узбекистану. Созданные в Вашей стране условия, введение конвертации, целый ряд новшеств по либерализации экономики создают хорошие бизнес-перспективы для нашей компании в Узбекистане", – отметил Лим Сусанто.

Компания "Калбе Фарм" создана в 1966 году, имеет в составе 4 бизнес-подразделения: фармацевтический отдел (23% от общей доли компании), отдел здравоохранения потребителей (18%), отдел питания (29%) и отдел распределения и материально-технического снабжения (30%).

Компания имеет собственные заводы не только в Индонезии и других странах АСЕАН, но и в Нигерии, ЮАР. Она является лидером среди экспортёров этих стран. "Калбе Фарм" по итогам 2017 года стала самой крупной листинговой компанией в Юго-Восточной Азии в сфере фармацевтики.

Узбекистан. Индонезия. Нигерия > Приватизация, инвестиции. Медицина > podrobno.uz, 20 июля 2018 > № 2680261


Казахстан. Колумбия. Нигерия > Миграция, виза, туризм. Приватизация, инвестиции > inform.kz, 8 февраля 2018 > № 2490846

Граждане Колумбии и Нигерии едут на заработки в ЗКО

Граждане из дальнего зарубежья приезжают на заработки в Западно-Казахстанскую область, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В 2017 году в Западно-Казахстанской области временно зарегистрировалось более 23 тысяч иностранных граждан, наибольшее количество составляют граждане СНГ. С целью работать прибыл 561 человек, это, в основном, граждане Сербии, Индии, Ирана, Пакистана, Италии, Канады, Китая, Колумбии, Нигерии, Словакии, Латвии и других стран», - рассказала на заседании Консультативно-совещательного органа Департамента внутренних дел ЗКО начальник отдела миграционной службы ДВД ЗКО майор полиции Алия Шынгалиева.

Иностранцы чаще всего приезжают на заработки в компании, разрабатывающие Карачаганакское нефтегазоконденсатное месторождение, а также на другие подобные проекты, информировали корреспондента МИА «Казинформ» в миграционной полиции ЗКО.

Кроме того, 205 иностранных граждан, постоянно проживающих на территории области, получили виды на жительство и зарегистрировались в органах госдоходов как субъекты малого и среднего бизнеса. А более шести тысяч трудовых иммигрантов получили разрешения на трудовую деятельность у физических лиц.

«Количество иностранцев, желающих получить патенты, особенно возрастает в весенне-летний период, когда сотрудниками миграционной службы в день оформляется до 50-60 разрешений, - сказала А. Шынгалиева. - Оформлено приглашение 561 иностранному гражданину (за январь 2018 года - 36). Оказана услуга по выдаче и продлению визы 492 иностранцам (за январь 2018 года- 20), работающим в сфере малого и среднего бизнеса.

Казахстан. Колумбия. Нигерия > Миграция, виза, туризм. Приватизация, инвестиции > inform.kz, 8 февраля 2018 > № 2490846


Нигерия > Металлургия, горнодобыча. Приватизация, инвестиции > metalinfo.ru, 17 августа 2016 > № 1945352

Нигерия хочет привлечь $7 млрд. в металлургию и горнорудную отрасль

Правительство Нигерии сообщило о намерении привлечь в течение следующих 10 лет $7 млрд. инвестиций в развитие металлургической промышленности и горнодобывающей отрасли. Крупнейшая нефтедобывающая страна Африки в последние два года испытывает серьезные проблемы вследствие падения мировых цен на энергоносители и поэтому стремится диверсифицировать экономку, снизив ее зависимость от экспорта нефти.

По словам министра развития горнодобывающей отрасли Кайоде Файеми, $2 млрд. из этой суммы должно быть вложено в металлургический комбинат Ajaokuta, который никак не удается достроить и ввести в строй. В начале августа нигерийское правительство заключило мировое соглашение с индийской компанией Global Steel Holdings, которая еще в 2004 г. обещала запустить предприятие, но так и не сделала этого. В соответствии с соглашением Ajaokuta возвращается в собственность государства, но Global Steel сохраняет за собой железорудную компанию Nigeria Iron Ore Mining Company, которая должна начать поставки руды в течение двух лет.

Согласно инвестиционному плану, продвигаемому правительством Нигерии, производственную мощность Ajaokuta необходимо увеличить до более 5 млн. т стали в год по сравнению с нынешними 1,3 млн. т. Как заявил Кайоде Файеми, это позволит снизить зависимость от импорта стали. По его данным, объем ее потребления в стране составляет 6,8 млн. т в год, но объем выплавки в прошлом году составил только 2,2 млн. т. В результате этого Нигерии пришлось импортировать прокат на сумму в $3,3 млрд. В настоящее время в стране насчитывается около 30 производителей стали и проката, но активны только 18 из них.

Правительство Нигерии сообщает, что ведет переговоры по Ajaokuta с рядом иностранных компаний, в частности, российским «Технопромэкспортом», который строил комбинат с 1979 г. по начало 90-х, и некоторыми китайскими группами, в частности, Ansteel. Пока что наиболее вероятным покупателем предприятия считаются китайцы.

Кроме того, Нигерия рассчитывает на привлечение в добычу полезных ископаемых $5 млрд. внутренних и иностранных инвестиций. Согласно плану развития сектора, подготовленному в Министерстве развития горнодобывающей отрасли, уже через два года в стране следует наладить добычу железной руды, угля, свинца, цинка, никеля и золота.

Нигерия > Металлургия, горнодобыча. Приватизация, инвестиции > metalinfo.ru, 17 августа 2016 > № 1945352


Нигерия > Приватизация, инвестиции > ria.ru, 17 ноября 2011 > № 468243

Самым богатым африканцем по версии журнала Forbes стал владелец промышленной империи, нигерийский миллиардер Алико Данготе, состояние которого оценивается в 10,1 миллиарда долларов, говорится на сайте издания.

На втором месте в рейтинге стоит южноафриканский алмазный магнат Никки Оппенгеймер, состояние которого составляет 5,6 миллиарда долларов. Ранее в ноябре Оппенгеймер заявил о намерении продать свою долю в компании De Beers горнодобывающей корпорации Anglo American.

Замыкает "пьедестал почета" египтянин Нассеф Савирис, накопивший 4,75 миллиарда долларов.

С небольшим отрывом в 0,05 миллиарда долларов в списке стоит Йоханн Руперт (Johann Rupert).

Последним в пятерки лидеров стоит Майк Аденуга (Mike Adenuga), сбережения которого составляют 4,3 миллиарда.

Несмотря на то что рейтинг составлен только из граждан африканских стран, темнокожих миллиардеров в списке всего лишь четверть. Средний возраст самых богатых людей Африки составляет 61 год. В списке африканских богачей Forbes нет ни одной женщины. 

Нигерия > Приватизация, инвестиции > ria.ru, 17 ноября 2011 > № 468243


Нигерия > Приватизация, инвестиции > russian.china.org.cn, 21 апреля 2008 > № 101382

По данным, опубликованным ЦБ Нигерии, в 2007г. Нигерия привлекла в страну иностранные инвестиции в 9,6 млрд.долл., что на 137% больше, чем в 2006г. По сообщению местной газеты со ссылкой на данные ЦБ Нигерии, в прошлом году общий объем прямых инвестиций в африканские страны составил 36 млрд.долл., при этом инвестиции в Нигерию – 27% от общей суммы. Нигерия > Приватизация, инвестиции > russian.china.org.cn, 21 апреля 2008 > № 101382


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter