Всего новостей: 2655241, выбрано 5 за 0.328 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Норвегия. Нидерланды. Финляндия. РФ > Армия, полиция. Легпром > gazeta.ru, 27 сентября 2018 > № 2745671

Учения в Норвегии: голландцам забыли дать теплую форму

Военные из Нидерландов прибыли без зимней формы на учения в Норвегию

Военнослужащие из Нидерландов прибыли на учения НАТО в Норвегию без подходящей униформы, сообщают норвежские СМИ. Статс-секретарь минобороны Нидерландов Барбара Виссер заявила, что ведомство обязано выплатить солдатам компенсацию в размере тысячи евро, чтобы они смогли купить зимнюю форму, не потратив личные средства. Пока же военным приходится мерзнуть.

Военнослужащие Нидерландов остались без теплой формы в мороз на учениях НАТО, которые проходят в Норвегии. Как сообщает газета Aftenposten, в общей сложности из Голландии приехала тысяча человек.

Статс-секретаря минобороны Нидерландов Барбара Виссер пояснила, что ведомство не предоставило военным теплую одежду, поскольку не предусмотрело, что в это время года в Норвегии будут такие низкие температуры. На осенних учениях в Литве теплая одежда не потребовалась, отметила политик.

Поскольку голландские Вооруженные силы не закупили необходимое обмундирование для солдат, им придется приобрести его самостоятельно в магазинах. Однако Виссер во время выступления в парламенте подчеркнула, что военные не должны покупать теплое обмундирование на личные средства. Необходимо выплатить каждому служащему компенсацию в размере тысячи евро, заявила она.

«Солдаты должны получить необходимую одежду. Я не хочу, чтобы это повторилось снова», — заключила статс-секретарь.

По данным Норвежского метеорологического института, средняя температура в Центральной Норвегии, где проходят учения, в ноябре составляет около 0?, однако столбик термометра может опускаться и до -12°С.

Учения НАТО Trident Juncture — 2018 («Единый трезубец») являются крупнейшими для альянса за последние 16 лет и проходят в Норвегии с 25 октября по 7 ноября.

Сообщается, что в маневрах примут участие более 40 тыс. военнослужащих альянса, до 10 тыс. транспортных средств, 130 воздушных средств и 70 кораблей из 31 страны.

Среди них — как входящие в альянс государства, так и его страны-партнеры, включая, в частности, Финляндию и Швецию. Ожидается, что по окончании учений отправка на родину военных и вывоз техники будут проведены до конца декабря.

Ранее премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг заявила об угрозе для учений со стороны России. По ее словам, РФ якобы может совершить кибератаку во время маневров.

«Мы должны принимать во внимание то, что Россия или любая другая страна могут захотеть испытать нас, используя фейковые новости или кибератаки во время осенних учений НАТО», — сказала Сульберг.

По ее словам, весь мир будет следить за маневрами, и другие государства, не принимающие в них участие, захотят узнать, что конкретно происходит на учениях альянса.

Российская сторона также отреагировала на проведение Trident Juncture — 2018. Посол по особым поручениям МИД РФ, представитель РФ в Арктическом совете Владимир Барбин заявил, что Россия будет вынуждена ответить дипломатическими и военными мерами в ответ на активность сил НАТО в непосредственной близости от своей границы.

По его словам, в настоящее время альянс стремится участвовать в делах Арктического региона, в частности, наращивает военное присутствие рядом с территорией России.

«В июле 2018 года достигнута договоренность о формировании нового командования объединенных вооруженных сил НАТО со штаб-квартирой на Норфолке, штат Вирджиния, в чьей компетенции будет находиться весь комплекс вопросов по защите коммуникаций в арктико-атлантической зоне», — добавил Барбин.

Он также напомнил, что к боевому дежурству вновь приступит расформированный после окончания «холодной войны» второй флот США, соединения которого сконцентированы в основном в Северной Атлантике.

Посол подчеркнул, что все эти факторы необходимо учитывать и подготавливать «необходимые ответы: как дипломатические, так и военные». При этом, по его словам, Россия настроена на переговоры, чтобы решить спорные вопросы и обеспечить «мир и стабильность в Арктике через развитие международного сотрудничества».

Об антироссийской направленности учений НАТО в Норвегии заявила и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Эта демонстрация силового потенциала происходит в непосредственной близости от российских границ и имеет четкую антироссийскую направленность», — подчеркнула она.

Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

Североатлантический альянс расширяет инициативы и называет это «сдерживанием российской агрессии». При этом в НАТО уверены, что военная активность рядом с границами России не представляет для нее угрозы.

Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску заявила, что действия альянса в Восточной Европе являются «оборонительными, соразмерными и соответствующими международным обязательствам». По ее словам, они не угрожают безопасности России, передает ФАН.

Норвегия. Нидерланды. Финляндия. РФ > Армия, полиция. Легпром > gazeta.ru, 27 сентября 2018 > № 2745671


Норвегия > Легпром > ved.gov.ru, 5 февраля 2016 > № 1639793

В Норвегии состоялась выставка спортивной одежды и оборудования «Норспо».

Новинка сезона, представленная на выставке, – новая технология пропитки ткани, разработанная норвежской компанией «Дейл оф Норвей».

Технология позволяет придавать шерстяным тканям свойства водо- и грязенепроницаемости, при этом не нанося вреда исходным качествам шерсти (способности сохранять тепло и проводить влагу).

– Мы разработали новый концепт, который назвали «Везерпруф» («стойкий к погодным условиям»). Это шерстяная ткань, которая является водо- и грязенпроницаемой, а кроме того, еще и ветронепроницаема. Последнее свойство обеспечивается за счет мембраны из легко разлагающихся материалов, поэтому используемое для пошива одежды полотно является полностью экологичным, – комментирует собственник компании «Дейл оф Норвей» Хильде Мидтель.

газета «Дагенс Нерингслив»

Норвегия > Легпром > ved.gov.ru, 5 февраля 2016 > № 1639793


Норвегия. Дания > Легпром > ved.gov.ru, 14 декабря 2015 > № 1581940

Норвежский производитель традиционной текстильной продукции «Иннвик Селлгрен» заключил договор с датской компанией «Квадрат», в соответствии с которым «Квадрат» покупает 30 % его акций, и объединяет с ним своё норвежское представительство. Новая компания будет иметь название «Квадрат Норге».

Компания «Квадрат» была основана в датском городе Эбелтофт в 1968 году, и с тех пор специализируется на поставках текстиля для архитекторов, дизайнеров и частных клиентов. Её ткани использованы в отделке ряда известных зданий, таких, как, например, Музей современного искусства в Нью-Йорке, Концертный зал Уолта Диснея в Лос-Анжелесе и Оперный театр в Осло.

Норвежская компания «Иннвик Селлгрен» была создана в 1890 году и производит текстиль, главным образом из шерсти. Все её производство размещено на фабрике в посёлке Иннвик (муниципалитет Стрюн, губ. Согн-ог-Фьордане). Её продукция используется, в основном, производителями мебели в Суннмёре (Норвегия). Кроме того, она уже 15 лет является поставщиком компании «Квадрат». Владелец и директор норвежской компании Бьёрн Оге Хауген считает, что предстоящее объединение позволит в течение нескольких лет удвоить производство.

газета «Финансависен»

Норвегия. Дания > Легпром > ved.gov.ru, 14 декабря 2015 > № 1581940


Норвегия. Великобритания > Легпром > ved.gov.ru, 19 августа 2015 > № 1468783

Норвежская компания «Свимс» (Swims), производящаяпод одноименной маркой разноцветную резиновую обувь, активно расширяет свое присутствие на ближневосточном рынке. В настоящее время основными рынками сбыта «Свимс» являются США, Великобритания и Норвегия. А недавно фирма открыла свой фирменный магазин в Дубае (ОАЭ). Это уже третий по счету бутик «Свимс» в ближневосточном регионе.

Генеральный директор компании Александр Эскеланд сообщил, что на Ближнем Востоке ему удалось найти локального партнера, который готов обеспечить значительный объем инвестиций в продвижение торговой марки «Свимс».

Компания успешно завершила 2014 год, а также ожидает значительный рост прибыли в 2015 году.Так, ее оборот в 2014 году составил 74,2 млн. норвежских крон (около 9 млн. долларов США), что на 32,5 % больше, чем в 2013 году (56 млн. норвежских крон или около 6,8 млн. долларов США). Такого роста компания достигла в основном благодаря рынку США, на который приходится 1/3 оборота «Свимс».

Особым спросом пользуется такая продукция, как яркие мокасины и калоши. Помимо этого, ассортимент компании включает непромокаемые брюки, куртки и сумки.

газета «Финансависен»

Норвегия. Великобритания > Легпром > ved.gov.ru, 19 августа 2015 > № 1468783


Латвия. Норвегия > Легпром > telegraf.lv, 23 августа 2013 > № 879540

В будущем году в Латвии закроются все магазины одежды «Cubus», «Bik Bok» и «Dressmann», сообщил порталу «Nozare.lv» представитель компании по торговле одеждой ООО «Varner Baltija» Эдмунд Можейко.

«К сожалению, это так. Концерн «Varner Gruppen» уходит из Латвии. Работу потеряют 106 человек», — сказал он. Ликвидировано будет также предприятие «Varner Baltija».

Говорить о причинах ухода из Латвии этих брендов Можейко не стал, отметив лишь, что таково решение владельцев

Магазины будут закрываться в феврале-марте. Можейко добавил, что один магазин «Bik Bok» на бульв. Аспазияс в Риге уже закрыт.

ООО «Varner Baltija» учреждено в 1994 году и входит в норвежский концерн по торговле одеждой «Varner Gruppen». Первый свой магазин «Dressmann» предприятие открыло в Риге в 1995 году.

Считается, что норвежский Varner в Латвию привел экс-политик Айнар Шлесерс, которые в настоящее время подумывает о возвращении в большую полтику.

Латвия. Норвегия > Легпром > telegraf.lv, 23 августа 2013 > № 879540


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter