Всего новостей: 2555789, выбрано 3 за 0.318 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Оман. ОАЭ. Саудовская Аравия > Госбюджет, налоги, цены. Агропром. Алкоголь > offshore.su, 2 января 2018 > № 2452356

Оман официально заявил, что не присоединится к Объединенным Арабским Эмиратам и Саудовской Аравии в вопросе введения согласованного налога на добавленную стоимость Совета сотрудничества стран Залива (GCC) до 2019 года.

Как ОАЭ, так и Саудовская Аравия должны ввести НДС с 1 января 2018 года, также реформа была проведена в парламентах остальных стран блока GCC: Кувейта, Бахрейна и Катара. Ожидается, что вскоре Оман все же сделает аналогичное заявление.

НДС в Странах залива был согласован между блоком из шести членов в 2017 году, чтобы диверсифицировать базу доходов от нефтяных поступлений. Он имеет пятипроцентную базовую ставку и широкую базу, с некоторым усмотрением, предоставляемым странам при определении исключений и нулевых позиций в пределах, установленных соглашением GCC.

Объявляя о задержке введения налога в Омане, правительство заявило, что с середины 2018 года будет продолжаться действие налога на сахаросодержащие и алкогольные напитки и налоги на табак.

Оман. ОАЭ. Саудовская Аравия > Госбюджет, налоги, цены. Агропром. Алкоголь > offshore.su, 2 января 2018 > № 2452356


Оман > Алкоголь > arafnews.ru, 29 декабря 2014 > № 1269574

Предложение оманского Совета шуры на полный и окончательный запрет продажи и употребления алкоголя в Омане ожидает одобрения кабинета министров, а если одобрение будет получено, предложение будет представлено султану Омана Кабусу бен Саиду.

Совет шуры проголосовал за приравнивание употребления и продажи алкоголя к криминалу, независимо от вероисповедания тех, кто пьёт или продаёт горячительное. Ранее, представители других духовных концессий получали разрешение на продажу алкоголя, и нарушителям грозило тюремное заключение на срок от полугода до трёх лет, или штраф минимум в 300 оманских риалов (780 долларов США) или и штраф и заключение.

Теперь Совет шуры, требуя полного запрета на продажу и употребление спиртных напитков, установил и наказание для нарушителей: от 10 дней до года тюрьмы, и минимальный штраф 200 риалов, или и штраф и тюремный срок.

Eturbonews предполагает, что такой строгий запрет отпугнёт от Омана не только европейских туристов, но и представителей соседних стран, которые предпочтут ездить в Рас-эль-Хайм или Фуджейру.

Оман > Алкоголь > arafnews.ru, 29 декабря 2014 > № 1269574


Оман > Алкоголь > arafnews.ru, 12 декабря 2014 > № 1269971

Большинство представителей нижней палаты парламента (Совет шуры, Консультативный совет) Омана проголосовали за запрет алкоголя в стране.

Хотя это решение носит рекомендательный характер и не является законом, оно вызвало широкий резонанс в стране, где в последнее время серьезно развивается туризм.

Как пишет газета Gulf News, это предложение наверняка будет отклонено правительством. Однако, указывает издание, "данное решение и последующие дебаты демонстрируют наметившуюся тенденцию среди Аравийских монархий использовать запрет алкоголя как проявление силы и символ демократии".

В настоящее время производство, потребление или торговля алкоголем без соответствующего разрешения карается тюремным сроком от шести месяцев до трех лет, либо штрафом, минимальный размер которого составляет 300 оманских риалов ( около 779 долл/), в некоторых случаях применяются оба вида наказания. Разрешение на покупку и употребление алкоголя выдается только немусульманам, то есть по сути предложение, поддержанное 84% депутатов, отразится именно на гостях Омана, население которого в большинстве исповедует ислам.

Согласно решению парламентариев, разрешения на покупку алкоголя должны быть отменены совсем, а нарушителям будет грозить наказание в виде лишения свободы сроком от десяти дней до одного года, или штрафа в размере 200 оманских риалов.

На предложение депутатов немедленно ответили представители министерства туризма султаната. Оман исторически принимал гостей со всего мира и продолжит это делать, заявила представитель ведомства Маиса Аль Махруки. "Мы можем наложить больше ограничений на условия предоставления услуг и качество (алкоголя), но не запретить его. Вот что я могу сказать на этом этапе", - сказала она.

Кувейт и Саудовская Аравия являются на настоящий момент единственными странами Персидского залива, где продажа и потребление алкогольной продукции полностью запрещены. Кувейт стал первой из стран региона, где был введен соответствующий запрет. Закон был принят в 1983 году и стал результатом длительного процесса, начатого парламентом еще в 1963 году.

В июне этого года законодатели Бахрейна единогласно одобрили предложение, предусматривающее постепенный отказ от алкоголя.

Василий Вавилин

Оман > Алкоголь > arafnews.ru, 12 декабря 2014 > № 1269971


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter