Всего новостей: 2652969, выбрано 9 за 0.317 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Уругвай. Аргентина > Таможня > prensalatina.ru, 10 сентября 2018 > № 2737049

В эти выходные около 10 000 уругвайцев пересекли границу с Аргентиной, чтобы покупать продовольственные товары и топливо по более низким ценам из-за девальвации валюты в соседней стране.

Таможенные органы в основных местах доступа "Фрай-бентос" и "Пайсанду" отметили повышение на 40% этих перемещений.

Одной из первых мер, принятых Уругваем, как только появился последний финансовый кризис в Аргентине, было ограничение поставок продовольствия из соседней страны в пять килограммов на человека.

Другой интерес этих быстрых трансграничных покупателей - получение нафты по более выгодной цене, но уже правительство Уругвая выдвинуло выравнивание стоимости топлива для потребителей.

До сих пор влияние Центрального банка Уругвая предотвратило проведение курса девальвации в Аргентине и резкие изменения валютных курсов, которые защищал президент организации Марио Бергара.

Для этого, по его словам, покупка 550 млн. долларов позволила умеренной эволюции американской валюты.

"Нет никакого недоверия к стране, вопреки тому, что происходит в Аргентине", - настоял президент учреждения.

Однако в перспективе экспортного бизнеса сохраняются опасения относительно потенциальной потери конкурентоспособности перед лицом более позитивных отраслей в Аргентине и Бразилии с привлекательными ценами девальвации.

Уругвай. Аргентина > Таможня > prensalatina.ru, 10 сентября 2018 > № 2737049


Аргентина > Агропром. Внешэкономсвязи, политика. Таможня > ukragroconsult.com, 4 сентября 2018 > № 2722372

Аргентина ввела пошлины на экспорт зерна и пересмотрела ставки на продукты масличного комплекса

В понедельник 3 сентября Министр экономики Аргентины объявил об изменении тарифного плана при экспорте сои и продуктов переработки, а также возобновлении пошлин на экспорт зерновых культур, информирует УкрАгроКонсалт.

Пошлина на сою, которая в данный момент составляет 25,5%, будет снижена до 18%. Пошлины на экспорт соевого шрота и масла будут также снижены до 18% с текущего уровня 23%. Однако вместе с тем, за каждый экспортированный доллар необходимо будет оплатить налог в размере 3 песо, что соответствует 7,8% пошлине по текущему курсу валют. Таким образом, процесс постепенного снижения пошлин на экспорт сои и продуктов ее переработки, запланированный на 2018-2019гг. приостанавливается, а общая ставка пошлины на сою и продукты переработки составляет 25,8%.

Что касается основных экспортных позиций по зерновым культурам - пшеницы и кукурузы, за каждый экспортированный доллар необходимо уплатить пошлину в размере 4 песо, что соответствует 10,5% по текущему обменному курсу. Пошлины вступают в силу с 4 августа и будут действительны до 2020г.

В связи с данным решением правительства, аргентинские фермеры могут приостановить форвардные продажи пшеницы, а также сократить площадь под кукурузой во время текущей посевной кампании.

УкрАгроКонсалт

Аргентина > Агропром. Внешэкономсвязи, политика. Таможня > ukragroconsult.com, 4 сентября 2018 > № 2722372


Аргентина > Агропром. Таможня > zol.ru, 15 августа 2018 > № 2712863

Аргентина приостановила свою программу постепенного снижения экспортных пошлин на соевый шрот и соевое масло сроком на полгода.

Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Мercopress.

В настоящее время пошлины на экспорт масла и шрота составляют 23%. Программа по снижению стартовала в 2015 году, когда размер пошлин составлял 32%.

По словам министра финансов Аргентины, к концу 2019 году пошлина понизится до 18% вместо запланированных ранее 15%.

Переработчики сои выступают против такого решения министерства финансов в связи с ожидаемым резким сокращением экспорта соевого масла и соевого шрота в предстоящем сезоне из-за засухи и снижения урожая сои.

Источник: Зерно Он-Лайн

Аргентина > Агропром. Таможня > zol.ru, 15 августа 2018 > № 2712863


Аргентина > Внешэкономсвязи, политика. Таможня > ved.gov.ru, 12 января 2018 > № 2747514

Правительство начало отмену неавтоматических импортных лицензий

Национальные производители признают, что эта мера не оказывает воздействие на местное производство. Будут введены технические регламенты для промышленности и антидемпингового контроля

С целью устранения ограничения и обеспечения большей предсказуемости для экономических партнеров, правительство начало сокращение таможенных позиций импортируемой продукции, требующей получение неавтоматических лицензий (ЛНА), для оформления которых требуется до 60 дней, в течение которых проводится анализ условий ее импорта. Кроме изменения таможенных правил, исполнительная власть параллельно стремится укрепить такие инструменты, как технические регламенты в промышленности и антидемпинговых расследованиях, в интересах эффективной защиты местной промышленности от ввоза заграничных товаров.

Посредством резолюции секретариата торговли № 5-E/2018, опубликованной вчера в «Официальном бюллетене», правительство предприняло важный шаг по сокращению числа действующих ЛНА. Всего было отменено 314 тарифных позиций, что означает, что в настоящее время остаются в силе еще около 1300 позиций. При этом резолюция не изменяет действующие импортные тарифы.

С сегодняшнего дня в страну без дополнительных формальностей могут поставляться некоторые распространенные материалы, в частности, такие как стальные ламинаты, полуфабрикаты из алюминия, полипропилена, ПВХ и хлопчатобумажной пряжи. Это материалы, используемые в автомобильной промышленности, при производстве сельскохозяйственной техники, машин и оборудования в целом, в бытовой технике, в строительстве, а также упаковочной продукции, игрушках, деталях и изделиях, печатном и тканевом производстве, сообщили в Министерстве производства.

«Фактически это были позиции, которые мы контролировали в течение полутора лет, мы утвердили их в течение 48 часов, и ни одна из позиций не была отклонена», - сказал источник из Министерства производства. Он также пояснил, что на данный момент пока не планируется ликвидация требования оформления ЛНА по другим видам товаров.

В дополнение к поставкам производственной продукции отменяются ЛНА на импорт ледовых коньков, бамбуковой мебели, весов и электростатических фильтров, «которые из-за их специфики и низкого спроса не требуют углубленного процесса таможенного оформления», - заметили в учреждении, возглавляемым Франсиско Кабрерой (Министр производства Аргентины).

Глава фонда Protejer Хорхе Сорабилла (Jorge Sorabilla) признал, что эта мера «нейтральна, не создает угрозы сектору», но при этом отметил, что «она не своевременна из-за сигналов, свидетельствующих об использовании только 60% установленной мощности в текстильной промышленности, и ожиданий ее восстановления». И предсказал: «С подобной экономической политикой в какой-то момент они ликвидируют всю систему неавтоматических лицензий».

Исполнительный директор Аргентинской палаты стали Карлос Ваккаро (Carlos Vaccaro) сообщил, что «мы еще некоторое время назад знали, что планируется отмена этих лицензий», при этом он поддерживает использование технических правил для импорта, вводимых Министерством производства, потому что «это дает нам равные возможности с импортерами».

Это положение также исключает оформление ЛНА для пяти типов мотоциклов (50 куб. см и выше), которые поступают страну в полностью собранном виде, и составляют лишь 8% от аргентинского рынка. Но благодаря соглашению о конкурентоспособности правительство установило в прошлом ноябре более привлекательный тариф для собирающихся в Аргентине мотоциклов. «В то время как тарифная пошлина на полностью собранные мотоциклы составляет 35%, на комплектующие для собираемых в стране мотоциклы свыше 250 куб. см ставка составляет 20%, а с объемом двигателя меньше 250 куб. см - 10%», - говорит Лино Стефануто (Lino Stefanuto), президент Палаты производителей автотранспортных средств.

«Эль Крониста»

Аргентина > Внешэкономсвязи, политика. Таможня > ved.gov.ru, 12 января 2018 > № 2747514


Белоруссия. Казахстан. Аргентина. ЕАЭС. РФ > Авиапром, автопром. Таможня > belta.by, 18 августа 2017 > № 2286367

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) установила временную нулевую пошлину на ввоз в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) комплектующих для производства велосипедов. Решение об этом принято сегодня Коллегией ЕЭК, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии.

"Временно, сроком на один год, в отношении ряда комплектующих для производства велосипедов будет применяться нулевая таможенная пошлина, - отметили в ЕЭК. - На сегодняшний день таможенная пошлина на них составляет от 5 до 15%. Коллегия ЕЭК приняла решение о выделении в товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности ЕАЭС ряда комплектующих для производства велосипедов, таких как резиновые шины, камеры, роликовые цепи, рамы из материалов, отличных от стали и алюминия, ступицы, цепные звездочки, тормоза, педали и т.д. Исключение составляют рамы для велосипедов, в отношении которых предлагается обнулить таможенную пошлину на 3 года".

Данное решение позволит увеличить объемы выпуска велосипедов различных типов и расширить их линейку. Применение нулевой пошлины на комплектующие станет стимулом для снижения себестоимости производства велосипедов, а также повысит конкурентоспособность производителей из стран ЕАЭС на внутреннем и внешних рынках, убеждены в ЕЭК. В настоящее время доля заявленных комплектующих в себестоимости готовой продукции составляет 73%. В том числе 31% приходится на рамы и 14% - на шины и камеры. Основной импортер - Китай (около 90%).

В странах ЕАЭС не производятся роликовые цепи, ступицы, цепные звездочки, тормоза, педали, кривошипные механизмы, устройства переключения передач и некоторые другие детали для велосипедов. Имеющиеся мощности и выпускаемая номенклатура шин, камер и рам не удовлетворяют потребности производителей. В частности, в ЕАЭС производятся только стальные рамы.

По данным ЕЭК, импорт шин и покрышек для велосипедов в государства - члены союза в 2016 году составил 6,2 млн шт., при этом 78% пришлось на Россию. Поставки велосипедных рам в 2016 году составили 1,14 млн шт.

Белоруссия. Казахстан. Аргентина. ЕАЭС. РФ > Авиапром, автопром. Таможня > belta.by, 18 августа 2017 > № 2286367


Белоруссия. Казахстан. Аргентина. ЕАЭС. РФ > Агропром. Таможня > belta.by, 18 августа 2017 > № 2286364

Беларусь в 2018 году сможет ввезти с пониженной пошлиной 20 тыс. т свинины и 10 тыс. т курятины. Это предусмотрено принятым сегодня решением Коллегии Евразийской экономической комиссии, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Члены Коллегии ЕЭК приняли решение о распределении квот в отношении различных видов мясной и молочной продукции, ввозимых в ЕАЭС с применением пониженной ставки таможенной пошлины, - пояснили в пресс-службе. - Так как в Армении в отношении рассматриваемых товаров применяется ставка таможенных пошлин ниже, чем предусмотрено единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза, то квоты были распределены между четырьмя странами союза в соответствии с их предложениями".

В частности, Беларусь получила квоту на 20 тыс. т свинины, 10 тыс. т мяса кур и 0,9 тыс. т мяса индейки с пониженной пошлиной. Кыргызстан сможет ввезти мяса крупного рогатого скота 3,5 тыс. т, свинины - 3,5 тыс. т, мяса птицы - 58 тыс. т. На Казахстан выделена квота на 21 тыс. т мяса крупного рогатого, мяса птицы - 140 тыс. т, на Россию мяса крупного рогатого скота - 570 тыс. т, свинины - 430 тыс. т, мяса птицы - 364 тыс. т, молочной сыворотки - 15 тыс. т.

Белоруссия. Казахстан. Аргентина. ЕАЭС. РФ > Агропром. Таможня > belta.by, 18 августа 2017 > № 2286364


Белоруссия. Казахстан. Аргентина. ЕАЭС. РФ > Таможня > belta.by, 13 июля 2017 > № 2252764

Вице-премьеры стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) сегодня в Москве на заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) подтвердили заинтересованность во вступлении в силу Таможенного кодекса ЕАЭС с 1 января 2018 года. Об этом сообщил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА по итогам заседания, председатель Совета ЕЭК, вице-премьер-министр Кыргызстана Олег Панкратов.

"Есть договоренность, что Таможенный кодекс должен вступить в силу с 1 января следующего года и соответственно все государства проводят необходимые мероприятия для того, чтобы завершить все процедуры ратификации к этой дате и чтобы он одномоментно вступил в силу во всех странах союза, - сказал Олег Панкратов. - Такая договоренность реализуется, и сегодня еще раз было подтверждено, что страны ЕАЭС завершат ратификационные процедуры к 1 января 2018 года".

Председатель Совета ЕЭК рассказал, что на заседании также обсуждались изменения в технический регламент, касающийся безопасности колесных транспортных средств. Рассматривались изменения в единый таможенный тариф ЕАЭС. Эти изменения связаны с возможной коррекцией тарифных обязательств Армении, Кыргызстана и Казахстана перед ВТО в связи с их вступлением в эту организацию.

Белоруссия. Казахстан. Аргентина. ЕАЭС. РФ > Таможня > belta.by, 13 июля 2017 > № 2252764


Аргентина > Таможня > ved.gov.ru, 24 июня 2014 > № 1110031

Министерство экономики Аргентины заявило о том, что в дальнейшем не планирует смягчения импортного и валютного режимов. В начале 2014 года правительство впервые с 2011 года разрешило гражданам покупать до двух тысяч долларов в месяц с целью накопления, что позволило удерживать курс «черного рынка» относительно стабильным и несколько уменьшить недовольство населения валютной политикой. За это время гражданами было приобретено 652 млн. долл. В настоящий момент Центробанк Аргентины перестал авторизовывать подобные операции, что вызвало новый скачок курса.

Также не произошло обещанного правительством в конце 2013 года смягчения импортного режима. По словам директора Палаты импортеров Аргентины Д. Перез Сантистебана, ситуация никак не изменилась по сравнению с прошлым годом, и процедура получения разрешения на импорт товаров все еще остается крайне длительной. По его мнению, проблема, в том числе, заключается в нехватке персонала для обработки предварительных деклараций импорта: в отделе, в который ежедневно поступают тысячи деклараций, работает всего 12 человек. Кроме того, импортерам все сложнее приобрести валюту для оплаты импортных поставок.

Таким образом, аналитики полагают, что временные послабления в валютном режиме закончились, и до конца года продолжатся существенные трудности в покупке валюты, как с целью сбережения, так и для оплаты внешнеторговых сделок. С помощью ограничений правительство вновь рассчитывает остановить падение золотовалютных резервов, которое продолжается с начала 2013 года.

«Ла Насьон»

Аргентина > Таможня > ved.gov.ru, 24 июня 2014 > № 1110031


Аргентина > Таможня > trans-port.com.ua, 12 августа 2010 > № 247872

Объединение стран Южноамериканского общего рынка приняло единый таможенный кодекс, который должен превратить крупнейший торгово-экономический блок региона в настоящий таможенный союз. Об этом сообщила президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер на саммите Меркосур.

Ранее на уровне глав внешнеполитических ведомств и министров экономик была достигнута договоренность об отмене двойного взимания единого внешнего таможенного тарифа и выработке механизма распределения таможенных поступлений в рамках Меркосур.

Южноамериканский общий рынок – это крупнейшее торгово-экономическое объединение региона, занимающее почти 60% территории Латинской Америки с населением более 250 млн.чел. В его состав на полноправной основе входят Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай. Венесуэла находится на стадии присоединения. Совокупный ВВП блока в 2009г. превысил $1,9 трлн.

Аргентина > Таможня > trans-port.com.ua, 12 августа 2010 > № 247872


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter