Всего новостей: 2661876, выбрано 5 за 0.330 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Панама. Германия > Миграция, виза, туризм. Образование, наука. СМИ, ИТ > prensalatina.ru, 28 июля 2018 > № 2689802

Самый большой плавучий книжный магазин в мире Logos Hope посетит Панаму с 1 по 26 августа, что позволит наслаждаться театральными постановками и разнообразными культурными мероприятиями.

По данным местных СМИ, корабль впервые причалит в столичном порту Родман, построенном одним из крупнейших в мире операторов портов PSA International.

Согласно источнику, в программу входит продажа пяти тысяч книг по доступным ценам с целью расширения образования людей, заинтересованных в его приобретении, помимо конференций, концертов и семинаров.

Проект состоит из около 400 добровольцев из 65 стран, посетивших до сегодняшнего дня более 150 стран, где приняли около 48 миллионов человек.

Было также известно, что на борту судна будут проходить несколько культурных мероприятий и презентация театральных работ, а экипаж посетит общины с особыми потребностями, чтобы помочь "людям и подать надежду".

Среди предложений, которые посетители смогут оценить, - "Лев, колдунья и платяной шкаф" на основе работы С. С. Льюиса и полностью интерпретируются на испанском языке международным экипажем.

Следует отметить, что этот фантастический детский роман, опубликованный в 1950 году, является самым известным серии из семи книг под названием "Хроники Нарнии".

"Наше предложение отличается в каждом порту", сказал сотрудник СМИ на борту корабля Павел Мартинес, который начал путешествие по всему миру в 2009 году в качестве книжного магазина.

В 2004 году книжный магазин Logos Hope был приобретен компанией OM Ships International, организацией в Германии, которая управляет лодками с 1970 года, развивая культурный обмен, общественное обслуживание и плавучие книжные магазины.

Латиноамериканское турне, которое началось 30 января в Картахене, Колумбия, включает четыре мексиканских порта и другие в Гватемале, Сальвадоре и Никарагуа, а также в Панаме.

Панама. Германия > Миграция, виза, туризм. Образование, наука. СМИ, ИТ > prensalatina.ru, 28 июля 2018 > № 2689802


Панама > Образование, наука > prensalatina.ru, 5 июля 2018 > № 2691832

Более 26 тысяч детей и подростков вышли с улиц в рамках программы, которую за эти четыре года управления возглавило Министерство труда и трудового развития (МИТРАДЕЛ) в целях устранения детского труда.

Во время представления отчетов министр отрасли Луис Эрнесто Карлес сказал, что диалог и консенсус отличают работу МИТРАДЕЛ.

Подчеркнул, что за этот период было сокращено число рабочих забастовок на 75% после того, как были сообщены только 3 из 59 заявлений, которые достигли соглашений.

Самые последние и огромные забастовки были возглавлены строительными рабочими, которые после месяца безработицы сумели материализовать важные требования, такие как повышение зарплаты, среди других.

Карлес сказал, что более 200 тысяч рабочих извлекли выгоду от подписания 300 коллективных договоров, из которых 231 были обсуждены напрямую.

В докладе также было отмечено одобрение закона №59, благодаря которому были увеличены штрафы для компаний, которые незаконно нанимают иностранцев и несовершеннолетних, а также две минимальные корректировки заработной платы, что привело к выплате пособий для 632 тысяч работников.

Министр напомнил, что в партнерстве с Международной организацией труда была создана первая группа разведки по рынку труда, первый отчет которой за два года был недавно представлен для выяснения предложений и требований страны в этом секторе.

Следует отметить, что за эти четыре года управления был одобрен отпуск по беременности и родам, направленный на укрепление семейных связей, а также на то, чтобы отец ребенка смог вместе с матерью заботиться о детях.

Панама > Образование, наука > prensalatina.ru, 5 июля 2018 > № 2691832


Панама. Иордания > Образование, наука. Внешэкономсвязи, политика > prensalatina.ru, 27 марта 2018 > № 2563075

Президент Панамы Хуан Карлос Варела призвал правительства мира осуществлять государственную политику по искоренению детского труда, выступая на Встрече на высшем уровне лауреатов и лидеров, работающих в интересах детей, которая проводится сегодня в столице Иордании.

В своем выступлении заверил, что детство - это настоящее и будущее человечества, поэтому необходимо обязать всех строить общество, в котором уважение прав детей является приоритетом.

Подчеркнул работу, которую проводит Панама искоренения детского труда и обеспечения полного доступа детей к здоровью, образованию и безопасной обстановке через укрепление правительственных учреждений, отвечающих за обеспечение прав и благополучия детей.

"Мы рады, что благодаря совместным усилиям различных секторов нашего общества мы смогли снизить показатели детского труда до исторического уровня, который в 2016 году составлял всего 2,5 процента", - сказал Варела.

Присутствие Панамы в Иордании – стремление укрепить это призвание союза нашей страны, работая вместе с регионом, отметил он.

"Мы делаем это, потому что нет границ расы, религии, культуры или национальности, когда есть желание помочь другим. Панама может предложить работу своим благородным людям, его человеческому капиталу, чтобы сотрудничать в интересах уязвимых детей на Ближнем Востоке", - сказал он.

Президент высоко оценил усилия Королевства Иордания по защите беженцев, призывая к увеличению международных ресурсов для расширения гуманитарной помощи и предоставления надежды жертвам войны.

В ходе саммита 2018 года лауреатов и лидеров в защиту детства будет обсужден и согласован план действий для решения проблем, с которыми сталкиваются дети, страдающие от миграций и непосильного труда.

Панама. Иордания > Образование, наука. Внешэкономсвязи, политика > prensalatina.ru, 27 марта 2018 > № 2563075


Панама. ЛатАмерика > Образование, наука > prensalatina.ru, 2 августа 2017 > № 2302025

Балетные спектакли, концерты, форумы и конференции по повестке дня XIII Международной книжной выставки-ярмарки (FIL), которая пройдет с 15 по 20 августа в центре Конвенций в Атлапе, в Панаме.

Выступая перед прессой, президент панамской Книжной палаты Орит Бтеш объявил, что, по крайней мере, 40 авторов из разных стран мира примут участие в литературном празднике, в том числе Колумбия - почетный гость.

Ярмарка – благоприятный сценарий, чтобы отметить золотой юбилей романа "Сто лет одиночества", лауреата Нобелевской премии по литературе Габриеля Гарсиа Маркеса (1927-2014), сказал президент ярмарки, добавив, что на открытии запланирована презентация Национального симфонического оркестра Колумбии.

Отметил, что в дни ярмарки намечено 250 выступлений писателей, поэтов, национальных и иностранных, которые готовят семинары, форумы, с театральными представлениями и другими мероприятиями, учитывая также праздники для детей.

Среди стран, принимающих участие в FIL, называют такие страны, как Испания, Никарагуа, Мексика, Перу, Коста-Рика, Пуэрто-Рико, Уругвай и Венесуэла.

Панама. ЛатАмерика > Образование, наука > prensalatina.ru, 2 августа 2017 > № 2302025


Куба. Панама > Образование, наука > prensalatina.ru, 6 июля 2017 > № 2258756

С 2007 года в Панаме используется кубинский метод обучения неграмотных “ Да, я могу”, что привело к настоящему моменту более 70 тысячам людей научиться писать и читать на испанском языке и на некоторых коренных диалектах.

В интервью Пренса Латина, в ходе своего рабочего визита в эту столицу, кубинский министр образования Эна Эльза Веласкес сказала, что реализация этой системы в Панаме является результатом трудового договора, реализуемого совместно с панамским Министерством социального развития е (MIDES).

Отметила, что до сих пор воспользовались кубинской программой обучения грамоте около 10 миллионов человек в 30 странах по всему миру.

В настоящий момент министерства двух стран обсуждают вопросы, представляющий интерес для специального образования и применения кубинского метода для повышения уровня образования, после того, как человек научился читать и писать.

Такой опыт был применен с очень хорошими результатами в Эквадоре, Венесуэле, Боливии и Никарагуа, последние три страны в настоящее время свободны от безграмотности, уточнила министр.

Куба. Панама > Образование, наука > prensalatina.ru, 6 июля 2017 > № 2258756


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter