Всего новостей: 2550275, выбрано 8 за 0.309 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Панама > Нефть, газ, уголь. Транспорт > neftegaz.ru, 28 июня 2018 > № 2658454

Ночью - можно. Панамский канал смягчает ограничения на проход танкеров-газовозов.

Администрация Панамского канала с 1 октября 2018 г снимет часть ограничений на проход танкеров-газовозов.

Об этом пресс-служба администрации Панамского канала сообщила 27 июня 2018 г.

В настоящее время танкеры-газовозы могут проходить по Панамскому каналу только в светлое время суток.

Причем по каналу может идти только 1 такое судно (это касается обоих направлений движения).

С 1 октября 2018 г танкеры-газовозы смогут проходить по Панамскому каналу и ночью, также по 1 в обоих направлениях одновременно.

Сняв эти ограничения с 1 октября 2018 г, Панамский канал предоставит больше возможностей для транспортировки сжиженного природного газа (СПГ).

Смягчение ограничений - шаг ожидаемый.

Панамский канал уже получает весомые бонусы от экспортных амбиций США на рынке энергоресурсов.

Транспортировка СПГ и нефтепродуктов из США является наиболее быстрорастущим и перспективным бизнесом канала - за последние 2 года рост оказался 20-кратным.

Но здесь сыграл фактор роста с 0, поскольку возможность прохода танкеров-газовозов по Панамскому каналу появилась в 2016 г после завершения работ по расширению шлюзов.

1й танкер с СПГ из США прошел по расширенному Панамскому каналу и отправился в Юго-Восточную Азию в июле 2016 г.

А за 2 года, поставки американского СПГ через расширенный канал увеличились практически с 0 до 6 млн т в 2017 г, а в 2018 г этот показатель может удвоиться.

На сегодняшний день через Панамский канал осуществляется 45% экспорта СПГ из США.

Танкеры с СПГ из США обеспечивают 10% от общего ежегодного дохода от использования канала и 38% от поступлений от эксплуатации новых, расширенных шлюзов.

А амбиции у США на рынке СПГ серьезные - в течение ближайших 5 лет США довести свою долю в мировых поставках СПГ до 75%.

Что на руку Панамскому каналу, который рассчитывает в ближайшие 2 года сделать транспортировку СПГ основным видом деятельности.

Панама > Нефть, газ, уголь. Транспорт > neftegaz.ru, 28 июня 2018 > № 2658454


Панама. США > Нефть, газ, уголь. Транспорт > neftegaz.ru, 19 июня 2018 > № 2657543

Выгодное дело! Доход Панамского канала от транспортировки энергоресурсов из США за 2 года вырос в 20 раз.

Панамский канал получает причитающиеся ему бонусы от экспортных амбиций США на рынке энергоресурсов.

Об этом руководитель администрации Панамского канала Х. Л. Кихано сообщил 18 июня 2018 г.

Транспортировка сжиженного природного газа (СПГ) и нефтепродуктов из США является наиболее быстрорастущим и перспективным бизнесом Панамского канала.

Доход от этого вида деятельность за последние 2 года вырос в 20 раз.

Эта головокружительная динамика во многом обусловлена эффектом низкой базы.

Возможность прохода танкеров-газовозов с СПГ из США по Панамскому каналу появилась в 2016 г после завершения работ по расширению шлюзового каскада.

Это позволило увеличить тоннаж проводимых через него судов и танкеров в 3 раза, а танкеры-газовозы получили доступ к проходу через канал впервые.

1й танкер с СПГ из США прошел по расширенному Панамскому каналу и отправился в Юго-Восточную Азию в июле 2016 г.

А за 2 года, поставки американского СПГ через расширенный канал увеличились практически с 0 до 6 млн т в 2017 г.

В 2018 г этот показатель может удвоиться.

На сегодняшний день через Панамский канал осуществляется 45% экспорта СПГ из США и 46% сжиженного углеводородного газа (СУГ).

Танкеры с СПГ из США обеспечивают 10% от общего ежегодного дохода от использования канала и 38% от поступлений от эксплуатации новых, расширенных шлюзов.

И это не предел, в ближайшие 2 года транспортировка СПГ может стать основным видом деятельности для Панамского канала.

Быстрорастущими потребителями СПГ из США являются Китай, Южная Корея, Мексика и Япония.

Напомним, что проект по расширению Панамского канала стартовал в 2007 г.

На его реализацию потребовалось почти 10 лет - движение по новым шлюзовым каскадам Панамского канала началось 26 июня 2016 г.

Затраты на реконструкцию составили 5,25 млн долл США, но оно того стоило.

Длина нового русла Панамского канала после реконструкции составила 77 км.

Каждый из новых шлюзов имеет 426,7 м в длину, 54,8 м в ширину и 18,2 м в глубину, что позволило увеличить максимальное водоизмещение судов до 150 тыс т.

Годовая пропускная способность Панамского канала была увеличена почти в 2 раза, до 600 млн т.

В мае 2018 г администрация Панамского канала зарегистрировала новый месячный рекорд по транспортировке грузов - 1,23 тыс судов, перевезших в общей сложности 38,1 млн т груза.

Предыдущий рекорд был зарегистрирован в январе 2017 г - 1,26 тыс судов, на борту которых находилось 36,1 млн т груза.

Отметим, что перевозка СПГ станет драйвером развития и для российского транспортного маршрута - Северного морского пути (СМП).

Полпред президента РФ на Дальнем Востоке Ю. Трутнев 18 июня 2018 г сообщил, что только лишь строительство на Камчатке морского перевалочного СПГ-терминала НОВАТЭКа позволит увеличить объем грузов, которые перевозятся по СМП в несколько раз.

На данный момент объем перевозок по СМП составляет около 7 млн т/год, а СПГ-терминал на Камчатке дает дополнительно 40 млн т.

После этого СМП перейдет на круглогодичную работу.

Напомним, что объем грузоперевозок по СМП по итогам 2017 г составил 10,7 млн т, что на 42,6% больше, чем в 2016 г, в 2018 г ожидается рост до 12-14 млн т.

Росморречфлот прогнозирует, что к 2020 г объем перевозок грузов по СМП составит 44 млн т, а к 2030 г он возрастет до 70 млн т.

Северный морской путь - судоходный маршрут в российской Арктике.

СМП проходит вдоль северных берегов России по морям Северного Ледовитого океана (Баренцево, Карское, Лаптевых, Восточно-Сибирское, Чукотское и Берингово), соединяет в единую транспортную систему европейские и дальневосточные порты РФ, а также устья судоходных сибирских рек.

Длина СМП от пролива Карские Ворота до Бухты Провидения - 5,6 тыс км.

Продолжительность навигации составляет 2-4 месяца, использование ледоколов позволяет сделать ее круглогодичной.

Россия активно продвигает СМП как привлекательный транспортный маршрут из Юго-Восточной Азии в Европу.

СМП позволяет в 2 раза сократить время транспортировки грузов по сравнению с традиционными маршрутами через Суэцкий или Панамский каналы.

Панама. США > Нефть, газ, уголь. Транспорт > neftegaz.ru, 19 июня 2018 > № 2657543


Панама. США > Транспорт. Нефть, газ, уголь > interfax.com.ua, 29 августа 2016 > № 1875808

Расширение Панамского канала облегчило поставки сжиженного природного газа (СПГ) из США на рынок Китая, поскольку ранее танкеры-газовозы, на которых американские экспортеры обычно перевозят топливо, не могли пройти через канал, пишет The Wall Street Journal.

На этой неделе первый танкер с СПГ из США, зафрахтованный Royal Dutch Shell Plc, прибыл с экспортного терминала Сабин-Пасс между Техасом и Луизианой в китайский порт Яньтянь (Шэньчжэнь). Покупателем этого груза является China National Offshore Oil Corp. (CNOOC).

Как сообщалось, в результате работ по реконструкции и расширению, которые обошлись в $5,25 млрд, Панамский канал может принимать суда класса New Panamax, которые по размеру втрое превышают старый Panamax.

"Расширение канала имеет существенные последствия для торговли СПГ, снижает время перевозки и транспортные затраты на доставку СПГ с американского побережья Мексиканского залива на ключевые рынки Азии и обеспечивает дополнительный доступ к рынкам СПГ, которые ранее были труднодоступны для внешних игроков", - отметило Управление по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США.

Панамский канал протяженностью 77 километров соединяет Панамский залив Тихого океана с Карибским морем и Атлантическим океаном. В отличие от Суэцкого канала, он не проложен по всей длине на уровне моря: суда поднимаются и опускаются при помощи гигантских шлюзов на входе и выходе и проходят по пресноводному фарватеру, питающемуся от рек, стекающих с окрестных лесистых холмов.

Канал был построен американцами в 1904-1914 годах (до этого неудачную попытку предпринимали французы), а в 1999 году он был передан в собственность панамского правительства. Канал является одним из главных источников дохода для этой страны. Власти надеются, что расширение канала позволит существенно увеличить доходы бюджета Панамы, 25% населения которой живет в бедности.

Работы по расширению канала начались в сентябре 2007 года и должны были закончиться в 2014 году. Однако из-за задержек, вызванных забастовками рабочих, и споров вокруг перерасхода средств дата открытия была перенесена на апрель 2016 года. Первое судно прошло по обновленному каналу 26 июня.

Панама. США > Транспорт. Нефть, газ, уголь > interfax.com.ua, 29 августа 2016 > № 1875808


Украина. Панама > Нефть, газ, уголь > interfax.com.ua, 19 августа 2016 > № 1864922

ПАО "Одессагаз" отправляет часть персонала в бессрочный неоплачиваемый отпуск из-за дефицита средств, сообщила пресс-служба компании.

"В связи с остановкой ПАО "Одесский припортовый завод" и незапланированным снижением объема транспортировки природного газа по Одесской области на 80% на нашем предприятии сложилось очень тяжелое финансово-экономическое положение … Вследствие этого администрация "Одессагаза" вынуждена отправить большинство персонала в бессрочный отпуск без сохранения заработной платы", - говорится в сообщении.

Предприятие прекращает прием граждан на абонентских участках, но продолжит осуществлять аварийное обслуживание системы газоснабжения.

Как сообщалось, контрольным пакетом акций ПАО "Одессагаз" опосредованно владеет панамская Moston Foundation.

Украина. Панама > Нефть, газ, уголь > interfax.com.ua, 19 августа 2016 > № 1864922


Туркмения. Панама > Нефть, газ, уголь > turkmenistan.ru, 19 января 2013 > № 738437

Панамская компания примет участие в освоении самого крупного газового месторождения в Туркменистане

Госкорпорация «Туркменгеология» заключит с компанией «Schlumberger Logelco Inc.» (Республика Панама) контракт на оказание услуг по бурению, подготовке буровых растворов и укреплению обсадных труб на трёх эксплуатационных скважинах на газовом месторождении «Галкыныш» (Возрождение).

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, соответствующее постановление подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Контракт реализуется в целях решения задач, поставленных перед нефтегазовым комплексом страны по добыче 30 млрд. куб. м товарного газа в год и освоения газового месторождения «Галкыныш», являющегося самым крупным в Туркменистане.

По результатам независимого аудита, проведенного британской компанией «Gaffney, Cline & Associates», газовые запасы месторождения «Галкыныш» составляют 26, 2 трлн. куб. м., что выводит его на второе место в мире после месторождения Южный Парс (Иран и Катар).

Туркмения. Панама > Нефть, газ, уголь > turkmenistan.ru, 19 января 2013 > № 738437


Панама > Нефть, газ, уголь > oilcapital.ru, 9 июля 2007 > № 87932

Президент Панамы Мартин Торрихос пригласил российские компании к участию в крупных энергетических проектах на панамской территории. «Мы предоставляем возможности для осуществления масштабных энергетических проектов и приглашаем крупные российские компании – такие, как Лукойл – рассматривать Панаму в качестве крупного центра для реализации своих планов», – подчеркнул глава панамского государства. Торрихос отметил, что «в Панаме реализуются важные проекты в области нефтеперегонки, сооружения нефтяных и газовых хранилищ». «У нас имеется трубопровод для переброски нефти между побережьями Тихого и Атлантического океанов, причем расстояние составляет всего 80 км», – сказал панамский президент.Он также отметил, что сейчас идет реализация крупнейшей в истории страны программы модернизации Панамского канала общей стоимостью свыше 5 млрд.долл. Она предполагает широкое иностранное участие, передает Rosinvest. Панама > Нефть, газ, уголь > oilcapital.ru, 9 июля 2007 > № 87932


Панама > Нефть, газ, уголь > regnum.ru, 12 сентября 2006 > № 47522

12 сент. состоялась рабочая встреча зампреда правления ОАО «Газпром» Александра Медведева и замминистра торговли и промышленности Республики Панама Мануэля Хосе Паредеса. В управлении информации ОАО «Газпром» сообщили, что стороны обсудили возможности участия ОАО «Газпром» в строительстве газопровода, который свяжет Панаму с центрально-американскими государствами, а также сооружении необходимой обслуживающей инфраструктуры. Участники встречи также рассмотрели перспективы сотрудничества в сфере переработки нефти.Коммерческие запасы углеводородов в Панаме, как и в целом в Центральной Америке, практически отсутствуют. Потребности региона в энергии покрываются за счет импорта нефти. Страна является нетто-импортером углеводородов. На долю углеводородов приходится 25% выработки электроэнергии, остальную часть составляют гидроэнергетика и альтернативные источники энергии.

В Панаме существует достаточно развитая нефтяная инфраструктура. Она включает в себя нефтепровод, проходящий через Панамский перешеек из Колумбии, и емкости для хранения 16,9 млн.бар. нефти. Также обсуждается возможность строительства на территории Панамы нефтеперерабатывающего комплекса, где в качестве источника сырья будет использоваться сырая нефть, поставленная из Мексики. Панама > Нефть, газ, уголь > regnum.ru, 12 сентября 2006 > № 47522


Панама > Нефть, газ, уголь > regnum.ru, 4 сентября 2006 > № 47523

В составе Государственной нефкомпании Азербайджана (ГНКАР) создано новое совместное предприятие (СП) – «Азери Дриллинг Компани». Об этом сообщили в пресс-службе ГНКАР, отметив, что учредителями СП являются ГНКАР (35%), компании «Taргет Петролеум Азербайджан Корпорейшн» (Панама, 35%) и «Ферст Дриллинг лимитид» (Шотландия, 30%). Предприятие будет заниматься бурением и эксплуатацией нефтяных и газовых скважин, их капитальным и текущим ремонтом, геофизическими исследованиями, а также другими работами.Это совместное предприятие, используя на месторождениях «8 марта» и «Булла-дениз» новейшую технику и инструменты, будет бурить глубокие скважины. На этих участках на глубине 6,5 км. предусмотрена проходка 8 скважин. На трех стационарных платформах месторождения «8 марта» ведутся срочные ремонтные работы. На этих основаниях будут смонтированы новые бурильные станки. Панама > Нефть, газ, уголь > regnum.ru, 4 сентября 2006 > № 47523


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter