Всего новостей: 2555036, выбрано 1 за 0.008 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Палкевич Яцек в отраслях: ТранспортМиграция, виза, туризмвсе
Палкевич Яцек в отраслях: ТранспортМиграция, виза, туризмвсе
Польша. СФО > Миграция, виза, туризм > ria.ru, 21 июня 2013 > № 849589 Яцек Палкевич

Польский путешественник Яцек Палкевич, открывший исток Амазонки, в июле отправится в Сибирь по следам исследователей-поляков XIX века.

"Сибирская тематика здесь вызывает ассоциации со страданиями поляков, особенно со времен Сталина, хотя в XIX веке было иначе. Время, однако, постепенно стирает этот негативный образ. И мы хотим отбелить этот однобокий и отрицательный образ в глазах поляков", - сказал Палкевич, который является членом Русского географического общества.

Палкевич надеется, что его инициатива послужит сближению поляков и русских, налаживанию добрососедских отношений двух стран.

"Я хочу показать, что там живут милые и приятные люди, которые хорошо к нам относятся. Возможно, тогда кто-нибудь из моих соотечественников решит отправиться в поездку не в Германию, а на восток. Как говорят у нас в Польше: "лучше сосед за межой, чем брат за горой", - сказал он РИА Новости.

Палкевич планирует начать свое путешествие из Иркутска, куда прибудет из Польши на самолете. Здесь он посетит несколько мест, которые связаны с именами польских исследователей Байкала. Завершится поездка в Петропавловске-Камчатском, где он намерен открыть мемориальную доску, посвященную выдающемуся исследователю фауны Байкала Бенедикту Наленч-Дыбовскому. В начале 1880-х годов он жил на Камчатке, где изучал животный мир и население этого региона, а также работал врачом.

"Некоторые в России считают его русским, но Дыбовский был чистым поляком, как многие другие исследователи Сибири", - сказал путешественник.

Палкевич путешествует по миру более 40 лет. Он ходил в плавания на торговых судах, работал на золотых приисках в Гане, искал алмазы в Сиерра- Леоне. В 1975 году в одиночку преодолел Атлантический океан на спасательной шлюпке. В 1983 году основал школу выживания, сотрудничал в этой сфере с российским Центром подготовки космонавтов. В 1996 году международная научная экспедиция под руководством Палкевича определила точное местоположение истока Амазонки. Евгений Безека.

Польша. СФО > Миграция, виза, туризм > ria.ru, 21 июня 2013 > № 849589 Яцек Палкевич


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter