Всего новостей: 2577977, выбрано 1 за 0.003 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Брин Сергей в отраслях: СМИ, ИТвсе
Брин Сергей в отраслях: СМИ, ИТвсе
США > СМИ, ИТ > pereplet.ru, 7 марта 2013 > № 864973 Сергей Брин

Сооснователь Google Сергей Брин - один из основоположников проекта по разработке компьютера в форме очков Google Glass, выступая на конференции TED-2013, заявил, что смартфоны препятствуют социальным контактам между людьми, и сравнил их с <бесполезными кусками стекла>, сообщается на сайте мероприятия.<Когда 15 лет назад мы основали Google, я представлял себе, что в будущем информация будет поступать к человеку в тот момент, когда она ему нужна, без необходимости поискового запроса>, - говорит Брин. Однако, по его словам, теперь пользователи получают нужную им информацию, отгораживаясь от других людей и смотря на экран смартфона.

<Неужели будущее технологий связи - это люди, ходящие вокруг, смотрящие вниз и вертящие в руках бесполезный кусок стекла?> - заявил сооснователь Google, назвав такое поведение ущербным. С его точки зрения, технологии должны предоставлять возможность смотреть в глаза собеседнику и получать информацию одновременно.

В то же время, многие модели современных смартфонов и планшетных компьютеров доступнее с точки зрения цены, чем устройство Google Glass стоимостью в 1,5 тысячи долларов, ажиотаж вокруг которого создает компания. Кроме того, на развитии сегмента смартфонов базируется успех мобильной платформы Google Android. Западные блогеры также скептически восприняли заявление Брина, отмечая, что замена одного асоциального устройства на другое не решит проблему.

Устройство Google Glass может появиться на рынке до конца года по цене 1,5 тысячи долларов, сказал Брин. Как сообщало ранее издание PC Magazine, объявление о продаже одного из прототипов Glass, якобы приобретенное через конкурс #ifihadglass, уже появилось на онлайн-аукционе eBay. Лот, заявки на который превышали 15 тысяч долларов, на данный момент не доступен на сайте. В ходе выступления на TED Брин призвал не доверять подобным объявлениям, так как Google не гарантирует подлинность продаваемых по таким каналам устройств.

США > СМИ, ИТ > pereplet.ru, 7 марта 2013 > № 864973 Сергей Брин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter