Всего новостей: 2578755, выбрано 1 за 0.026 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Волкова Ольга в отраслях: Приватизация, инвестицииВнешэкономсвязи, политикаГосбюджет, налоги, ценыСМИ, ИТОбразование, наукаАрмия, полициявсе
США > Внешэкономсвязи, политика. Приватизация, инвестиции > forbes.ru, 17 октября 2017 > № 2436547 Ольга Волкова

Общественные силы: Мелинда Гейтс инвестирует $20 млн в женское движение

Ольга Волкова

Редактор Forbes Woman

В следующие три года Мелинда Гейтс инвестирует миллионы в локальные женские движения — именно на них, а не на других агентов влияния, супруга создателя Microsoft делает ставку в продвижении гендерного равенства

В сентябре 2017 года Мелинда Гейтс, сопредседатель совета директоров благотворительного фонда Bill&Melinda Gates Foundation, объявила, что фонд намерен в течение следующих трех лет проинвестировать $20 млн в усиление женских организаций по всему миру. Речь о финансировании локальных организаций, платформ и кампаний по продвижению гендерного равенства.

«На протяжении истории у женщин не было равного доступа к формальным структурам власти. И они овладели искусством брать дело в свои руки и организовывать движения, направленные на соответствующие изменения, — объяснила Гейтс американскому Forbes. — У каждого женского движения свой контекст и свои цели. Но есть то, что их объединяет: их стимулируют локальные лидеры, у которых есть глубокая личная заинтересованность в вопросе и которые лучше, чем кто бы то ни было, знают, как его решить».

В качестве примера Гейтс упомянула Лейму Гбови, награжденную Нобелевской премией мира за организацию в Либерии женского движения, которое внесло вклад в прекращение десятилетней гражданской войны в стране.

Супруга главы Microsoft объяснила, что, несмотря на повсеместную распространенность проблемы гендерного неравенства, оно везде принимает разные формы – и неравенство в Сенегале проявляется не так, как в Кремниевой долине. Именно поэтому необходимо поддерживать местные движения, которые знакомы с особенностями локального контекста. Кроме того, подчеркнула она, такой локальный характер женских движений ограничивает для них доступ к финансированию от крупных фондов и правительств – иногда они даже не зарегистрированы как организации или не имеют доступа в Интернет.

Гейтс уверена: тот факт, что можно обнаружить общественные женские движения везде, где наблюдается рост гендерного равенства, — не совпадение. «Это было верно век назад, когда женское движение добилось для американок права голоса. И это верно сегодня, когда женщины проводят кампании за права рабочих в Пакистане, права вдов в Эфиопии, права инвалидов в Индонезии и равенство по всему миру», — рассуждает она.

Борцы за права женщин, по словам Мелинды Гейтс, сталкиваются с различными препятствиями: онлайн-троллингом, физическими угрозами и насилием, несправедливыми законами, направленными на поддержание статуса кво. «Нам нужны лидеры – и женщины, и мужчины – которые назовут эти действия своими именами, а также законы и политики, которые привлекут виновных к ответственности. А мы можем показать активистам, что они не одни, уделяя их работе то внимание и финансирование, которых она заслуживает», — убеждена Гейтс.

Фонд Bill&Melinda Gates Foundation был создан супругами Гейтс в 2000 году посредством слияния двух уже существовавших на тот момент благотворительных инициатив — William H. Gates Foundation и Gates Learning Foundation. С момента основания и до конца 2016 года фонд выделил грантов на $41,3 млрд, он работает более чем в 100 странах. В 2006 году структура фонда изменилась: сегодня он состоит из непосредственно фонда (работает над сокращением неравенства в мире – борется с бедностью и продвигает инициативы, связанные со здравоохранением, за рубежом и инвестирует в образование в США) и траста (в него входят вклады Билла и Мелинды Гейтс и взносы Уоррена Баффета, который с 2006 года перечислил фонду более $19 млрд). Траст отвечает за инвестиционную деятельность, его целевой капитал на конец 2016 года составил $40,3 млрд. Обе части организации сформированы как благотворительные целевые фонды и освобождаются от налогов.

США > Внешэкономсвязи, политика. Приватизация, инвестиции > forbes.ru, 17 октября 2017 > № 2436547 Ольга Волкова


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter