Всего новостей: 2555789, выбрано 1 за 0.003 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Кларк Нил в отраслях: Армия, полициявсе
Кларк Нил в отраслях: Армия, полициявсе
США. Украина > Армия, полиция > ria.ru, 6 мая 2014 > № 1068864 Нил Кларк

США и ЕС активно призывают к миру на Украине, однако в первую очередь именно они стоят за беспорядками, происходящими в стране, поделился своим мнением известный британский журналист, телеведущий и блогер Нил Кларк в интервью RT.

"<…>На мой взгляд, нет никаких сомнений в том, США ответственны за недавнее насилие, вспыхнувшее в связи с проведением киевскими властями так называемой антитеррористической операции, начавшейся после визита в столицу вице-президента США Джо Байдена", — считает он.

Кларк обращает внимание на тот факт, что события на Украине не встретили никакой международной реакции. "Если бы подобное произошло, например, в Венесуэле, на правительство Мадуро обрушились бы с критикой Джон Керри, Уильям Хэйг, Франсуа Олланд. Но украинская хунта действует под аккомпанемент абсолютной тишины, что свидетельствует о наличии двойных стандартов невероятных масштабов. Будь это не Украина, раздавались бы призывы к нанесению авиаударов, к гуманитарной интервенции для защиты мирного населения. Звучали бы обвинения в убийстве собственных граждан", — заключает он.

Журналист уверен, если бы Запад действительно хотел мира, он бы обуздал киевскую хунту, потребовав прекратить проведение антитеррористической операции, призвав их к диалогу и конституционным изменениям.

"Думаю, с одной стороны, Запад позиционирует себя как миротворец. С другой стороны, боюсь, именно он стоит за тем, что происходит на Украине. ЕС и США могли бы хоть завтра остановить насилие одним телефонным звонком. Конечно, они этого не сделают, они поступают наоборот", — считает Нил Кларк.

Он также добавляет: что это попытка уничтожить демократию на Украине и что мы являемся свидетелями того, как начавшиеся в феврале события переросли в ужасающий уровень насилия, обрушившийся на протестующих на востоке Украины".

Чего ожидать

Теперь США и ЕС должны использовать свое влияние на киевские власти, чтобы остановить насилие в стране, считает блогер. "Что произойдет дальше, зависит от беседы госсекретаря Джона Керри и других официальных лиц США с киевской хунтой", — полагает он.

По мнению Кларка, в ближайшие дни вероятна еще большая эскалация насилия, которое достигнет критической отметки. " В случае повторной бойни и резни, как та, что произошла в Одессе, России придется вмешаться и заявить, что так больше продолжаться не может. Права человека нарушают, люди живут в страхе за свою жизнь, насилие не прекращается", — заявляет он.

"Все зависит от США. Если они не потребуют от киевских властей прекратить операцию, Россия не будет сидеть сложа руки и смотреть, как убивают русских", — заключил Кларк.

США. Украина > Армия, полиция > ria.ru, 6 мая 2014 > № 1068864 Нил Кларк


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter