Всего новостей: 2656481, выбрано 1 за 0.002 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Фабиан Петр в отраслях: Финансы, банкивсе
Фабиан Петр в отраслях: Финансы, банкивсе
Таджикистан > Финансы, банки > news.tj, 21 апреля 2016 > № 1735394 Петр Фабиан

П. Фабиан: Настало время сконцентрироваться на развитии информационных технологий

На днях стало известно, что руководитель правления «Спитамен Банка» Петр Фабиан передает полномочия своему таджикскому коллеге. По какой причине он покидает свой пост, как оценивает деятельность банка в экономическом секторе Таджикистана и какие планы у банка на будущее, он рассказал в интервью «АП».

- Господин Фабиан, расскажите, пожалуйста, о своих планах.

- Прежде всего хочу отметить, что я передаю свои полномочия местному руководителю - Ниёзмуроду Саидмуродову, вместе с тем остаюсь в банке. Все это делается в рамках политики нашего банка по развитию потенциала и трансформации в современный высокотехнологичный банк. До своего назначения, в 2014 году, я сотрудничал с этим банком по стратегическим вопросам и достаточно хорошо осведомлен о результатах его деятельности. Особенно результаты стали очевидны после того, как «Спитамен Банк» из МДО был преобразован в полноценный коммерческий банк. Мы смогли создать отличную базу для дальнейшего роста банка, а теперь передо мною поставлена задача сконцентрироваться на развитии информационных технологий банка. Это еще раз доказывает нашу приверженность к инновациям и всему, что может облегчить населению работу с банком и банковскими продуктами. Такая работа больше соответствует моей специализации и мне импонирует.

- Как вы оцениваете работу банка за время своего руководства, какие результаты были достигнуты?

- Несмотря на то, что ЗАО «Спитамен Банк» – относительно новый банк, появившийся на рынке страны два года назад, за этот короткий период работы он зарекомендовал себя как устойчивый банк, нацеленный на постоянное развитие и расширение филиальной сети по республике. Сегодня у нас имеется 12 филиалов, где мы внедряем новые продукты и инновационные услуги, способствующие финансовой интеграции и развитию общества. Мы внедрили в работу очень важные современные технологии, которые намного улучшили качество предоставляемых услуг.

- На дворе экономический кризис, который повлиял на ситуацию в банковской системе страны, а вы настроены оптимистично. Каковы ваши прогнозы на будущее?

- Конечно, мы не забываем про кризис, но считаем, что именно такие времена становятся трамплином для новых возможностей. Ведь, как показывает практика, в этот период выживают сильнейшие. Иными словами, экономический кризис – это проверка на состоятельность. Сегодня «Спитамен Банк» показывает стабильные результаты и находится на стадии устойчивого развития. Как я указал выше, моя работа теперь будет сфокусирована на технологиях, которые мы рассматриваем как наше отличительное качество, способствующее операционной эффективности, улучшению сервиса и управления затратами, что в конечном итоге сделает наши услуги еще более доступными для широкой аудитории. И в кризис нужно пользоваться моментом. Это хорошая возможность, развивая передовые технологии, начать предоставлять всё более новые услуги и продукты, востребованные рынком. Второй момент: день ото дня у нас больше новых клиентов, которые переходят к нам из других банков. Мы открываем новые зарплатные проекты, и у нас нет проблем с ликвидностью. Улучшилась система выдачи больших и малых кредитов, и в будущем мы намерены еще больше ускорить процесс их выдачи.

- Что больше всего привлекает ваших клиентов, чем вам удается их привлечь?

- Во-первых, хорошее обслуживание. Для нас важен процесс повышения банковской культуры, поэтому во всех филиалах присутствует единая политика, то есть мы стремимся к тому, чтобы в любых отделениях банка клиент получал одинаковый хороший, отвечающий международным стандартам сервис. Второй нюанс - в наших банкоматах всегда имеется наличность, и в 95% из них можно получить деньги в долларах США. Я лично держу под контролем наличие денежных средств в каждом банкомате. Совсем скоро мы запускаем систему, которая позволит клиенту быстро получать деньги через банковскую карточку даже из стран дальнего зарубежья. Поэтому мы делаем акцент на развитии собственного процессингового центра. В настоящее время у нас есть договоренность с 11 системами денежных переводов, в дальнейшем мы намерены расширяться и дальше. В-третьих, прозрачность нашей деятельности, поэтому клиенты нам доверяют. Вся необходимая информация о нашей деятельности доступна. В-четвертых, безопасность, которую мы гарантируем.

- Раз мы заговорили о прозрачности, каков кредитный портфель «Спитамен Банка»?

- Сегодня это - 205 миллионов сомони. И это на фоне того, что кредитный портфель в банковском секторе, наоборот, уменьшился. Мы достигли такого результата, потому что уже с начала 2015 года усилили риск-менеджмент и предприняли конкретные шаги для недопущения отрицательного влияния кризиса на работу банка.

- Мы слышали, что несколько лет вы проработали в знаменитой Силиконовой долине, где изучали новые технологии в сфере банковских услуг. Какие передовые технологии вам удалось здесь внедрить?

- «Спитамен Банк» первым в Таджикистане внедрил одну из самых передовых платформ – автоматизированную банковскую систему Oracle FLEXCUBE, которая позволяет улучшить обслуживание на основе индивидуального подхода к клиенту, повысить производительность труда сотрудников, оптимизировать операции, улучшить управление рисками и сделать свои продукты максимально доступными для клиентов.

- А как обстоит дело с подготовкой кадров?

- Горжусь тем, что я – единственный иностранный специалист. Наши сотрудники - это местные кадры, которые прошли обучение на международном уровне. Отмечу, что в нашем банке процесс обучения не останавливается. С нами работают одни из лучших международных и местных тренеров. Пять сотрудников мы отправили на стажировку в Албанию, где они научились самостоятельно вести процесс управления, то есть моего участия в том или ином деле уже не требуется, я как менеджер только контролирую процесс. Я рад, что мы смогли за два года собрать хорошую и дружную команду специалистов-профессионалов.

- В октябре прошлого года вы выступили на международном бизнес-форуме в Душанбе, где подняли вопрос инновационных решений на рынке финансовых услуг. Что нужно делать в нынешней ситуации банковскому сектору?

- В первую очередь необходимо развивать агентский банкинг – систему, которой, в частности, я и буду заниматься. Почему это важно для такой страны, как Таджикистан, где 70% населения – жители периферии? Агентский банкинг – это экономически эффективный способ расширения клиентской базы через агентскую сеть, которая обеспечивает оперативное управление и использование необходимого потребительского опыта. Это значит, что клиент банка сможет пополнять счет и снимать наличные денежные средства, погашать свой кредит или осуществлять выплаты, переводить денежные средства в любом месте, от супермаркета до заправки, где есть агент банка. Это позволит клиентам избежать лишних поездок или утомительных очередей, быстро и удобно пользоваться всеми необходимыми услугами. Отмечу, что подобная система финансовой интеграции была успешно апробирована в Кении, и теперь там развит этот вид технологий, позволяющий людям значительно экономить свое время. Думаю, люди, имеющие смартфоны, - огромный потенциал для такого вида услуг, ведь сама система без хай-тека работать не будет. Мы сделаем эти технологии насколько возможно простыми в управлении, чтобы всем клиентам было удобно и легко работать с ними. Надо работать в этом направлении.

И еще. Для удовлетворения потребности таджикистанцев в финансовых услугах во время выезда за рубеж, например в Китай, «Спитамен Банк» предлагает международные пластиковые карты Visa и UnionPay. К примеру, с помощью UnionPay International клиенты смогут оплачивать товары и услуги в КНР и в еще более чем 140 странах мира (в частности, в России, Казахстане, Турции, ОАЭ, Великобритании, Малайзии, Корее, Японии, Австралии) без выплаты каких-либо комиссионных. Это позволит им комфортно совершать поездки и беспрепятственно делать необходимые покупки, в какой бы стране они ни находились.

В будущем мы планируем производить автоматическую конвертацию валюты в Китае, например, из сомони и долларов - в юани.

- И последнее. Недавно вы участвовали в форуме, посвященном инновациям в сфере финансовых услуг…

- Да, в начале апреля я участвовал в форуме Money 20/20 Europe, где мы обсуждали вопросы финансовой интеграции, новые технологии в сфере оплат, способы их внедрения на ранее невостребованном рынке услуг категориям населения, не имеющим высокого дохода. Наш банк планирует внедрить эти методы первым в стране.

Пользуясь случаем, сообщаю, что каждый желающий, независимо от того, является он клиентом нашего банка или нет, с марта этого года может узнать свою кредитную историю в любом нашем филиале. Раньше для этого требовалось обращаться в офис Кредитно-информационного бюро Таджикистана, а теперь эту услугу можно получить и у нас. Мы единственный банк в стране, который предоставляет такую услугу. Необходимо отметить, что кредитная история может быть выдана всего за несколько минут. Все это делается во благо клиентов и для их удобства. Мы стремимся всегда быть в ряду лучших банков страны и позиционируем себя как банк, дружественный к клиентам, эффективный и прозрачный партнер.

Таджикистан > Финансы, банки > news.tj, 21 апреля 2016 > № 1735394 Петр Фабиан


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter