Всего новостей: 2552684, выбрано 2 за 0.008 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Косюк Юрий в отраслях: Армия, полицияАгропромвсе
Косюк Юрий в отраслях: Армия, полицияАгропромвсе
Украина. Евросоюз > Агропром > vestifinance.ru, 18 января 2016 > № 1614658 Юрий Косюк

Украинский миллиардер: Европа обманула Украину с ЗСТ

Владелец агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" Юрий Косюк заявил о том, что зона свободной торговли Украины с Европой, официально заработавшая с начала 2016 г., в своем текущем виде не открывает европейский рынок для украинских компаний.

Об этом украинский миллиардер ($1,1 млрд в 2015 г. по версии Forbes) заявил в интервью украинской службе "Голоса Америки".

Глава крупнейшего производителя куриного мяса на Украине назвал установленные Европой для Украины квоты катастрофически малыми. При этом сама зона свободной торговли Украины с ЕС является, по мнению Косюка, мягко говоря, неравноправной:

"Голос Америки": С 1 января 2016 года начало действовать Соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Как отразилось открытие европейских рынков на вашем бизнесе?

Юрий Косюк: Никакого открытия рынков не произошло. Знаете, в колесах такой механизм, называется ниппель: в одну сторону пропускает, в другую сторону – нет. Такая примерно ситуация сейчас у нас с европейскими рынками. Европа говорит о зоне свободной торговли с Украиной, и одновременно подписана куча исключений и ограничений для экспорта украинских товаров. Поэтому это такая зона свободной торговли только в одну сторону, только в сторону Украины.

ГА:Но раньше холдинг не мог поставлять продукцию в страны Евросоюза, долгие годы "Наша Ряба" прорывалась на рынки ЕС. Наконец в 2015 году вы начали экспортировать курятину в Европу. И вы говорите, что для вас ничего не изменилось?

ЮК: Ничего. Я думаю, что нас обманули. Для экспорта продовольственных товаров из Украины установлены катастрофически большие ограничения или квотирования. Чтобы вы понимали: Украина производит 1,2 млн тонн куриного мяса в год. При этом Европа дала Украине беспошлинную квоту – 16 тыс. тонн. Ну, плюс к тому же можно ввезти без пошлины 20 тыс. тонн целой замороженной курицы (которая абсолютно никому не нужна). На все, что сверх этой квоты, – пошлина более 1 тыс. евро за тонну.

ГА: Почему квоты оказались такими мизерными?

ЮК: Потому что Европа защищает свой рынок! Они четко защитили собственные интересы, а Украина проиграла. Поэтому я считаю, что и зона свободной торговли, которую очень сильно пропагандируют сегодня, - это обман Украины. Вы представьте: один только наш агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" производит 700 тыс. тонн мяса в год, экспортирует 250 тыс. тонн, а Европа дала для всей Украины беспошлинную квоту на 16 тыс. тонн. Какая свободная торговля, о чем мы говорим ?!

ГА: Возможно, эти квоты будут пересматриваться?

ЮК: Нет. Как заявила руководитель комитета по вопросам торговли ЕС, в ближайшие 5 лет также вопросы ПРО не будет нарушаться.

ГА: А российский рынок, насколько он для вас привлекателен?

ЮК: Российского рынка у нас уже давно нет. Еще 5–7 лет назад стало понятно, что российский рынок будет не наш и будет нам неинтересен. Ведь Россия достаточно долго субсидировала своих производителей, осуществляя капитальные вложения через государственные субсидии. Они практически инвестировали все производство за государственный счет. Сегодня у них на рынке курятины перепроизводство. При таких условиях конкурировать невозможно, и мы ушли с российского рынка еще года три назад.

ГА: Чувствуете ли вы оживление на украинском рынке? Говорят, что есть рост экономики.

ЮК: Никакого роста экономики не будет, это обман. Я думаю, что экономика в этом году пойдет вниз. Мы видим настроения бизнеса – с чего быть росту? Существует несколько драйверов экономики. Внутренний потребитель, когда потребляет, может двигать экономику вверх. Но внутренний потребитель становится беднее, у него все меньше денег. Второй двигатель – внешние рынки, но они какие были, такие и есть. Третьим двигателем могут быть зарубежные инвестиции. Но инвестиции в Украину в ближайшее время не придут.

ГА: Вы настроены пессимистично...

ЮК: Относительно пессимистично. Это первый год, когда мы не будем инвестировать в новое строительство.

ГА: А у вас планы, как дальше налаживать сотрудничество с Европой?

ЮК: Есть, и довольно большие. Мы полностью выбрали квоту, которую нам дали – 16 тыс. тонн, но мы не собираемся на этом останавливаться. Я считаю, что Европа играет с нами в нечестную игру, но это игра, и мы будем искать в этой игре свои подходы. Несмотря на их заградительные меры, тарифы и квотирования, мы будем экспортировать в Европу.

ГА: Если не секрет – как?

ЮК: Мы не хотим озвучивать конкретные шаги. Ведь наши европейские друзья очень боятся прихода Украины – украинского аграрного сектора, особенно продовольственного блока. И придумывают, как этого не допустить. Я убежден, что тот референдум, который сейчас придумала Голландия относительно ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, является одним из способов, которым голландские производители – как минимум аграрные – стараются закрыться от Украины. И мы знаем, кто это делает. Европа достаточно сильно защищается. Европа очень большой протекционист. У них есть несколько стран, которые слишком сильно протекционирует своих производителей.

Украина. Евросоюз > Агропром > vestifinance.ru, 18 января 2016 > № 1614658 Юрий Косюк


Украина > Армия, полиция > interfax.com.ua, 11 августа 2014 > № 1145139 Юрий Косюк

Первый замглавы Администрации Президента Косюк: Мы приступили к переделке системы

Эксклюзивное интервью агентству "Интерфакс-Украина" первого заместителя главы Администрации Президента Украины Юрия Косюка

Вопрос: Что входит в круг Ваших функциональных обязанностей?

Ответ: Координация работы силовых органов, устранение межведомственных барьеров, преград. Любое ведомство, как известно, в своей деятельности исходит в значительной степени из своих узкоспециальных интересов. Более того, иногда эти ведомства даже склонны «воевать» между собой, перетягивая друг у друга канат. Это и в более спокойное время плохо, а в нынешних политических условиях допускать такое – уже непозволительная роскошь. Поэтому приведение работы силовых структур к единому знаменателю в соответствии с курсом Президента – моя главная задача на нынешнем посту.

Вопрос: Каким образом Вы осуществляете координацию силовых структур, которые входят в систему исполнительной власти, находясь в Администрации Президента?

Ответ: В первую очередь – это контроль, учет и помощь в налаживании коммуникации. Есть первоочередные задачи, которые ставятся Президентом этим органам. У меня есть планы этих задач, графики исполнения, и я ответственен за то, чтобы они были выполнены качественно и в срок. Если возникают межведомственные трения и недопонимания, то моя задача - способствовать их преодолению. Я занимаюсь разрушением бюрократических преград, никому не нужной бумажной волокиты, бессмысленных процедур, которые остались «с времен очаковских и покоренья Крыма».

Вопрос: С какими проблемами Вам пришлось столкнуться в части обеспечения АТО? Что удалось сделать с того момента, когда Вы заняли должность первого замглавы Администрации Президента?

Ответ: К сожалению, долгое время система строилась под воровство. Реализация так называемого "надлишкового" имущества и всего, что касалось обеспечения армии. Тендерные процедуры были прописаны таким образом, что чиновник получал выгоду от каждой сделки. Единица продукции, которая на рынке стоила 1 гривню, покупалась за 1,2 грн или даже за 2 грн. Когда мы пришли, то заставили проводить закупки уже по рыночным ценам. А последние две недели мы покупаем продукцию даже ниже рыночных цен, так как бизнес согласен продавать дешевле, чтобы помочь нашей армии и способствовать повышению обороноспособности страны.

Мы также активно привлекаем волонтеров, особенно в вопросах доставки. Большинство перевозок, особенно на дальние дистанции, происходит сейчас благодаря им, причем бесплатно.

Самое главное – мы приступили к созданию адекватной системы закупок для армии, которая в будущем не должна зависеть от конкретного чиновника. Ключевое - она должна стать прозрачной и эффективной. Не только хорошие люди, но даже самый плохой человек не должен получить возможность повлиять на цену и выбор поставщика. Мы максимально убираем влияние субъективного фактора.

Вопрос: Удовлетворены ли Вы скоростью реформирования армии? Какую помощь, в том числе военно-техническую, могут оказать зарубежные партнеры Украины?

Ответ: Знаете, чем дольше я здесь нахожусь, тем больше убеждаюсь, что законы бизнеса мало чем отличаются от законов политики: помогают тем, кто сам себе может помочь; не помогают тем, кто не понимает, как воспользоваться этой помощью. Я думаю, что до тех пор, пока мы не станем сильными, нам рассчитывать на большую помощь не приходится. Мы должны доказать, что мы сильные, и тогда нам будут помогать. Нам в первую очередь нужно рассчитывать на себя. Если мы покажем, что мы дееспособные, что мы готовы к изменениям, что мы надежные партнеры, - тогда можем ожидать помощи из-за рубежа. На мой взгляд, бегать с протянутой рукой – плохая идея.

Вопрос: Какое направление в перевооружении армии Вы считаете наиболее актуальным? Что Украина может сделать самостоятельно, а в чем необходима зарубежная помощь?

Ответ: За время, прошедшее с 1970-1980-х гг., изменилась любая армия мира. Изменился сам характер войны: это уже не война моторов, а война высоких технологий. Организационные структуры, базирующиеся на устаревших доктринах, отходят в прошлое, в корне меняется тактика и вооружение. Небывалое значение приобретает информация. С увеличением боевых возможностей увеличивается ценность каждой отельной боевой единицы. Важнее уже не количество самолетов, а их качество, важнее не количество солдат, а уровень их подготовки. Поэтому нужна армия нового типа, армия, в которой умных и думающих парней в очках ценят не меньше, чем командос с большими мускулами.

Такая армия должна оснащаться высокоточным оружием. Украина владеет целым рядом достаточно современных разработок в этой сфере, и наш ВПК имеет необходимые мощности, чтобы производить высокоточное оружие самостоятельно. Я думаю, что наш ВПК заработает на полную силу, обеспечивая свою армию.

Вопрос: Как Вы относитесь к идее привлечения в украинскую армию иностранных советников?

Ответ: Однозначно положительно. Но мы должны сами показать, что готовы к изменениям, что мы готовы учиться. Нам еще надо найти, подобрать своих людей, готовых к изменениям. К сожалению, у нас достаточно большая прослойка командного состава, которая разлагалась последние 20 лет, и к таким изменениям она не готова. Это тормоз любых изменений – нам нужны люди с новым мышлением. Опыт 30-летней давности важен, но сегодня не релевантный.

Вопрос: Возможно ли вообще реформирование армии во время военных действий?

Ответ: Военные действия как раз оголяют эту проблему. В мирных условиях мы не так остро бы реагировали, не так быстро менялись бы. Критические ситуации являются детонатором изменений.

Вопрос: Как максимально эффективно, в части снабжения и обеспечения армии, объединить усилия волонтеров и государства?

Ответ: Нельзя лечить следствие болезни – надо лечить ее причину. Сегодня мы больше заняты латанием дыр и только приступаем к серьезному искоренению причин наших проблем. Мы очень благодарны волонтерам и будем продолжать сотрудничество, но надо понимать, что это лечение следствия, латание дыр. Наверное, в ближайшие несколько месяцев мы не сможем глобально изменить ситуацию, мы ее просто улучшим. Если не уберем мошенничество и воровство полностью, то хотя бы достаточно сильно его придавим. Но я думаю, что только в армии нового типа мы решим проблемы снабжения в корне и полностью.

Вопрос: Как Вы оцениваете ход третьего этапа частичной мобилизации? Допускаете ли Вы возможность проведения новых волн мобилизации в будущем?

Ответ: Были учтены ошибки предыдущих волн, поэтому нынешняя проходит куда более организованно и последовательно. Что касается будущих волн мобилизации, то загадывать пока рано – все зависит от дальнейшего развития ситуации. В одном я уверен точно: Украина будет готова защищать себя от агрессии так, как посчитает нужным.

Вопрос: Что нужно сделать, чтобы в условиях упрощения процедуры тендерных закупок для нужд армии избежать коррупции?

Ответ: Есть довольно простой способ, который мы уже применили. У меня работает группа экспертов-волонтеров, которые четко понимают, что и сколько стоит на рынке. Они знают, сколько платят коммерческие структуры за такие же товары, которые мы закупаем для армии. Соответственно, если цена отличается – бьем чиновников по рукам. Сразу же.

Как было раньше? В какой-то маленькой газетенке, которую никто не покупает, печатались объявления о тендерах. Не приглашались все заинтересованные поставщики. Открывались конверты, где из-за ограниченного количества участников тендера оказывалась цена значительно выше рыночной. Кстати, один из недавно уволенных чиновников Минобороны заявил нашей мониторинговой группе в ответ на вопрос о неадекватности цен – мол, это же самая низкая цена из предложенных и ее понижение было бы нечестным по отношению к поставщикам. А по отношению к ребятам, которые истекают кровью на передовой – это честно?! А по отношению к экономике, которая изо всех сил пытается обеспечить потребности фронта – это честно?!

Вопрос: Чем отличается процесс принятия и реализации решений в частном бизнесе и госструктурах? Можно ли перенести в государственный аппарат все методы, принятые в бизнесе?

Ответ: Можно. Точно можно. Только необходимо создать реальную конкуренцию, пригласить к работе по обеспечению армии больше коммерческих структур. Ну и, конечно же, надо ликвидировать множество ненужных бюрократических процедур.

Кстати, сейчас убираем специальную процедуру прохода иностранцев в Администрацию Президента. Мир давно стал открытым, а у нас все еще прошлый век – применяются инструкции 1961 года. Эти авгиевы конюшни надо вычистить.

Вопрос: Какими мотивами руководствуется крупный бизнесмен, переходя на госслужбу?

Ответ: Меня попросил помочь Президент - и я согласился. Как видите, довольно простая история.

Украина > Армия, полиция > interfax.com.ua, 11 августа 2014 > № 1145139 Юрий Косюк


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter