Всего новостей: 2657549, выбрано 1 за 0.005 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Плотников Владимир в отраслях: Агропромвсе
Плотников Владимир в отраслях: Агропромвсе
Финляндия. Россия > Агропром > agronews.ru, 16 июня 2017 > № 2212038 Владимир Плотников

Плотников выступил на генассамблее Всемирной организации фермеров.

12-15 июня в Хельсинки проходила Генеральная Ассамблея Всемирной организации фермеров. На нее прибыли представители фермерских организаций и кооперативов из 44 стран мира. По приглашению руководства МТК в работе Форума участвует делегация российских фермеров: депутат Госдумы РФ, президент АККОР Владимир Плотников, депутат Госдумы РФ, вице-президент АККОР Светлана Максимова, вице-президенты АККОР Ольга Башмачникова и Алексей Линецкий, председатель Совета АККОР Вячеслав Телегин.

В. Плотников выступил на Генассамблее. Обращаясь к представителям фермерских организаций, он отметил, что участие российской делегации в работе Форума свидетельствует об интересе к фермерам России, стремлении укреплять сотрудничество в аграрной сфере, обмениваться опытом.

Президент АККОР рассказал о современном состоянии фермерского сектора, тех проблемах, которые препятствуют его развитию, акцентировал внимание на вопросах повышения доходности сельских производителей, реализации продукции.

Меры поддержки, предпринимаемые государством, развитие кооперации на селе помогут фермерам выводить на рынок больше продукции, реализовывать ее по более выгодным ценам, выстраивать равноправные отношения с переработчиками и торговлей, заявил Владимир Плотников.

Сейчас доля фермеров в цене невелика – всего 25%. Торговые сети определяют политику на рынке, которая не отражает интересы малых сельхозпроизводителей. Ритейлеры устанавливают длительные сроки оплаты за поставленную продукцию, бонусы за размещение продукции на полках, возвращают непроданный товар и т.п.

Для решения этих вопросов требуется четкое антимонопольное законодательство, которое бы позволило регулировать взаимоотношения торговли и сельхозпроизводителей. Уже принят закон о торговле. Тем не менее, ряд проблем остается.

Так, в небольших населенных пунктах — монополия торговых сетей. Предприниматель, производящий продукцию в сельской местности, должен иметь возможность поставлять ее в местные сети. Однако, логистика пока развита недостаточно и фермеры «проигрывают торговым сетям».

Необходимо создавать торговые сети на кооперативной основе, развивать альтернативные формы торговли. Хорошо зарекомендовали себя ярмарки выходного дня, тематические ярмарки и фестивали, а также новая форма реализации продукции – интернет–торговля.

Российским фермерам важен и мировой опыт в этих вопросах. Фермерские союзы ЕС, других стран имеют давнюю историю и богатый опыт организации торговли, который будет полезен и российским фермерам. Расширение партнерства и дружеских контактов приносит обоюдную пользу, укрепляет добрососедство, уверен Владимир Плотников

Всемирная фермерская организация на очередном съезде после конструктивной дискуссии проголосовала за проведение Генеральной Ассамблеи ВФО в России, в Москве, в 2018 году. В голосовании приняли участие 80 фермерских организаций со всех континентов планеты.

В ходе обсуждения европейские фермеры высказывались за отмену ограничений, которые мешают взаимовыгодному сотрудничеству.

Президент АККОР Владимир Плотников поблагодарил Всемирный форум за принятое решение и пообещал создать все необходимые условия для успешного проведения Генассамблеи ВФО в Москве.

Автор: Александр РЫБАКОВ, «Крестьянские ведомости»

Финляндия. Россия > Агропром > agronews.ru, 16 июня 2017 > № 2212038 Владимир Плотников


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter