Всего новостей: 2551619, выбрано 1 за 0.010 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Веллинг Рейно в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Веллинг Рейно в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Финляндия. Россия > Внешэкономсвязи, политика > inosmi.ru, 4 мая 2017 > № 2165226 Рейно Веллинг

Акцент надо делать на еду, а не на оружие

Рейно Веллинг (Reino Welling), Kansan Uutiset, Финляндия

Мнения и позиции некоторых людей в современной Финляндии вызывают страх и беспокойство. Критика беженцев криминализуется, в то время как разжигание ненависти по отношению к России и создание угрожающего образа страны не прекращается ни на мгновение. После прочтения вечерних газет начинает казаться, что между нашими странами уже началась война.

Ссылаясь на существующие незначительные угрозы, можно постоянно требовать поставок вооружения. Нужны новые истребители Hornet за миллиарды долларов. А ведь стоимость предыдущих сделок гражданам так и не озвучили. Если заявленная стоимость новой военной техники составляет 7-10 миллиардов евро, ее стоит умножить как минимум на два.

Для того, чтобы ввести в заблуждение, цены запрашивают у нескольких производителей военных самолетов. Однако никто не верит, что такую безумную сделку можно заключить еще с кем-нибудь, кроме янки. Некоторые финские политики и генералы идут на поводу у США, чтобы получить поощрение за свои действия. К счастью, финнов невозможно подкупить, это было бы грубо. Приглашение на завтрак с молитвой не является взяткой (в феврале 2017 года министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни (Timo Soini) был приглашен на молитвенный завтрак к президенту США Дональду Трампу (Donald Trump) — прим. пер.).

Заказчики нового оружия забыли один факт: непобедимого оружия не существует.

Скорее всего, новые самолеты даже не успеют подняться в воздух до начала войны. Они станут разве что дорогим мусором и напрасными жертвами.

Самый дешевый и эффективный способ обороны страны — хорошие отношения стран-соседей. Финляндии нужно покинуть фронт антироссийских санкций.

В ожидании возвращения Крыма Украине несколько поколений успеют воспользоваться услугами гробовщика. Признание фактов было бы мудрым решением, но, к сожалению, в рядах современного правительства Финляндии все крепнет тупость.

Финляндия. Россия > Внешэкономсвязи, политика > inosmi.ru, 4 мая 2017 > № 2165226 Рейно Веллинг


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter