Всего новостей: 2660615, выбрано 1 за 0.015 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Виртанен Маркку в отраслях: Легпромвсе
Виртанен Маркку в отраслях: Легпромвсе
Финляндия > Легпром > yle.fi, 22 июня 2013 > № 838299 Маркку Виртанен

Финский производитель женской одежды Воглия уже начал сезонную распродажу для постоянных клиентов. Уценять товары, несмотря на явные проблемы со спросом, тем не менее, никто не спешил.

- Начало года по продажам принесло разочарования, но в мае благодаря солнечной погоде положение изменилось к лучшему, - делится исполнительный директор Voglia Маркку Виртанен.

Если бы не спасший ситуацию май, то продажи бы упали стремительно по сравнению с прошлым годом. На данный момент они уменьшились на пять процентов. Негативное влияние кризиса на текстильную промышленность было отмечено уже давно и привело к сокращениям персонала на таких финских отраслевых предприятиях, как Маримекко и Нансо. Воглия сумела избежать увольнений.

- Наши клиенты выбирают индивидуальный стиль и вместе с тем они ценят отечественное производство.Для нас это послужило преимуществом, - продолжает Виртанен.

Тем не менее, только небольшая часть продаваемой на финском рынке одежды и обуви разработана или произведена в Финляндии.

- Большая часть товара - это результат труда китайцев, бангладешцев или турков. В Финляндию течет поток одежды из разных стран. Четыре пятых товара произведено за пределами Европы, - рассказывает председатель ассоциации текстильной и модной промышленности Вели-Матти Канканпяя.

В прошлом году финны потратили на одежду 3 миллиарда евро, и шестьсот миллионов ушло на обувь. В этом году производители уже не ждут роста, а готовы удовлетвориться теми же цифрами.

- Для нас тяжелые времена означают отсутствие роста или стабильность в продажах, тогда как в остальной Европе этот сектор уже давно был убыточным. С другой стороны, у нас не увеличилась безработица, и люди по-прежнему покупают не только самую необходимую одежду. Это поддерживало нас на плаву, - делится Канканпяя.

Текстильная промышленность во многом держится за счет женщин, ведь помимо себя женщина одевает еще и детей, а также зачастую и мужа.

- Основными потребителями текстиля являются женщины за тридцать, они делают крупные покупки, - подытоживает Канканпяя.

Финляндия > Легпром > yle.fi, 22 июня 2013 > № 838299 Маркку Виртанен


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter