Всего новостей: 2657549, выбрано 1 за 0.008 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Марков Сергей в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаСМИ, ИТвсе
Марков Сергей в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаСМИ, ИТвсе
Финляндия. Россия > Внешэкономсвязи, политика > yle.fi, 8 июня 2014 > № 1092947 Сергей Марков

Приближенный к российскому президенту директор Института политических исследований Сергей Марков предупреждает Финляндию, что в блок НАТО вступать не стоит. Об этом сегодня пишет газета Hufvudstadsbladet. В интервью шведоязычному изданию Марков обвиняет Финляндию в русофобии.

По мнению Маркова, членство Финляндии в НАТО ухудшило бы обстановку с безопасностью в Европе. Однако Россия, как он говорит, Финляндии не угрожает.

- Если Финляндия собирается вступить в НАТО, сначала стоит подумать, хотите ли вы быть в инициаторах третьей мировой войны, - рекомендует Марков. – Антисемитизм начал вторую мировую войну. Русофобия может начать третью. Финляндия – это одна из самых русофобских стран после Швеции и Прибалтики.

Доверенное лицо Путина добавляет, что на официальном уровне в отношениях двух стран нет никаких проблем, а русофобия выражается в речах и текстах элиты и прессы:

- Я перестал следить за переводами статей в финских СМИ, потому что меня они больше не интересуют. Так же, как мне неинтересно слушать, о чем алкоголики говорят в автобусе.

Финляндия. Россия > Внешэкономсвязи, политика > yle.fi, 8 июня 2014 > № 1092947 Сергей Марков


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter