Всего новостей: 2556514, выбрано 2 за 0.004 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Ришар Пьер в отраслях: АлкогольСМИ, ИТвсе
Ришар Пьер в отраслях: АлкогольСМИ, ИТвсе
Франция > СМИ, ИТ > mirnov.ru, 7 апреля 2016 > № 1713177 Пьер Ришар

Пьер Ришар: «Жерар более свободный человек, а у меня семья»

Любимый комик Советского Союза Пьер Ришар недавно побывал в Москве. Представил свой моноспектакль, пошел на представление Вячеслава Полунина, даже спустился в столичное метро. И рассказал «МН», собирается ли он, по примеру друга Жерара, просить российский паспорт.

- Пьер, из тех фильмов, в которых снимались, какой у вас самый любимый?

- Мой любимый фильм - «Игрушка». Эта кинолента сильно перекликается с моей жизнью в детстве, я был именно таким ребенком, сыном очень богатого человека, и не игрушек мне не хватало, а эмоций, общения... Ну и, конечно, фильмы с Жераром Депардье для меня тоже счастье. Мы сделали с ним три картины и дружим до сих пор.

- Ваш друг не так давно стал гражданином России. А вы не хотели бы получить российский паспорт?

- О том, что Жерар получил российское гражданство, я узнал из новостей. Точнее сказать, мне об этом сообщила моя жена. Я не так часто вижу Жерара, чтобы обсуждать с ним эти темы. У него были свои причины для получения российского гражданства, и я их понимаю, а у меня - свои причины, чтобы оставаться французом. Понимаете, у меня семья: дети, внуки. Даже если бы мне предложили какое-то красивое место в Москве или Санкт-Петербурге, я не знаю, как перевезти их всех сюда. Жерар - более независимый человек. А я немножко итальянец, у меня итальянские корни, так что для меня очень важна семья. Я такой, знаете, дедушка, который обо всех заботится и трясется над каждым. Так что для меня это внутрисемейный вопрос, а ни в коем случае не политический.

- Ну а если бы у вас была возможность встретиться с нашим президентом, о чем бы с ним хотели поговорить?

- Никогда не думал об этом. Я человек, далекий от политики. Даже толком не знаю французских политических деятелей, ни с одним из них не знаком. Я общаюсь с артистами, поэтами, танцовщиками - вот это мой круг. А поговорить можно об искусстве - в вопросах политики я плохо разбираюсь.

- И все-таки вы часто приезжаете в нашу страну. Что вас тут так привлекает?

- Поставьте себя на мое место. Здесь во всех городах, куда бы я ни приехал, меня очень хорошо встречают. Я был во Владивостоке, Мурманске, Екатеринбурге, Самаре, проехал всю Сибирь. И каждый раз меня принимают с высшими почестями. И это не просто дань уважения - это настоящие человеческие чувства. Как же я могу не любить россиян, если они меня так любят? Поэтому мне так нравится сюда приезжать.

- Знаете ли вы русский язык?

- Только самые популярные слова: «спасибо», «спасибо большое», «привет» и так далее. У меня есть внучка, ей 23 года. Вот она выучила русский язык и прекрасно на нем разговаривает.

- У какого российского режиссера вы бы хотели сняться?

- У Никиты Михалкова, который, на мой взгляд, является великим режиссером. Хотел бы сыграть Шарикова и еще Дядю Ваню, мне он очень нравится.

- А вам поступали предложения от российских режиссеров?

- Все 10 лет, что я приезжаю в Россию, мне говорят о том, что есть режиссер, который хотел бы меня снять. Но мне так ни разу не прислали ни одного сценария. Когда-то господин Сергей Соловьев хотел снять со мной фильм, но и с этим тоже тишина. И потом вы же понимаете, что я должен в фильме играть француза. Никто не поверит, что я обычный русский крестьянин.

- Не могу не спросить, где же ваши знаменитые кудри?

- Три года назад мне делали анестезию перед небольшой операцией. Я въехал в операционную с кудрявыми волосами, а через полчаса выехал уже без кудрей. Не знаю, почему так случилось. Спросил у хирурга - он мне ответил, что впервые в жизни видит такое, это уникальный случай. Подумал: может, через год волосы снова начнут кудрявиться. Но нет, этого, как видите, не происходит.

- Один из самых известных и любимых фильмов с вашим участием - «Невезучие», в котором вашему герою фатально не везет. А в жизни вы везучий?

- Да, я человек, которого любит удача. Я никогда не был невезучим. И, наверное, нет более счастливого человека, чем я!

Валерия Шелованова

Франция > СМИ, ИТ > mirnov.ru, 7 апреля 2016 > № 1713177 Пьер Ришар


Франция > Алкоголь > rusmonaco.fr, 18 марта 2014 > № 1153222 Пьер Ришар

Высокий блондин с «Красным носом»

Пьер Ришар, отмечающий в этом году свой восьмидесятилетний юбилей, как и все французы, обожает вино. Пропустить одну-две бутылки за ужином, как раньше, он не рискует, зато всецело отдается винопроизводству, и здесь умудряясь пошутить.

Красное, выпускаемое ограниченным тиражом, у него называется ни много ни мало Petrus (так как Petrus в переводе с латинского означает «Пьер»). А вино с эпическим названием «Мой нос» в красном и «Мой нос» в розовом цвете - заставляет улыбнуться всех.

С Пьером Ришаром встретилась сомелье винного дома Kurkoff Юлия Курченкова и поговорила о «маленьком производстве высокого блондина».

У французов есть культура вина, они впитывают это с молоком матери...

О, это со временем все менее и менее становится верным! Верно лишь то, что французы очень много внимания уделяют еде и вину. И я не исключение. Отчасти поэтому я и сделал вино направлением своей профессиональной деятельности.

Исходя из опыта Вашего общения с русскими, можете ли вы сказать, что у русских есть культура потребления вина?

Я надеюсь, что у русских она есть. Я тоже сложа руки не сижу - со своей стороны пытаюсь объяснить и показать, что вино - это продукт более натуральный, чем любой другой алкоголь. Уже всем известно, что если употреблять его в умеренных количествах - это будет отличным антиоксидантом. А уж сочетание еды и вина дают бесконечные возможности для игры со вкусом!

Наш винный ресторан Kurkoff имеет образовательную концепцию: любое вино, будь то Petrus, Cheval Blanc, вино от Пьера Ришара можно купить на разлив, по бокалам. Как вы думаете, это полезно для культурного развития?

Да, это отличная концепция, которая позволяет клиенту без ограничения открывать для себя новые вина. А отбор, селекция вин, то есть что предлагать или не предлагать клиентам, всегда остается за вами, за ресторатором и профессиональным сомелье. То есть вы можете воспитывать вкус своим клиентам! Уверен, клиент оценит.

Какие блюда сочетаются с винами от Пьера Ришара?

У меня есть и красные, и белые, и розовые вина - на любой вкус! К красным, выдержанным в дубовых бочках, хорошим аккомпанементом служит сырое мясо (карпаччо или тартар) и жареное мясо с соусом. Рыба хороша с Chateau Bel Eveque из дубовых бочек. А я люблю с ним и шоколад! Пряные, пикантные, кисло-сладкие блюда хорошо подходят к вину, которое, наоборот, не хранилось в бочках, такому как Petrus Ricardus, Le Demon Tradition. Все мои розовые идеальны к сложным салатам, мясу на гриле, к аперитивам. Demon Blanc сам может выступать в качестве аперитива или может быть достойным аккомпанементом к рыбе. Мой личный выбор вина всегда зависит от времени года и от еды, которая сопровождает вина.

Любите ли Вы блюда русской кухни?

Да, я много раз пробовал блюда русской кухни и больше всего я люблю борщ. Я думаю, он хорошо будет сочетаться с «Ma cuvee personnelle» из стопроцентного шираза. Но вообще все мои вина должны сочетаться с русской кухней. Все они терпкие, ароматные, немного танинные, с ярко выраженным характером и теплом, - все как у русского народа.

В январе Вы открыли первый фирменный бутик вин от Пьера Ришара в Париже. Где будет следующий?

Я не планирую сеть бутиков, это будет единственный. Он же по совместительству является и моим офисом. Открыть этот магазинчик в Париже - идея моей сестры Виктории. С ней вместе мы занимаемся винами, это семейное предприятие. Сегодня вечером, например, мы здесь, чтобы пообщаться и стать ближе к моим гостям и клиентам. Кстати, вы заметили, что 80 % гостей – русские?

В России Вас все знают и очень любят! Вы занимаетесь распространением ваших вин в России?

В России, как и в других странах, мы доверяем наших импортерам распространять мои вина. Сейчас оно продается в Швейцарии, Бельгии, Чехии, в России и на Украине.

Почему Вы выбрали именно регион Лангдок-Русийон на юге Франции для покупки виноградников?

Как это часто бывает, влюбился в это место. Двадцать гектаров моих собственных виноградников - это моя страсть и любовь.

Принимаете ли Вы участие в сборе урожая?

Да, но только символически. Это очень тяжелый труд. Оставаться на виноградниках день напролет под обжигающим солнцем, на жаре - непросто. Усложняется дело тем, что сбор винограда у нас всегда происходит вручную, виноградина за виноградиной. Это гарантия качества, которая позволяет нам выбирать виноград оптимальной зрелости, (что хорошо сказывается на обогащении вина вкусом) и оставлять на месте виноград, который может быть поврежден (это гарантия здоровья). А вот assemblage (рус. - «смешивание разных сортов винограда») и дегустация получившегося - на мне. Это я делаю вместе с моим энологом, но я сам задаю направление в нашем виноградорстве. Я очень требователен во всем, что касается качества моего вина и на всех этапах контролирую его... Нет, на своих виноградниках я не работаю, а скорее отдыхаю душой и телом.

Франция > Алкоголь > rusmonaco.fr, 18 марта 2014 > № 1153222 Пьер Ришар


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter