Всего новостей: 2550275, выбрано 1 за 0.008 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Рогозин Дмитрий в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаТранспортГосбюджет, налоги, ценыСудостроение, машиностроениеФинансы, банкиСМИ, ИТАвиапром, автопромОбразование, наукаАрмия, полициявсе
Франция. Россия > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 22 сентября 2014 > № 1185697 Дмитрий Рогозин

Россия может обойтись без вертолётоносца "Мистраль", заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он выразил сомнение в том, что корабли этого типа вообще подходят российскому ВМФ.

"Сам по себе корабль "Мистраль" - это большой десантный корабль-док. Могу сказать своё личное мнение: мы могли бы обойтись без этого контракта, потому что мы имеем возможность теперь крупноблочной сборки такого рода кораблей", - сказал он в эфире телепередачи "Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым".

Дмитрий Рогозин напомнил, что в прошлом году Россия передала Индии модернизированный авианосец "Викрамадитья". "Выполнив этот контракт и заработав большие деньги, мы доказали внутри самой России, показали руководству страны, что Россия теперь может собирать такого рода корабли", - сказал вице-премьер.

Ультрасовременный крейсер - авианосец - это вершина кораблестроения, отметил вице-премьер. "А уж десантный корабль - это намного проще конструкция. Конечно, мы можем", - подчеркнул он.

Что же касается "Мистралей", то они, по словам Дмитрия Рогозина, предназначены для средиземноморского климата. "Они не очень нам подходят по климатическим требованиям, по крайней мере они точно в наших северных морях плавать не смогут", - сказал вице-премьер.

Ранее сообщалось, что адаптация "Мистралей" под требования ВМФ РФ включала, в частности, усиление корпуса фактически до ледового класса, что позволяет использовать корабли в сложной ледовой обстановке.

В настоящий момент, несмотря на заявления президента Франции о том, что поставка России "Мистралей" может быть приостановлена, в Сен-Назере продолжается подготовка российских экипажей к управлению строящимися кораблями. В ночь на понедельник, 22 сентября, вертолетоносец "Владивосток" вернулся с первого выхода в море с российским экипажем на борту.

Франция. Россия > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 22 сентября 2014 > № 1185697 Дмитрий Рогозин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter