Всего новостей: 2556514, выбрано 1 за 0.016 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Каламанов Георгий в отраслях: Приватизация, инвестицииВнешэкономсвязи, политикаНефть, газ, угольСМИ, ИТОбразование, наукаЭлектроэнергетикаАгропромЛеспромвсе
Франция. Россия. Весь мир > Внешэкономсвязи, политика > minpromtorg.gov.ru, 15 декабря 2014 > № 1265613 Георгий Каламанов

Георгий Каламанов дал интервью Международному бюро выставок.

Генеральный комиссар российской секции на Всемирной универсальной выставке «ЭКСПО-2015», заместитель министра промышленности и торговли России Георгий Каламанов дал интервью для Международного бюро выставок.

– Девизом российского павильона является «Растим во благо мира. Возделываем во имя будущего». Как этот девиз отражает политику России в отношении продовольственной безопасности на национальном и глобальном уровне?

– Заявленная тема российского павильона на «ЭКСПО-2015» отражает приверженность России курсу устойчивого развития сельского хозяйства и, как следствие, глобальной продовольственной безопасности и политики продовольственного снабжения. Россия имеет высокие сельскохозяйственные показатели и разнообразие сельскохозяйственных культур, поэтому у страны есть не только потенциал для обеспечения продовольственной безопасности собственного населения, но и возможность поставлять продовольствие в глобальном масштабе. Один из главных вопросов темы российского участия на «ЭКСПО-2015» – это как раз обеспечение продовольственной безопасности. Российская Федерация является постоянным участником и инициатором дискуссий о качестве и доступности питания для населения в стране и мире. Являясь одним из влиятельных игроков на международном рынке сельскохозяйственной продукции, наша страна имеет уникальные возможности для обеспечения доступа каждого человека на планете к качественным продуктам питания.

– Не могли бы вы рассказать о внутренней экспозиции, которая будет представлена в нашем павильоне?

– Российский павильон будет полон сюрпризов для наших посетителей, поэтому я не хочу пока много рассказывать о внутренней экспозиции. Однако будьте уверены, что наш павильон продемонстрирует только самые передовые инновации и технологии в области обеспечения глобальной продовольственной безопасности, последние достижения в сфере здорового питания и сохранения биологического разнообразия, что будет способствовать укреплению имиджа России на мировой арене.

– Как тема будет отражена в дизайне павильона?

– Проекты всех российских павильонов для Всемирных выставок имеют характерные черты динамичного и стремительного развития формы и уникальные инженерные решения. Павильон на «ЭКСПО-2015» не исключение. Главной задачей при создании архитектурного решения было найти запоминающийся образ, отвечающий современным архитектурным тенденциям. Но в то же время в этом, на первый взгляд, простом дизайне нашел свое отражение образ России, страны бескрайних просторов. Поэтому, делая павильон своего рода олицетворением пути, обрамленного кажущимся бесконечным ритмом деревянных элементов, мы находим отражение и мягкого декора русского ландшафта, и традиций деревянной архитектуры России. Сам павильон по своей структуре представляет своего рода анфиладу, то есть тот самый путь, следуя по которому посетитель последовательно знакомится с экспозицией.

– Какой образ России вы надеетесь оставить в памяти посетителей?

– Конечно, с одной стороны, мы хотим, чтобы посетители нашего павильона ушли с ощущением, что Россия действительно является одним из ведущих мировых производителей продовольствия и надежным партнером в глобальной продовольственной сети. В то же время мы хотим отметить огромный вклад, который Россия внесла в мировую науку и развитие сельского хозяйства. Но самое важное, чтобы посетитель, покидающий павильон, оставлял его с уверенностью, что Россия – гостеприимная страна и открытая для всех.

– Вы видите «ЭКСПО-2015» как инструмент международных отношений и активизации сотрудничества с другими странами?

– Россия горда тем, что является постоянным участником Всемирных универсальных выставок, начиная с самой первой в 1851 году. Мы уверены, что «ЭКСПО-2015» станет эффективной платформой для сотрудничества с нашими международными партнерами и предоставит возможность показать Россию как открытую страну, с большим потенциалом и уникальными возможностями для его реализации. В частности, «ЭКСПО-2015» в Милане позволит нам еще больше укрепить российско-итальянские отношения, которые всегда были и остаются чрезвычайно теплыми и дружественными. Сельское хозяйство в настоящий момент приобретает особое значение, поскольку проблема глобальной продовольственной безопасности выходит на первое место. Участие России в «ЭКСПО-2015» – это возможность дать новый виток развития внешнеэкономическим отношениям и поделиться своим опытом в области обеспечения продовольственной безопасности на международном уровне.

Франция. Россия. Весь мир > Внешэкономсвязи, политика > minpromtorg.gov.ru, 15 декабря 2014 > № 1265613 Георгий Каламанов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter