Всего новостей: 2657374, выбрано 1 за 0.029 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Куранов Александр в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Куранов Александр в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Чехия > Внешэкономсвязи, политика > ria.ru, 15 ноября 2016 > № 1969580 Александр Куранов

Чешский президент Милош Земан во вторник на встрече с предпринимателями полушутя заявил, что в будущем может иметь в друзьях президентов сразу трех ведущих стран – России, Китая и США, сообщил портал Novinky.

"Не исключено, что в будущем я стану другом трех президентов. Американского, российского и китайского. Кто это еще может?" — сказал Земан, затронув тему избрания главой США Дональда Трампа, симпатии к которому чешский президент открыто высказал еще два месяца назад и которого ныне тепло поздравил с победой на выборах.

Ранее Земан несколько раз встречался с российским президентом Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином. Глава Чехии был одним из немногих западных политиков, которые в 2015 году участвовали в праздновании 70-летия Победы над фашистской Германией в Москве и 70-летия со времени окончания второй мировой войны в Пекине.

По мнению Земана, у Дональда Трампа были во время предвыборной президентской кампании две основные темы – борьба с нелегальной миграцией и борьба с исламским терроризмом. "Он (Трамп) говорит непричесанными фразами без политической корректности, которую я считаю политической ложью", — подчеркнул чешский президент.

Земан также затронул тему возможного назначения на пост посла США в Чехии экс-супруги избранного американского президента Иваны Трамп, урожденной Зелничковой, которая родом из чешского города Злина. "Не могу исключить, что госпожа Трамп станет послом США в Праге, она уже проявила к этому интерес. Я будут этому только рад", — сказал Земан.

Александр Куранов.

Чехия > Внешэкономсвязи, политика > ria.ru, 15 ноября 2016 > № 1969580 Александр Куранов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter