Всего новостей: 2556090, выбрано 1 за 0.001 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Вестерлунд Фредрик в отраслях: Армия, полициявсе
Вестерлунд Фредрик в отраслях: Армия, полициявсе
Швеция. Россия > Армия, полиция > sverigesradio.se, 15 апреля 2015 > № 1367904 Фредрик Вестерлунд

В новом докладе шведского Института оборонных исследований/FOI, отмечено, что модернизация вооружений идет в России полным ходом. Фредрик Вестерлунд/ Fredrik Westerlund, аналитик по политике безопасности Института оборонных исследований, говорит, что отчасти это объясняется необходимостью замены устаревшего оборудования.

- Когда речь идет о материальной базе, то это связано в первую очередь с модернизацией старого оборудования и инвестиции на это были выделены на длительный период. Но с другой стороны, это говорит о том, что Россия заинтересована сохранить всеобъемлющий, в том числе и ядерный, военный потенциал, - считает Фредрик Вестерлунд.

В докладе говорится, что в прошлом году Россия приобрела 250 новых военных самолетов и вертолетов. Кроме того, были усилены системы противовоздушной обороны вблизи Москвы, и в других стратегических точках, например у Калининграда на Балтийском побережье.

Согласно данным шведских военных экспертов, Россия модернизировала и свои передвижные ядерные ракетные комплексы. Ожидается, что Россия в этом году увеличит расходы на закупку вооружения на 50%.

Фредрик Вестерлунд считает, что опасность кроется не в количестве оружия:

- Тревогу вызывает не сам военный потенциал России, это понятно с точки зрения развития оборонного комплекса. Нас беспокоит готовность российского политического руководства использовать военную силу, как например мы наблюдаем это сейчас в Украине. А в 2008 в Грузии, - говорит аналитик шведского Института оборонных исследований, Фредрик Вестерлунд.

Швеция. Россия > Армия, полиция > sverigesradio.se, 15 апреля 2015 > № 1367904 Фредрик Вестерлунд


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter