Всего новостей: 2555324, выбрано 1 за 0.013 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Когнер Пер в отраслях: Медицинавсе
Когнер Пер в отраслях: Медицинавсе
Швеция > Медицина > sverigesradio.se, 29 апреля 2015 > № 1367986 Пер Когнер

Еще несколько десятилетий назад, Швеция была одним из мировых лидеров в лечении больных раком детей. Но, несмотря на вклад в различные исследования, направленные на поиск новых методов лечения, показатели выживания детей с онкологическими заболеваниями не улучшились за последние 15 лет.

На сегодняшний день, удается вылечить 8 из 10 детей. Но для детей с тяжелыми и редкими формами рака, прогноз до сих пор остается мрачным.

Пер Когнер/Per Kogner, профессор детской онкологии в Каролинском институте Стокгольма, отмечает, что необходимы дополнительные исследования, знания и новые медицинские препараты, для того, чтобы спасти одну пятую часть детей, которые имеют редкие формы рака и нуждаются в индивидуальном и адаптированном лечении. Отвечая на вопросы журналистов программы Р1, Шведского радио, он отметил, что достигнутый 40-45 лет назад в этой области медицины, прогресс - замедлился:

- Показатель выживания детей с онкологией, заметно вырос в 70-80 годы. Но с тех пор все стоит на месте. За последние 10-15 лет мы не видим никакого прогресса, в вопросе полного излечения детей. И это касается любого типа детской онкологии, - говорит Пер Когнер.

Пятилетний мальчик Монс/ Måns, за свою недолгую жизнь, уже прошёл семь химиотерапий в детской больнице имени Астрид Линдгрен в Стокгольме. Но когда он получил возможность участвовать в американском исследовании, дела его пошли на поправку, рассказала его мама Илона. Хотя, она хотела бы, чтобы Монс получил новое лекарство сразу же после того, как у него диагностировали рак:

- Если бы это было возможным, я конечно бы хотела, чтобы он стал принимать это лекарство с самого начала, поскольку я знаю, что оно помогло, - говорит мама Монса.

Многие другие дети в Швеции, также нуждаются в более эффективном лечении онкологии. А для этого, необходима четкая координация европейских педиатрических онкологических ресурсов. Для того чтобы исследователи по всей Европе могли делиться своими знаниями, а дети имели возможность наблюдаться у врачей с лучшим опытом в этой сфере и получать новейшее лечение.

К сожалению, сегодня Швеция не входит в исследовательскую организацию, которая испробует новые препараты для детей, больных раком. Таким образом, шведские дети с онкологией, не имеют доступа к новейшим, инновационным лекарствам, констатирует профессор Пер Когнер.

- У нас, в Швеции, нет даже собственного центра для проведения исследований и использования инновационных препаратов для детей, больных раком. Для этого требуется соответствие международным условиям, финансирование научных исследований и персонал, - говорит он.

В Швеции новые медицинские препараты сначала тестируются для лечения рака у взрослых. Поэтому около 20% детей с онкологией не получают эффективных лекарств вовремя.

Так означает ли это, что шведские дети, больные раком в меньшей степени имеют доступ к новым лекарственным препаратам? Пер Когнер соглашается, что в некоторых случаях ситуация выглядит именно так:

- Да, в какой-то степени так и есть. У нас не всегда есть возможность включить их в число участников исследований за пределами Швеции. Это означает, что для детей с рецидивами, мы не можем использовать последние достижения медицины. Может быть это и не значит, что мы вылечиваем меньше детей, но в некоторых случаях ситуация выглядит так, что мы должны либо послать ребенка за границу, либо делать что-то на месте, что не настолько эффективно и инновационно, - говорит Пер Когнер.

Швеция > Медицина > sverigesradio.se, 29 апреля 2015 > № 1367986 Пер Когнер


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter