Всего новостей: 2654161, выбрано 7 за 0.332 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Китай. ЮАР > Судостроение, машиностроение. Металлургия, горнодобыча > chinapro.ru, 6 сентября 2018 > № 2724838

Ведущий китайский производитель строительного оборудования Xuzhou Construction Machine Group (XCMG) поставил в ЮАР технику для работу в шахтах.

Таким образом в африканскую страну отправлены три шахтные лебедки XDA40, один экскаватор XE470D, один шахтный грейдер GR2405 и один погрузчик с самой большой грузоподъемностью в Китае LW1200KN.

Сеть региональных продаж и услуг китайской компании XCMG в Африке охватывает 16 государств. Штаб-квартира XCMG находится в городе Сюйчжоу, на территории восточно-китайской провинции Цзянсу. Продукция этой транснациональной компании по выпуску тяжелой техники экспортируется в 182 страны и региона мира.

Ранее сообщалось, что Китай намерен инвестировать в экономику Южной Африки $14,7 млрд, сообщил президент ЮАР Сирил Рамафоса. Кроме того, КНР активно расширяет импорт из Южной Африки.

Власти Поднебесной стремятся поддерживать развитие ЮАР и других регионов Черного континента. Например, в 2017 г. Китай заключил соглашение с Нигерией, в соответствии с которым китайские специалисты построят в африканской стране мощнейшую гидроэлектростанцию стоимостью $5,8 млрд. Ее мощность оценивается в 3050 МВт.

Китай. ЮАР > Судостроение, машиностроение. Металлургия, горнодобыча > chinapro.ru, 6 сентября 2018 > № 2724838


ЮАР. Великобритания. Норвегия > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > flotprom.ru, 5 марта 2018 > № 2526623

ВМС ЮАР заказали новое гидрографическое судно.

Агентство по закупкам вооружений Минобороны ЮАР завершило переговоры с компанией SAS (South African Shipyards) о строительстве нового гидрографического судна для ВМС Южно-Африканской республики. Как уточняет Naval Today, флот ЮАР отдал предпочтение проекту VARD 9 105, предложенному норвежской Vard Marine.

Новое судно должно заменить в составе южно-африканского флота гидрографическое судно "Протеа", которое выполняет задачи уже более 45 лет.

Проект VARD 9 105 – это дальнейшее развитие разведывательных судов "Эхо" и "Энтерпрайз", разработанных Vard Marine для Королевского военно-морского флота Великобритании и поставленных в 2002 году. Дизайн адаптирован к требованиям южно-африканских ВМС и предполагает использование новейшего гидрографического и океанографического оборудования.

По условиям заказчика, строительство нового судна начнется в 2018 году на верфи компании SAS в Дурбане.

Судно полярного класса PC7 (способно преодолевать тонкий однолетний лед весной и летом) в длину будет достигать 95 метров. Максимальная скорость – 18 узлов, дальность плавания – 10 тысяч миль, автономность – 44 дня. Экипаж – 120 человек.

Кроме того, Минобороны ЮАР сообщило, что компания SAS построит для ВМС страны предложенные Damen патрульные корабли проекта 1800 Sea Axe и корабли прибрежной зоны проекта FCS 5009. Корабли 1800 Sea Axe достигают в длину 85 метров и развивают скорость до 26 узлов. Корабли FCS 5009 выдают такую же скорость, но их длина заметно меньше – 51,25 метра. Они несут на борту по два скоростных катера, развивающих скорость 50 узлов.

ЮАР. Великобритания. Норвегия > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > flotprom.ru, 5 марта 2018 > № 2526623


ЮАР > Металлургия, горнодобыча. Судостроение, машиностроение > ved.gov.ru, 30 января 2017 > № 2100543

Металлургия и машиностроение в ЮАР, по прогнозам аналитиков по итогам 2016 года, впервые за последние три года покажут незначительный рост в 1,4%. Однако, эксперты предсказывают дельнейший спад в этих отраслях.

Номинальному улучшению ситуации способствовали низкие показатели в начале 2016 года и некоторый рост цен на сырье в течение года. Итоги года не позволят понять, будет ли этот рост началом системного подъема, или он носит случайный характер. Эффект от роста цен на сталь в ЮАР был особенно заметен на фоне публикации ArelorMittal квартального отчета, по результатам которого компания показала максимальную с 2014 года прибыль – 1,9 млрд. долларов.

В 2017 году прогнозируется дальнейший рост цен на металлы в 11%, в том числе, из-за образовавшегося дефицита на рынках. Наибольший рост цен ожидается на рынках цинка и свинца, 27% и 18% соответственно.

Business Report

ЮАР > Металлургия, горнодобыча. Судостроение, машиностроение > ved.gov.ru, 30 января 2017 > № 2100543


Великобритания. ЮАР > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > flotprom.ru, 10 января 2017 > № 2031690

Британский сторожевой корабль ушел на техобслуживание в Южную Африку.

Сторожевой корабль "Клайд" (Clyde) Королевского военно-морского флота Великобритании прибыл в сухой док для первого технического обслуживания за последние пять лет. Об этом во вторник, 10 января, сообщают Корабли всех времен со ссылкой на пресс-службу британского военно-морского ведомства.

Сторожевой корабль с момента последнего ремонта, проведенного в 2011 году, почти все время осуществлял патрулирование в районе Фолклендских островов. Для проведения обслуживания "Клайд" прибыл в Саймонстаун в ЮАР, совершив переход в 4000 миль через Атлантический океан.

Во время ремонта корпус корабля очистят от донных отложений, а также проверят работоспособность всех инженерных систем.

Пока "Клайд" находится на техническом обслуживании, в районе Фолклендских островов несет дежурство корабль "Энтерпрайз" (Enterprise).

"Клайд" - четвертый корабль класса "Ривер" (River). Контракт на постройку корабля был подписан в 2005 году с компанией VT Group. В июне 2006 года "Клайд" спустили на воду. В состав флота корабль введен в январе 2007 года на военно-морской базе в Портсмуте, который и стал портом его приписки.

При водоизмещении 2000 тонн корабли класса "Ривер" имеют длину 81,5 метра и ширину 13,5 метра. Скорость хода - 21 узел. Дальность плавания - 5500 морских миль. Автономность - 21 день. Экипаж - 36 человек. Также на борту предусмотрено транспортировка 20 военных.

На вооружении сторожевого корабля состоят: одна 30-мм пушка, два многоствольных скорострельных пулемета Miniguns и пять пулеметов общей поддержки FN MAG.

Также может принимать на борт вертолет средней грузоподъемности.

Великобритания. ЮАР > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > flotprom.ru, 10 января 2017 > № 2031690


ЮАР. Германия > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > militaryparitet.com, 25 октября 2014 > № 1269193

ВМС ЮАР после капитального ремонта вернули в состав флота дизельную подлодку Тип 209 Manthatisi (S 101), сообщает Jane's 23 октября.

Подлодка была введена в состав флота в ноябре 2005 года, но в 2007 году была выведена из эксплуатации, что вызвало многочисленные спекуляции и дезинформации. Высказывалось мнение, что ЮАР закупила неисправную ДЭПЛ и впустую потратила деньги. Тем не менее, этот шаг был продиктован планами командования ВМС держать две подлодки в строю, третью в резерве, как это было с тремя субмаринами типа Daphné, которых заменили Тип 209.

Некоторое время спустя работник верфи подключил «Мантатиси» к «неправильной розетке», из-за чего некоторые из выключателей лодки сгорели. Этот небольшой инцидент был представлен некоторыми СМИ как «катастрофический» и сделан вывод, что лодка уже никогда не выйдет в море.

Ремонт субмарины был начат в конце 2010 года, было установлено новое оборудование и основной аккумулятор (прежний серьезно пострадал от чрезмерного поступления водорода). Поставка некоторой части оборудования претерпела задержки, что отодвинуло срок ввода в строй от сентября к октябрю. Ремонт ДЭПЛ проведен немецкой компанией Germanischer Lloyd (Гамбург).

ЮАР. Германия > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > militaryparitet.com, 25 октября 2014 > № 1269193


ЮАР. Испания > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > militaryparitet.com, 24 февраля 2012 > № 499552

Испанская судостроительная компания Navantia и судостроительная верфь ЮАР Veercraft Marine подписали меморандум о взаимопонимании, по которому обе стороны намерены работать вместе в строительстве кораблей класса OPV и IPV для ВМС ЮАР в рамках проекта BIRO.

Целью обеих компаний является выявление и установление потенциальных возможностей строительства OPV и IPV для ВМС ЮАР, а также совместное принятие необходимых усилий в выполнении программы BIRO.

Этот меморандум отражает большой интерес ВМС ЮАР к сотрудничеству с Navantia, предлагающей свои последние разработки в тесном сотрудничестве с местной промышленностью.

Проект BIRO включает разработку, передачу технологий и оказание технической помощи в строительстве трех кораблей класса OPV (Offshore Patrol Vessel) и трех кораблей класса IPV (Inshore Patrol Vessel).

ЮАР. Испания > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > militaryparitet.com, 24 февраля 2012 > № 499552


ЮАР > Судостроение, машиностроение > bfm.ru, 17 ноября 2010 > № 264788

Южноафриканская компания Barloworld Ltd. подписала соглашение об увеличении с 50% до 100% доли в ООО «Восточная Техника», официальном дилере продукции Caterpillar в России. Стоимость сделки составит 52 млн.долл. (365 млн. руб.), говорится в сообщении Barloworld.

Эта сделка позволит увеличить доходы от бизнеса в Сибири и на Дальнем Востоке РФ в сферах горнорудной, лесной, энергетической промышленности, а также инфраструктурном сегменте.

Выручка Barloworld в 2009г. составила 6,1 млрд.долл.

ООО «Восточная Техника» представляет на рынке весь спектр продукции компании Caterpillar, всемирно известного производителя горной, карьерной, строительной техники и машин для дорожного строительства. Штат российской компании, основанной в 1998г., составляет 400 чел.

Сделка станет действительной после одобрения со стороны регуляторов и акционеров компаний.

ЮАР > Судостроение, машиностроение > bfm.ru, 17 ноября 2010 > № 264788


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter