Всего новостей: 2654161, выбрано 4 за 0.400 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

ЮАР > Агропром. Таможня > ukragroconsult.com, 16 августа 2018 > № 2706614

Южная Африка повысила импортные пошлины на сахар с 566 до 680 долларов США за тонну, чтобы защитить местную промышленность от резкого увеличения импорта.

Об этом в среду заявил Роб Дэвис министр торговли и промышленности ЮАР, сообщает "Рейтер".

Южноафриканская ассоциация сахара подала в феврале заявку на повышение тарифа до 856 долларов за тонну, но Комиссия по международной торговле Южной Африки (ITAC), которая проводит расследования таможенных тарифов и предлагает торговые средства правовой защиты, установила более низкую пошлину на импорт.

«Несмотря на то, что установленный уровень не соответствует первоначально запрошенному отраслью, 680 долл. США за тонну обеспечит немедленную помощь, требуемую отраслью и достаточную защиту торговли от всплеска импорта», - говорится в заявлении министра Дэвиса.

Он сказал, что, при принятии своего решения, ITAC рассмотрела внутренние издержки производства с ключевыми затратами на удобрения, химикаты, электроэнергия, транспорт и рабочую силу.

Сахарная промышленность вносит около 14 млрд. рандов в валовой внутренний продукт Южной Африки и нанимает 85 тыс. человек напрямую, а еще 350 тыс. - косвенно в основных сахарных регионах провинции Квазулу-Наталь и Мпумаланга. Крупный местный производитель Tongaat Hulett заявил в мае, что намерен расширить свою деятельность в Африке в рамках стратегии наращивания потенциала в центральных и южных регионах континента. Фирма частично обвинила импорт сахара в падении прибыли.

sugar

ЮАР > Агропром. Таможня > ukragroconsult.com, 16 августа 2018 > № 2706614


ЮАР. ЦФО > Таможня. Экология > customs.ru, 16 июля 2018 > № 2694552

Домодедовские таможенники предотвратили незаконный ввоз рогов черного носорога на сумму более 114 млн рублей.

Сотрудники Домодедовской таможни предотвратили незаконный ввоз на территорию России фрагментов рогов черного носорога, находящегося под угрозой исчезновения.

При проведении таможенного контроля пассажиров, прибывших из ЮАР транзитом через Катар, таможенники выявили в багаже у шести граждан России 32 фрагмента рогов темно-коричневого цвета весом более 30 кг. В своих объяснениях пассажиры заявили, что это сувениры из «железного дерева».

Согласно таможенной экспертизе сувениры являются фрагментами передних рогов черного носорога, который занесен в Международную Красную книгу и включен в I приложение Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Оценочная стоимость обнаруженных фрагментов составляет более 114 млн рублей.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Контрабанда особо ценных диких животных» и «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица». Общая сумма неуплаченных таможенных платежей составила более 34 млн рублей.

ЮАР. ЦФО > Таможня. Экология > customs.ru, 16 июля 2018 > № 2694552


ЮАР > Таможня. Внешэкономсвязи, политика > offshore.su, 13 июня 2017 > № 2215799

Оппозиционные законодатели Южной Африки вновь заблокировали законопроект, который позволил бы создать специальный таможенный орган.

Оппозиционные партии воспрепятствовали прохождению законопроекта Управления пограничного управления, дойдя до голосования. Они утверждают, что законопроект поставит под угрозу процесс сбора доходов, назначив для этого другое агентство, кроме Службы доходов Южной Африки, которое несет ответственность за сбор таможенных сборов и налогов.

То же самое произошло в мае, когда оппозиционные парламентарии вышли из Национальной ассамблеи, что означает, что не было собрано необходимое количество парламентариев, несмотря на достаточное количество голосов в поддержку собираемого законопроекта.

ЮАР > Таможня. Внешэкономсвязи, политика > offshore.su, 13 июня 2017 > № 2215799


ЮАР. Африка > Металлургия, горнодобыча. Таможня > metalinfo.ru, 18 августа 2016 > № 1945199

ЮАР может ввести защитные пошлины на холоднокатаный прокат

Правительство ЮАР начало расследование по импорту углеродистого и легированного холоднокатаного проката, которое может привести к введению защитных пошлин на данную продукцию. С соответствующим иском к властям страны обратился South African Iron and Steel Institute (Saisi), выступивший от имени компании ArcelorMittal South Africa.

По данным Saisi, в первой половине 2016 г. на территорию Южноафриканского таможенного союза (SACU), в состав которого входят, помимо ЮАР, такие страны как Ботсвана, Намибия, Свазиленд и Лесото, было ввезено 31,7 тыс. т холоднокатаного листового проката и 8,1 тыс. т полосового, тогда как за весь 2015 г. поставки данной продукции из-за рубежа составили 61,7 тыс. т и 14,9 тыс. т. По мнению инициаторов расследования, объемы импорта растут, что наносит ущерб местным производителям холоднокатаной продукции.

В ходе расследования будет изучаться период с 1 января 2012 г. по 31 декабря 2015 г. Подведение его итогов ожидается в конце октября текущего года.

Ранее в ЮАР проводилось аналогичное расследование в отношении импорта тонко- и толстолистового горячекатаного проката из углеродистой и легированной стали. Однако власти страны в конце июля 2016 г. решили не вводить защитные пошлины на эту продукцию.

ЮАР. Африка > Металлургия, горнодобыча. Таможня > metalinfo.ru, 18 августа 2016 > № 1945199


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter