Всего новостей: 2661265, выбрано 1 за 0.001 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Мотоясу Какутами в отраслях: Судостроение, машиностроениевсе
Мотоясу Какутами в отраслях: Судостроение, машиностроениевсе
Япония. ЦФО > Судостроение, машиностроение > tpprf.ru, 10 ноября 2015 > № 1544591 Какутами Мотоясу

Цели и стратегии Mazak.

В конце октября мировой лидер в производстве металлообрабатывающего оборудования, японская корпорация Mazak, открыла в городе Одинцово Московской области технического центр в преддверии открытия редактор журнала «Путеводитель российского бизнеса» Роман Бойков побеседовал с генеральным директором корпорации Mazak Какутами Мотоясу

Какова цель открытия Технического центра Компании в Одинцово и каковы его особенности по сравнению с другими центрами?

Слоган Mazak - TOGETHER SUCCESS, в переводе означающий «ВМЕСТЕ К УСПЕХУ» передает философию и основные ценности корпорации со столетней историей!

Философия нашей компании «Быть ближе к заказчику (можно посмотреть речь Президента Tomohisa Yamazaki в 44 журнале Cyber World). Целью создания технического центра в Одинцово (Московской области) является предоставление готовых решений существующим и потенциальным заказчикам, с возможностью демонстрации, тестовой обработки и проведения обучающих курсов на установленном оборудовании Mazak. Заказчикам предлагают непосредственно ознакомиться с техническими возможностями суперсовременных станков Mazak и увидеть их в действии. Высококвалифицированные инженеры технического центра всегда готовы продемонстрировать возможности оборудования и поделиться опытом по его программированию. Например, по желанию потенциальных заказчиков они могут произвести тестовую обработку листового металла на обрабатывающих центрах. Более того, центр в Одинцово оборудован специальными аудиториями для проведения обучающих курсов на установленном оборудовании Mazak. Такой подход позволяет быть ближе к клиенту: обеспечивать своевременную и эффективную сервисную поддержку, сократить время реакции на запросы заказчиков, оперативно решать стоящие перед ними задачи.

Заводы Компании размещены в Азии, Америке, Европе. Планируется ли строительство завода в России или присутствие на нашем рынке ограничится сервисными центрами?

На сегодняшний день MAZAK имеет 10 заводов, из них 5 заводов на территории Японии, один в США, один в Великобритании, один в Сингапуре и 2 в Китае, а также 79 технологических и технических центров по всему миру.

Компания избегает строительство «сборочных заводов», это не является заводом в целом. Компания строит только заводы Полных циклов производства – от А до Я. Обрабатывающие станки MAZAK являются материнскими станками (Mother Machines) на которых делаются все остальные узлы и детали для машиностроения и предполагают микронную точность обработки. Привезенные из-за границы и собранные здесь детали не обладают точностью на уровне необходимых стандартов.

Чем отличаются станки и технологии компании Ямазаки Мазак от продукции конкурентов? И что означает понятие «интеллектуальная система» применительно к вашей продукции?

Станки MAZAK производятся полностью на наших станках MAZAK. Многие компании делают детали и узлы на чужих станках. MAZAK минимизировал закупки деталей и узлов от внешних поставщиков. Все основные узлы изготовлены на станках MAZAK – от станины до ШВП, от направляющих до шпинделей.

MAZAK – первая компания, создавшая систему ЧПУ в диалоговом режиме в 1981 году MAZATROL. На сегодняшний день мы имеем уже седьмое поколение ЧПУ.

В рамках выставки «Металлообработка 2015» в Москве Mazak продемонстрировал новейшую интеллектуальную систему ЧПУ MAZATROL SmoothX, которая обеспечивает высочайшую производительность оборудования за счет сокращения цикла обработки и оптимальной легкости программирования и эксплуатации. Данная технология была впервые выставлена в нашей стране!

MAZATROL SmoothX представляет собой полноценную платформу, охватывающую весь процесс производства деталей от программирования и настройки до обработки и автоматизации сбора данных. Ее функциональность и эргономичность делает ее самым прогрессивным инструментом управления станками с ЧПУ в отрасли!

Среди основных преимуществ системы:

• Самая быстрая ЧПУ в мире

• Интуитивный графический интерфейс

• Сенсорный экран – работать с ним так же легко, как со смартфоном/планшетным ПК

• Использование передовых технологий для сверхскоростной и высокоточной обработки - в 4 раза быстрее, чем на предыдущих системах

• Новейшее аппаратное и программное обеспечение для обеспечения скорости и точности работы

• Сверхточная обработка профилей криволинейных поверхностей

• Простая конфигурация параметров станка, использующая множество способов обработки заготовок из различных материалов

В Вашем пресс-релизе сказано, что «компания не боится конкуренции на российском рынке, которая может возникнуть в условиях программы по импортозамещению». Что это – уверенность в собственной исключительности или в качестве продукции?

Корпорация Yamazaki Mazak Corporation - всемирно известный лидер по производству высокотехнологичного металлообрабатывающего оборудования. Компания основана в Японии в 1919 году и впервые открыла завод Полного Цикла в 1971 году и добилась колоссальных успехов в других странах.

В своей работе компания делает акцент, прежде всего, на высокую точность и производительность оборудования, в том числе для целей экономии ресурсов и оптимизации затрат заказчиков без ущерба качеству производимой ими продукции. Особенно значимо это становится в современных условиях экономического спада и активной политики импортозамещения, направленной на восстановление отечественной промышленности.

Всемирная сеть технологических и технических центров Mazak является гарантией высокого качества обслуживания и технической поддержки оборудования Mazak в любой точке мира.

Компания уверена в качестве своей продукции- у нас есть свой Network, мы глобальный поставщик оборудования, который полностью несет ответственность перед заказчиком за оборудование. Такой масштабный территориальный охват позволяет Mazak быть ближе к клиенту, решать задачи, стоящие перед заказчиками, и, как следствие, быть более конкурентоспособными на рынке.

Высококвалифицированные инженеры компании всегда готовы продемонстрировать возможности оборудования и поделиться опытом по его программированию. В техническом центре Mazak, помимо предпродажных консультаций, специалисты компании обучают сотрудников заказчиков на оборудовании Mazak и специализированных симуляторах. Заказчику предоставляется решение комплексных задач «под ключ» с учетом пред- и постпродажного обслуживания.

Каковы планы компании на российском рынке?

Основные планы – это расширение филиальной сети на территории РФ. Открытие дополнительных филиалов вблизи наших заказчиков. Такие планы предусмотрены в Сибирском федеральном округе, Дальневосточном федеральном округе. В том числе, Ямазаки Мазак ведет работу с другими странами СНГ, где есть потенциал развития производства и приобретения станков.

Япония. ЦФО > Судостроение, машиностроение > tpprf.ru, 10 ноября 2015 > № 1544591 Какутами Мотоясу


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter