Всего новостей: 2553974, выбрано 1 за 0.008 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Нугуманов Рашид в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Нугуманов Рашид в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Россия > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 3 марта 2016 > № 1687322 Рашид Нугуманов

Мечел поставит РЖД 150 тыс. т 100-метровых рельсов в 2016 г.

В 2016 г. Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в группу Мечел) планирует отгрузить в адрес РЖД 150 тыс. т 100-метровых рельсов. Но, разумеется, этим возможности универсального рельсобалочного стана — важнейшего инвестпроекта комбината — не ограничиваются. О том, как изменилась жизнь ЧМК после сертификации 100-метровых рельсов, об отношениях с банками и немцами, о «газовых» долгах и ситуации в отрасли рассказал в интервью «Южноуральской панораме» управляющий директор ЧМК Рашид Нугуманов.

Рашид Фасхиевич, как оцениваете результаты работы ЧМК в 2015 г.?

Сработали хорошо, особенно с учетом того, как ситуация на рынке менялась весь прошлый год. В 2015 г. комбинат улучшил показатели и по объемам производства (2-3% роста по отношению к 2014 г.), и по выручке. Но ситуация начала прошлого года кардинально отличается от сегодняшней: в январе-феврале 2015 г. потребители скупали всю продукцию со складов, причем по стопроцентной предоплате, так как опасались повышения цен. Сейчас цены на металлопродукцию минимальные, что, казалось бы, должно стимулировать продажи. Но платежеспособность потребителей при этом снизилась.

Это не влияет на параметры производственной программы 2016 г.?

Если говорить о физических объемах, то снижения производства мы не планируем. Ориентиры примерно те же, что и в 2015 г. При этом мы намерены продолжать работу по диверсификации товарной линейки, увеличивать сортамент рельсобалочного стана, осваивать производство другой высокомаржинальной продукции, например, новых сплавов в листопрокатном производстве, сплавов для предприятий оборонно-промышленного комплекса. Год назад мы поставили перед собой задачу за два года освоить 50 новых видов профилей на универсальном рельсобалочном стане. Сегодня производим уже 28 профилей проката, включая два типа рельсов, один из которых — для РЖД. В текущем году будем продолжать работу в этом направлении. Мы провели ресертификацию арматуры, с которой можем выходить на экспорт: с учетом курсовой разницы цена поставки, например, в Польшу и Германию получается выше, чем на российском рынке.

Сильно выросла загрузка рельсобалочного стана с началом поставок 100-метровых рельсов РЖД? Какие договоренности с железнодорожниками на этот год?

Мы начали поставки рельсов в промышленных объемах, поэтому загрузка стана, разумеется, возрастает. Только за январь-февраль 2016 г. мы отгрузили рельсов столько же, сколько суммарно за весь прошлый год. В этом году РЖД готовы закупить у нас 150 тыс. т 100-метровых рельсов.

Намерения поставлять рельсы немецкому железнодорожному оператору Deutsche Bahn остаются в силе?

Конечно, в силе, с нашими рельсами можно уверенно выходить на экспортный рынок. Но процесс сертификации достаточно трудоемкий и занимает немало времени. Процедура получения сертификата у железных дорог Германии настолько же непростая, как и в России. Например, для получения сертификата соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза (который позволяет нам поставлять продукцию РЖД) нашим рельсам нужно было пройти тест по накатке 150 миллионов брутто-тонн на километр на экспериментальном полигоне. Похожий процесс и у Deutsche Bahn, с той лишь разницей, что они ставят рельсы не на экспериментальное кольцо, а сразу укладывают в железнодорожные пути. По механическим свойствам наши рельсы удовлетворяют требованиям Deutsche Bahn, до конца текущего года планируем освоить на нашем рельсобалочном стане европейский профиль рельсов.

Недавно на комбинат приезжали топ-менеджеры Газпромбанка, одного из крупнейших кредиторов Мечела. У ЧМК нет трудностей по погашению долгов?

Есть долговая нагрузка и у ЧМК, и в целом по всей группе Мечел, и работа по реструктуризации задолженности продолжается на уровне головной компании — в этом направлении достигнуты серьезные успехи. Нынешняя финансовая устойчивость ЧМК не вызывает вопросов, предприятие работает стабильно. Что же касается визита, представители Газпромбанка приезжали к нам на комбинат лично убедиться в том, что их финансовые вложения получили реальное воплощение и уже приносят прибыль (строительство нашего рельсобалочного стана велось на привлеченное с участием банка финансирование). По словам самих представителей Газпромбанка, в результате визита они «получили приятную визуализацию» инвестиционных вложений в реальный сектор.

В прошлом году ЧМК погасил задолженность перед газовиками в размере 3,6 млрд руб., и еще оставалось 2,8 млрд руб. долга. Вентиль не перекроют, как это было на ЧТЗ?

Долги перед поставщиком газа действительно есть. Мы находимся с ним в постоянном диалоге, согласовываем графики платежей, платим пени. Но взять и полностью погасить долг мы сейчас не можем, учитывая непростое финансовое положение группы Мечел и продолжающийся процесс реструктуризации задолженности перед банками, а также ситуацию на рынке сырья и металлов. Мы благодарны нашим партнерам за конструктивный подход к этой проблеме.

Не так давно ЧМК сообщил о выплавке миллионной тонны нержавеющей стали. Это, наверное, не так много, учитывая, что в советские времена комбинат выпускал по 220 тыс. т нержавейки в год?

Это юбилейный результат не всего комбината в целом, а электросталеплавильного цеха №6 с момента его пуска. В 2010 г. мы провели коренную реконструкцию ЭСПЦ-6 с вводом в строй нового комплекса по производству качественных и нержавеющих сталей. Мы видим на рынке потребность в нержавейке: есть отрасли, которые не должны и не будут работать на импортном сырье, тем более с учетом сегодняшнего курса доллара.

Надеюсь, в результате реструктуризации задолженности перед банками у нас появятся дополнительные оборотные средства и, соответственно, возможность увеличить объемы выплавки нержавейки и нарастить объемы импортозамещающей продукции. Хороший пример такой продукции — это, конечно, наши рельсы. Если еще два года назад РЖД импортировали рельсы из Австрии и Японии, то сегодня уже нет такой необходимости, и это большой плюс для развития железнодорожной инфраструктуры России.

Россия > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 3 марта 2016 > № 1687322 Рашид Нугуманов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter