Всего новостей: 2574982, выбрано 1 за 0.003 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Павлов Павел в отраслях: Армия, полициявсе
Павлов Павел в отраслях: Армия, полициявсе
Россия. ЦФО > Армия, полиция. СМИ, ИТ > mvd.ru, 16 октября 2017 > № 2369340 Павел Павлов

Техника правопорядка.

17 октября в Москве откроется очередная, 21-я по счёту, международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017». О том, какие технические новинки там будут представлены, в рамках совместного проекта газеты «Щит и меч» и радиостанции «Милицейская волна» мы поговорили с заместителем начальника Учебно-методического центра Научно-производственного объединения МВД России подполковником внутренней службы Павлом ПАВЛОВЫМ.

- Павел Иванович, какова основная цель открывающегося форума? Что представят посетителям?

- Международная выставка «Интерполитех» является местом встречи крупнейших отечественных и зарубежных производителей в сфере обеспечения безопасности, а также площадкой, на которой выставляются самые современные образцы спецтехники, разрабатываемые в интересах силовых структур.

Выставка будет объединять в себе экспозиционную, научно-деловую, демонстрационную и культурную программы. Основные разделы представлены средствами защиты сотрудников правоохранительных органов, вооружением, в том числе нелетального воздействия, а также системами связи и управления личным составом подразделений и энергообеспечения.

Учитывая, что «Интерполитех» является ежегодным крупнейшим конгрессно-выставочным мероприятием международного значения в сфере обеспечения государственной безопасности, его цель - содействие техническому оснащению подразделений правоохранительных органов и спецслужб, распространение опыта борьбы с преступностью и продвижение передовых разработок.

Организаторами выставки выступили МВД России, ФСБ России, Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации.

- Какой день форума будет наиболее насыщенным и зрелищным? Посоветуйте, когда в павильон № 75 ВДНХ лучше всего сходить с детьми?

- В этом году мы расширили экспозиционную программу, дополнив её научно-деловой и демонстрационно-культурной. Запланировали разнообразные мероприятия, в рамках которых посетители смогут услышать выступления военных оркестров, многочисленных творческих коллективов, известных артистов. А значит, интересно будет каждый день.

Традиционный демонстрационный показ новейших образцов техники в этом году будет проводиться не как обычно в городе Красноармейске, а на территории ВДНХ, в первый день работы выставки. Это мероприятие, как правило, вызывает особый интерес у гостей форума.

- Будут ли представлены какие-либо новинки, работу которых посетителям можно будет не только посмотреть, но и испытать на себе?

- В нынешнем году при содействии экспертного центра безопасности движения запланированы ежедневные занятия по БДД с учащимися начальных классов, их родителями и педагогами. Впервые на выставке будет продемонстрирован автобус-тренажёр «Школа дорожной безопасности», единственный в России учебный класс на колёсах. Он укомплектован мультимедийным оборудованием, с помощью которого можно продемонстрировать действие ремней безопасности при ДТП, при резком торможении. Кроме того, автобус оборудован необходимым наглядным материалом и видеоаппаратурой для демонстрации обучающих фильмов, а также генератором дыма для имитации задымления салона.

- А когда такой автобус-тренажёр появится в школах?

- Как я отметил, этот экспонат будет выставлен впервые. Если появится заинтересованность органов образования, я думаю, вопрос будет решён.

- Есть ли что-нибудь новое в сфере обеспечения безопасности информационного мира, сетей?

- В настоящее время этим технологиям, информационной безопасности уделяется особое внимание. С последними разработками в данной области можно будет ознакомиться на объединённом стенде МВД России.

- Вызывает ли «Интерполитех» интерес у наших зарубежных партнёров - представителей правоохранительных органов и спецслужб других государств?

- Отвечу коротко: в прошлом году выставку посетили 62 официальные делегации силовых структур иностранных государств. Уверен, и теперь зарубежных гостей будет не меньше.

- Понятно, что основную часть посетителей выставки составляют сотрудники правоохранительных органов. А обычные граждане найдут что-то интересное на «Интерполитехе»?

- Конечно, учитывая специфику мероприятия, на форум приходят главным образом представители сферы обеспечения безопасности. Но среди гостей немало простых людей, далёких от решения этих проблем и при этом проявляющих интерес к вопросам защиты государства.

Беседу вели Станислав КОМИССАРОВ и Андрей ШАБАРШОВ

Россия. ЦФО > Армия, полиция. СМИ, ИТ > mvd.ru, 16 октября 2017 > № 2369340 Павел Павлов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter