Всего новостей: 2552684, выбрано 3 за 0.014 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Печеный Владимир в отраслях: Металлургия, горнодобычаГосбюджет, налоги, ценывсе
Печеный Владимир в отраслях: Металлургия, горнодобычаГосбюджет, налоги, ценывсе
Россия. ДФО > Госбюджет, налоги, цены > kremlin.ru, 18 августа 2016 > № 1867506 Владимир Печеный

Рабочая встреча с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным.

Президент провёл рабочую встречу с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным.

В.Печеный информировал главу государства о социально-экономическом положении в регионе. Обсуждались, в частности, перспективы развития золотодобывающей отрасли и реализация программы по обновлению автомобильного парка скорой помощи.

* * *

В.Путин: Владимир Петрович, с темы золота начнём, и потом у Вас, я знаю, движется программа по скорой помощи.

В.Печеный: Да, было Ваше поручение.

В.Путин: Давайте с этих двух вопросов начнём.

В.Печеный: Что касается текущей ситуации по добыче золота, в минувшем году мы добыли 24,5 тонны, в этом году в плане 27 тонн. То есть предполагается серьёзный рост, но прежде всего это базируется на том, что в конце минувшего года было запущено крупное предприятие на месторождении «Павлик», которое в минувшем дало только тонну, в этом, наверное, даст четыре.

Что касается перспективы, это завершение строительства крупнейшего в России ГОКа, который «Полюс [Золото]» сегодня завершает, в следующем году будет запущено. Кстати, там установлена одна из самых крупных мельниц – стотонная.

Поэтому Магаданская область в этом смысле находится в ситуации, когда добыча и переработка рудного золота будет преобладать над россыпным. А в перспективе это значительный рост добычи. Тем более что инвестпроект был одобрен правительственной комиссией под руководством Юрия Петровича Трутнева. 10 миллиардов федеральной поддержки, часть из них уже в этом году будет направлена на строительство линии электропередачи «Усть-Омчуг – Омчак», которая позволит развить полностью Яно-Колымскую золоторудную провинцию.

По серебру тоже в минувшем году был рекорд, «Полиметалл» дал более тысячи тонн серебра. В этом, может быть, будет чуть поменьше, но уровень всё–таки высокий. Новые месторождения также будут запущены.

Что касается майских указов, дети от трёх лет практически все обеспечены местами, более 800 мест.

В.Путин: В детских садах.

В.Печеный: Да, в детских садах. Достаточно хорошо идёт и с маленькими детьми, от полутора до трёх, тоже очереди практически нет. Процесс, в общем–то, идёт нормально.

Ну и хотел также доложить Вам, Владимир Владимирович, по Вашему поручению по скорой помощи. В текущем году мы приобрели за счёт бюджета Магаданской области 10 автомобилей класса B. Но то, о чём Вы как раз и говорили, мы просили у заводчан сделать их в северном исполнении, поскольку в серии этого нет. Они постарались, сделали с двойным остеклением, со вторыми печками. И этот процесс достаточно хорошо идёт. Водителям они понравились.

И также здесь представлен, в этом году приобретён реанимационный модуль на вертолёт МЧС, который может оказывать помощь в том числе в акватории Охотского моря, и вездеходная техника.

Но я хотел бы Вас попросить. Всё–таки в серийном производстве нет автомобилей для наших дорог, для нашего сурового климата. И мы с КамАЗом разработали техническое задание и на производство автомобиля скорой помощи на базе высокопроходимого шасси «КамАЗа», но с дополнительным оснащением. Сегодняшний статус, собственно говоря, – шасси изготовлены, фургон изготовлен, идёт оборудование автомобиля. И я просил бы Вас поддержать, поручить Минздраву вместе с Минпромторгом рассмотреть впоследствии после испытаний в Магаданской области возможность запуска в серию нашего российского высокопроходимого автомобиля скорой помощи.

В.Путин: Если он востребован – почему нет? Хорошо.

Россия. ДФО > Госбюджет, налоги, цены > kremlin.ru, 18 августа 2016 > № 1867506 Владимир Печеный


Россия. ДФО > Госбюджет, налоги, цены > kremlin.ru, 10 сентября 2015 > № 1483631 Владимир Печеный

Встреча с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным.

Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным. Обсуждалось социально-экономическое положение в регионе, в частности ситуация в сфере здравоохранения, перспективы развития золотодобывающей отрасли и вопросы обеспечения жителей области местами в детских дошкольных и школьных учреждениях.

В.Путин: Добрый день!

Владимир Петрович, начнём, наверное, с того, что Вы не могли не слышать. На встрече с ОНФ была тема по здравоохранению, и прозвучала странная для меня вещь. Один из участников этого мероприятия, этого форума, вдруг сказал, что у вас в регионе чуть ли не полностью отсутствует такая служба, как «Скорая помощь», поскольку назвать «Скорой помощью» неспециализированные машины, которые возят пациентов за 200 километров чуть ли не по бездорожью в мороз, и другого транспорта нет, – это как–то странновато. Как Вы сами оцениваете ситуацию? Что там происходит?

В.Печеный: Владимир Владимирович, действительно, территория огромная, расстояния большие. Мы ежегодно приобретаем санитарный транспорт.

Что касается специализированных машин для труднопроходимых мест, то их, конечно же, не хватает. В этом году десять автомобилей приобрели – это полноприводные «УАЗы», которые мы сами усовершенствуем, утепляем их на месте, на нашей автобазе. Поэтому я хотел к Вам обратиться ещё и за поддержкой: необходимо приобрести вездеходы и тёплые машины на базе «КамАЗа», для того чтобы усовершенствовать.

Ежегодно парк «Скорой помощи» пополняется, и этот год не был исключением. Мы десять автомобилей приобрели, и они направлены во все наши учреждения, в том числе один вездеход. Но этого, безусловно, не хватает. Это действительно является проблемой.

И, к сожалению, таких приспособленных северных автомобилей практически нет. Мы приобрели несколько «КамАЗов» для наших отдалённых районов, где вообще нет дорог, и они себя хорошо проявили.

В.Путин: Так если этого недостаточно, надо уделить больше внимания. Ведь Вы же опытный руководитель, знаете, как решаются вопросы подобного рода. Это выбор приоритетов – что важнее. Если речь идёт о жизни людей, здоровье людей, обратите на это больше внимания.

В.Печеный: Хорошо.

В.Путин: Мы же с Вами знаем, любой вопрос, который ни возьми, всегда легче решать с помощью федерального финансирования.

В.Печеный: Конечно.

Безусловно, это является для нас важнейшим приоритетом. И, что касается приобретения этой техники, мы обязательно будем её ещё приобретать. В этом году у нас уже направлен один вездеход в Северодвинский район, но мы приобретём ещё.

В.Путин: Со своими коллегами поговорите на месте, если будет нужна какая–то помощь Минздрава или других министерств и ведомств, я им тоже скажу об этом, они вам готовы будут помочь. И потом, через какое–то время, меня проинформируйте, что Вы сделали.

В.Печеный: Хорошо.

В.Путин: Пожалуйста, что Вы хотели мне сказать.

В.Печеный: Этот год, в общем–то, достаточно стабильный. Хотел бы сразу сказать, что запущено новое предприятие, которое является, скажем так, началом активного освоения нашей Яно-Колымской золоторудной провинции.

Кстати, этот проект на Восточном форуме был представлен. Уже первое золото этого предприятия пошло. В этом году это будет плюс две тонны. И с учётом планов этой инвестиционной компании мы ожидаем, что в следующем году произойдёт значительный прирост по добыче золота.

Кроме того, это очень важно, завершается строительство новой линии электропередачи, без которой развитие этой провинции невозможно. Это тоже является частью инвестпроекта, который, в принципе, одобрен Минвостокразвития.

Здесь как раз новое предприятие, новые мельницы для дробления породы, добыча рудного золота. Там достаточно хорошее содержание. И с учётом того, что «Полюс Золото», надеюсь, завершит в ближайшее время строительство крупнейшего предприятия на другом, Наталкинском месторождении, всё это, конечно, будет значительным рывком в развитии экономики территории.

И, конечно же, хотел ещё Вам рассказать, что в этом году мы вводим около 400 мест в детских дошкольных учреждениях, это практически за счёт дополнительных мест в существующих. Всё–таки проблема ещё есть, и есть проблема у нас с несколькими школами в отдалённых посёлках, которые, можно сказать, в плохом состоянии.

И я просил бы Вашей поддержки, чтобы нам в следующем году включить их в программу развития образования, поскольку по школам продолжение этой программы будет. Собственно говоря, просил бы Вас поддержать.

В.Путин: Посмотрим.

Россия. ДФО > Госбюджет, налоги, цены > kremlin.ru, 10 сентября 2015 > № 1483631 Владимир Печеный


Россия. ДФО > Госбюджет, налоги, цены > kremlin.ru, 29 декабря 2014 > № 1262355 Владимир Печеный

Рабочая встреча с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным.

Обсуждались планы реализации закона о продлении срока функционирования Особой экономической зоны.

Глава Магаданской области также информировал Президента о социально-экономической ситуации в регионе.

* * *

В.ПУТИН: Владимир Петрович, Вы знаете, что подписан закон [Федеральный закон № 423-ФЗ] об Особой экономической зоне. Как планируется работа в рамках этого решения?

В.ПЕЧЕНЫЙ: Спасибо большое.

Прежде всего хотел бы поблагодарить Вас за поддержку, поскольку действительно закон о продлении режима Особой экономической зоны имеет для нас очень большое значение.

И, собственно говоря, мы уже сегодня ощущаем желание воспользоваться этими инструментами, в том числе [инструментами] поддержки Дальнего Востока и новыми инструментами по территориям опережающего развития (закон, который тоже принят). Мы и эти проекты тоже подготовили, предложили проект по развитию Омсукчанского угольного кластера.

В общем-то, эти инструменты, конечно, для нас хорошая база для движения вперёд. Тем более что этот год для нас, впрочем как и предыдущий, [был успешным] – по добыче золота вышли на 24 тонны, по серебру – более чем на 900 тонн. Это самый высокий показатель в России.

И наши новые проекты в том числе связаны как раз с инструментами Особой экономической зоны. Готовится к запуску новое предприятие на месторождении «Павлик», которое с выходом на полную мощность даст почти плюс 6 тонн золота в год. Собственно говоря, это наша основная отрасль, и я надеюсь, что этот комплекс инструментов – режима Особой экономической зоны, территории опережающего развития – создаст очень хорошие предпосылки для положительной динамики и дальше.

В.ПУТИН: Хорошо, давайте поговорим о социально-экономической ситуации в регионе в целом.

<…>

Россия. ДФО > Госбюджет, налоги, цены > kremlin.ru, 29 декабря 2014 > № 1262355 Владимир Печеный


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter