Всего новостей: 2555788, выбрано 2 за 0.004 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Дюмин Алексей в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Дюмин Алексей в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Россия. ЦФО > Госбюджет, налоги, цены > economy.gov.ru, 3 марта 2017 > № 2126491

Максим Орешкин: Решение проблем региональной повестки принесет пользу экономике всей России

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин прибыл в Тульскую область с рабочим визитом.

В ходе двусторонней встречи с Главой области Алексеем Дюминым Министр отметил высокий потенциал региона, развитие промышленности и устойчивый экономический рост.

"Наша задача - не мешать регионам развиваться",- сказал Максим Орешкин. По мнению главы Минэкономразвития, сохранение устойчивого экономического роста региона во многом обусловлено промышленным направлением производства, а сейчас перед Минэкономразвития России и руководством области стоит задача поддерживать и развивать такие отрасли как сельское хозяйство, малое и среднее предпринимательство, туризм. "Этому и будет посвящена моя поездка", - сказал Министр.

Алексей Дюмин: Приветствую на тульской земле. Приятно, что свои визиты по регионам начали с Тульской области. Тульская область - мощный промышленный центр, в котором развиты машиностроение, оборонный комплекс, черная металлургия, химия, индекс промпроизводства за 2016 год составил 112,6%. Вместе с тем уделяем внимание развитию других секторов экономики, в т.ч. АПК, МСП. В целом, рост региональной экономики в 2016 году по предварительным оценкам составил 2,5%. Понимаем, что задачи по развитию социально-экономических показателей не осилим без федерального центра, мы находимся в тесном контакте. И сегодняшняя наша встреча, я рассчитываю, позволит усилить взаимодействие с МЭР. Хотел бы обсудить вопросы создания перинатального центра, который одобрил Президент, нового бизнес-инкубатора. Отдельная тема - ОЭЗ "Узловая". Запланирована встреча с руководителями крупнейших предприятий области, представителями МСП. Уверен, диалог будет полезен и будет способствовать развитию области.

Максим Орешкин: Большое спасибо за приглашение, край богат историей и развивается активно. Показатели экономической динамики значительно превосходят среднероссийский. Это позволяет области находиться в ранге передовых. Я считаю, региональная повестка для министерства очень важна, мы уже проводили ряд совещаний с отдельными регионами в Москве. Сейчас задача понять, какие проблемы стоят перед регионом, в каких направлениях развития мы могли бы помочь, поддержать. Очень важно программы развития доносить до регионов, поэтому важно общение и с компаниями, малым средним бизнесом, получать отклик о тех мерах, которые реализуются. Думаю те вопросы, которые мы будем рассматривать, принесут пользу региону и экономике страны в целом.

Россия. ЦФО > Госбюджет, налоги, цены > economy.gov.ru, 3 марта 2017 > № 2126491


Россия. ЦФО > Внешэкономсвязи, политика > inosmi.ru, 9 февраля 2016 > № 1649349 Алексей Дюмин

Телохранитель Путина стал губернатором

Алексея Дюмина назначили главой Тульской области

Эммануэль Гринспан (Emmanuel Grynszpan), Le Temps, Швейцария

Владимир Путин собирается передать ключи от Кремля телохранителю? Объявленное на прошлой неделе сенсационное назначение Алексея Дюмина на пост губернатора Тульской области взбудоражило умы в Москве. Некоторые комментаторы уже представляют, как президент собирается передать ему бразды правления. Такие предположения явно преждевременны, потому что глава государства отличается прекрасным здоровьем и редкостной любовью к власти.

В любом случае головокружительный взлет Дюмина разжигает интерес к его биографии. Какие услуги он должен был оказать, чтобы получить столь желанный пост, не имея за плечами опыта политической и административной работы? Тяжелая квадратная голова, короткая стрижка и густые брови — его внешность как нельзя лучше соответствует предыдущей профессии. Единственным этапом в стремительной политической карьере Дюмина стало двухмесячное пребывание на посту замминистра обороны.

После назначения повсюду всплыли хвалебные статьи, расписывающие его военные таланты. Внезапно он оказался именно тем человеком, который организовал бегство бывшего президента Украины Виктора Януковича в Россию в феврале 2014 года. Не исключено, что он сыграл роль в аннексии Крыма, что может поместить его имя в санкционный список ненавистного Запада. Брюссель и Вашингтон могут лишь дать толчок его карьере.

Однако единственным весомым доказательством его прозорливости стал тот факт, что он "напропускал в свои ворота шайб" от Владимира Путина. Был он рядом с ним и во время охоты на китов. В советские времена охоту устраивали так, чтобы польстить генсеку. А если взглянуть еще дальше в прошлое, Иван Грозный раздавал земли своим опричникам. Ничто не ново под северным солнцем.

Как отмечают наблюдатели, залогом успеха в России все больше становится близость к Владимиру Путину. Некоторые из бывших партнеров президента по хоккею и дзюдо стали сегодня миллиардерами и министрами. Критики утверждают, что он предпочитает окружать себя не компетентными людьми, а теми, кто ему обязан. Теперь кремлинологи пытаются понять, перед кем из парикмахеров, горничных и прочей кремлевской прислуги откроются великие перспективы.

Россия. ЦФО > Внешэкономсвязи, политика > inosmi.ru, 9 февраля 2016 > № 1649349 Алексей Дюмин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter