Всего новостей: 2608128, выбрано 2 за 0.043 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Леонов Алексей в отраслях: СМИ, ИТАвиапром, автопромОбразование, наукавсе
Леонов Алексей в отраслях: СМИ, ИТАвиапром, автопромОбразование, наукавсе
Россия > СМИ, ИТ > mirnov.ru, 13 апреля 2016 > № 1720759 Алексей Леонов

Алексей Леонов: «Космос покорили подранки - дети войны»

В этом году исполняется 55 лет с момента первого полета человека в космос.

Накануне юбилейной даты корреспондент «МН» побеседовал с человеком, которого Юрий Гагарин считал лучшим другом. Легендарным космонавтом, дважды Героем Советского Союза Алексеем Леоновым.

- Алексей Архипович, вы были близким другом Гагарина. Сегодня вы, наверное, главный хранитель памяти о нем. Каким вы его помните?

- Чтобы описать Юру, я приведу цитату основоположника космонавтики Константина Циолковского: «Я свободно представляю первого человека, преодолевшего земное притяжение и полетевшего в межпланетное пространство. Я мог бы без труда обрисовать его, так он близок и понятен. Он русский - в этом я не сомневаюсь, об этом я много раз говорил. Он гражданин Советского Союза, по профессии, скорее всего, летчик. У него отвага умная, лишенная духовного безрассудства. Представляю его открытое русское лицо, глаза голубые сокола». А теперь просто представьте, Циолковский написал это в 1935-м, когда Гагарину был один годик. Но как точно он описал его облик! Просто брать и рисовать портрет Юры. Откуда это? Предчувствие? И ведь о существовании этой цитаты никто не знал. Документ попал мне в руки всего два года назад. Об этом не знали и тогда, когда остро стоял вопрос, кто же первым полетит в космос. Гагарин был таким, именно таким, точнее не скажешь.

- До последнего момента было неизвестно, кто полетит - Гагарин или Титов. А как вы узнали, что выбор пал на Юрия Алексеевича?

- Вопрос, кто полетит, стоял очень остро. Уровень физической подготовки у всех претендентов был очень хороший. Но ведь есть еще индивидуальность. Даже был такой момент, когда начальник отдела летчик-испытатель Евстафий Целикин начал открыто спрашивать у нас: «Как вы считаете, кто должен лететь?» Одни говорили: Герман Титов. Он и Пушкина наизусть знает, и летчик хороший. Другие, я в том числе, были за Гагарина. Когда меня спросили: «Почему?», я, помню, сказал, что он надежен. Однако до самого старта мы так и не знали, кто же полетит. И вот старт назначен. Центра управления полетом тогда не было. Связь с космонавтом поддерживалась с помощью крупных радиостанций по всей стране, куда мы и разъехались накануне 12 апреля 1961 года. Я попал на Камчатку. И вот начался полет. А кто полетел, так и не знаю. Прошло 20 минут после старта и вдруг на УКВ-диапазоне слышу: «Заря-3! Я - Кедр! Как слышите? Как моя дорожка?» И на нашем техническом мониторе вижу фигуру. Кто - не понять: лицо в скафандре. Но вдруг увидел характерное движение головы и сразу понял: это он - Юра! Гагарин! Хочет понять параметры своей орбиты. Оператор спрашивает меня: «Что делать?» «Да скажите ему, что все нормально!» - говорю. И вот мы слышим: «Понял! Привет блондину! Я пошел!» Это он, Юра, услышал мой голос. И ответил. Блондином мог меня назвать только он, это была наша шутка, моя подпольная кличка. И он пошел на другую сторону земного шара и уже через сорок пять минут приземлился в Саратовской области, на родной своей земле, где летал еще курсантом.

- Как вы думаете, почему у Гагарина все получилось?

- Отбор в первый отряд был жесточайший. Сначала из трех тысяч ребят в возрасте до 30 лет отобрали сорок человек. А в первый отряд вошло двадцать. Но какие! Лучшие из лучших. Прошедшие очень сложные испытания. Калиброванные. Сегодня, спустя 55 лет, глядя на последний набор космонавтов, я спрашиваю себя: «А если бы им предъявить требования, которые были предъявлены нам?» Боюсь, никто бы не прошел. Почему? Мы все были дети войны - подранки. Мы жили в таких суровых условиях, мы себя вырастили сами, в нищете, в голоде, в холоде. Но мы были закаленные, и каждый пробивал себе дорогу как только мог. Прошел естественный отбор. И я - восьмой ребенок в семье бывшего шахтера, и Герман Титов - сын сельской учительницы, и Андриян Николаев. Собирая в лесной техникум, мать дала ему с собой четыре картофелины. Больше дать было нечего! И Юра Гагарин, который в 1943 году в освобожденном от фашистов родном селе Клушино со своей мамой Анной Тимофеевной, братом и сестрой впрягались в плуг, чтобы вырастить и сдать государству хлеб. И он понимал, что такое страна, что такое жизнь, что работать надо. А потом пошел сразу в третий класс и учился на отлично. Мы хотели стать лучшими, мечтали летать. При этом, когда 11 марта 1960 года первый отряд космонавтов был полностью сформирован, только двое из нас были с высшим образованием - Павел Беляев и Владимир Комаров. Они к тому времени окончили академию. А мы-то не успели! И пришли в совершенно новую авиацию с задачей научиться летать на суперсамолетах. Помню, тогда главком ВВС Константин Андреевич Вершинин сказал нам: «А уж учиться будете дальше. И я бы вам всем советовал поступить в академию Жуковского. Нам очень нужны такие инженеры-испытатели. Будете совершенствовать себя». И все мы пошли по этой дорожке. В мае уже отработали всю парашютную подготовку, которая была элементом полета на кораблях «Восток». Трудились неустанно. Всю подготовку прошли за два года. И в 1961-м была госкомиссия, которая определила готовность экипажа.

- А что было самым тяжелым во время подготовки?

- Гибель Валентина Бондаренко. Незадолго до приезда комиссии мы проводили заключительные тренировки, исследования в барокамере. Тогда и случилась эта трагедия - при проведении исследований по записи электроэнцефалограммы он уронил бинтик со спиртом на плиту, и произошла вспышка, по сути, взрыв. Парень погиб. Сгорел. Самый молодой из нас, 1937 года рождения, совсем мальчишка. Это было плохое начало. Начинать с этого страшно - с гибели. Американцы в то время сожгли троих. Точно такая же картина. После этого случая мы отказались от данной системы жизнеобеспечения. Вывод стоил нам страшной жертвы - человеческой жизни. Но это нас не сломило...

- На дворе уже другой век, а мы снова и снова возвращаемся к вашей истории: к подвигу первого отряда, к Гагарину. Как вы считаете, почему?

- Из всего, что произошло в нашей стране за эти годы начиная с 1917-го, только одно незапятнанно и неоспоримо вошло в историю человечества - это полет Юрия Алексеевича Гагарина. Мы сейчас уже не говорим Великая Октябрьская социалистическая революция. Это спорный вопрос - великая или не великая? И привело ли это к гибели страны или к ее расцвету? Сейчас разве кто может сказать? А жертвы, которые мы понесли? Совершен великий подвиг нашего народа в борьбе с фашизмом. Мы спасли все человечество. И в этой борьбе уже был заложен великий шаг человека в космос. Этот шаг сделал наш соотечественник - Юрий Гагарин. С фактом этого подвига спорить невозможно. 12 апреля - это не только российский праздник, но и день космонавтики во всем мире. Свидетельствует это только об одном - о начале не политического, но человеческого движения, которое не остановить. В космосе, образно говоря, все будущее человечества. И это великое будущее. Ведь сегодня вы не найдете человека, у которого нет сотового телефона. Но ведь это сделали мы! Все навигационные системы, которыми пользуются корабли, самолеты и уже даже машины, - это тоже мы. Без освоения космоса этого бы никогда не было.

Марина Алексеева

Россия > СМИ, ИТ > mirnov.ru, 13 апреля 2016 > № 1720759 Алексей Леонов


Россия > Авиапром, автопром > inosmi.ru, 19 марта 2015 > № 1318971 Алексей Леонов

Алексей Леонов — первый космический пешеход ("Le Temps", Швейцария)

Ольга Юркина

18 марта 1965 года советский космонавт Алексей Леонов стал первым человеком, который вышел в открытый космос. Произошло это четыре года спустя после полета Гагарина, который стал первым человеком в космосе, но не покидал пределов своего корабля. Десять лет спустя в разгар холодной войны на его долю выпала еще одна историческая миссия: он пожал руку американскому астронавту Томасу Стаффорду во время первой космической встречи двух наций.

Иногда жизнь космонавта буквально висит на веревочке. Ну, или на тросе, который страховал Алексея Леонова во время первого выхода в открытый космос. 18 марта 1965 года он впервые в истории человечества парил на высоте 500 километров над Землей, один на фоне зияющей бездны открытого космоса. За 12 этих долгих минут советскому герою пришлось пойти против правил, чтобы спасти свою жизнь.

«У меня не было страха. Только любопытство. По-моему, первое, что я сказал: “А Земля и правда круглая”, — рассказывает этот уже 80-летний человек, напоминающий отставного генерала. Сейчас в Звездном городке идет проливной дождь. Алексей Леонов встречает нас в центре подготовки космонавтов. Именно там началось приключение молодого и отважного летчика, которого отобрали в первую группу космонавтов в 1960 году. И закончились космические миссии 30 лет спустя, когда ему пришлось уйти с поста замдиректора.

Летчик-космонавт СССР Алексей Леонов в открытом космосе

“Я увидел Черное море, чуть дальше Румынию, Италию... Земля была огромным шаром, континенты и реки были прекрасно видны...” Взгляд Алексея Леонова проясняется при этих воспоминаниях. Когда он вышел из космического корабля “Восход-2”, то начал вращаться, а затем отлетел от него. Он смог полюбоваться огнями Рио-де-Жанейро и искрящейся сетью дорог вокруг городов. Но взгляд привлекала не только Земля: небо было наполнено звездами. “Космос был очень тих. Я слышал биение моего сердца, тяжелое дыхание...” Это затрудненное дыхание (Стэнли Кубрик использовал его в своей “Космической одиссее 2001 года”) было связано с устройством скафандра, который предоставлял в распоряжение космонавта всего 60 литров кислорода (сегодня нормой считается 300 литров). Однако первого космического пешехода поджидал и другой неприятный сюрприз, который чуть не стоил ему жизни.

“Возникли неожиданные неполадки с давлением: комбинезон начал деформироваться и раздуваться. Руки вылетели из перчаток, а ноги — из сапог, словно я сам стал меньше. Тогда еще не было никаких механизмов, чтобы поправить скафандр, как сейчас”. Так, что же делать? Действовать и действовать быстро. Оставалось еще пять минут до попадания в тень, непроглядную ночь с температурой в −140 градусов. Мне нужны были пальцы, чтобы вернуться на корабль. Я видел только одно решение». Он не стал связываться с руководством вопреки всем протоколам и решил наполовину снизить давление в скафандре, что было весьма рискованным шагом. Первым серьезным нарушением. Когда комбинезон снова ужался, он вновь смог двигаться. При возвращении на корабль у него уже не было сил сделать это ногами вперед, как требуется по правилам. Он вошел в капсулу вперед головой, что стало уже вторым нарушением.

По возвращении на Землю после хвалебных речей и парадов в его честь от него потребовали объяснений. Алексей Леонов словно вновь переживает ту сцену: «Я им сказал: «Представьте, что я бы вам обо всем доложил. Вы бы созвали комиссию для обсуждения. Это заняло бы пять минут. Потом вам нужно было бы выбрать председателя комиссии. Еще две минуты. Потом вы бы начали обсуждение и провели голосование. И в конечном итоге посоветовали бы мне снизить давление в скафандре... Но я тогда бы уже не смог этого сделать». Его начальник широко улыбнулся: «А ведь Алексей прав!» Космонавт был не только прощен, но и заслужил уважение.

В 1973 году ему поручили другую историческую миссию: провести первую космическую встречу советского и американского кораблей, программу «Союз-Аполлон». Этот проект, который должен был послужить для разрядки международных отношений в разгар холодной войны, казался безумием. «Четыре человека, которые стали инициаторами этой встречи, были, как мне кажется, гражданами вселенной: президент Ричард Никсон, министр Алексей Косыгин, директор НАСА Джеймс Флетчер и физик нашего космического центра Мстислав Келдыш. Они хотели показать всему миру, что кроме отвратительных отношений наших стран может быть нечто иное, нечто более высокое. Они стремились отдалить угрозу Третьей мировой. А мы, космонавты, должны были служить вместе, показать, что мирное сотрудничество возможно».

Старт был намечен на 15 июля 1975 года. По сценарию, в небе высоко над Москвой должно было состояться историческое рукопожатие Алексея Леонова с командиром американского экипажа Томом Стаффордом. Однако космос изменил расклад. «В какой-то момент, должно быть, произошла рассинхронизация. Я так и не понял, как. Но мы в конечном итоге пожали руки чуть раньше, чем предполагалось, прямо над Эльбой, где в 1945 году встретились советские и американские войска. Тоже символично. Так не предполагалось, но в результате все вышло красивее и умнее, чем по сценарию».

Однако другой план сработал превосходно: Алексей Леонов нарисовал поддельные водочные этикетки и наклеил их на тюбики с борщом, чтобы отметить научное сотрудничество. Американцы оценили шутку. Рисование всегда было еще одной страстью Леонова. Его записали в художественную школу, но незадолго до начала занятий он все же променял ее на карьеру пилота. Тем не менее он не растерял любви к кисти и черпал в полетах вдохновение, воссоздавая столь непохожие на земные цвета космоса. Эти космические цвета захватили его воображение. Он даже создал специальные инструменты для их изучения и занимался этим в свободное время. «Я сделал два наблюдения. Когда переходишь со света в тень, картина начинает напоминать Рокуэлла Кента, холодные и чисты е цвета Аляски. Когда же выходишь из ночи на солнце, кругом теплые цвета Николая Рериха».

Впоследствии он предложил проект глобуса в его настоящих цветах, так, как это видно из космоса. Кроме того, он разработал собственный метод рисовки звездного неба. «Звездные скопления столь восхитительны, что тут даже не нужно ничего придумывать, достаточно лишь изобразить пейзаж ночного неба, северные сияния с их сине-зелеными и красными разводами...» Но затем на смену художнику вновь приходит генерал. Напоследок он рассказывает о подготовке к полету на Луну. Программу остановили, и ему так и не удалось сделать этот легендарный шаг. Поэтому он нарисовал человека на спутнике Земли. Для него это стало продолжением мечты о космосе.

Россия > Авиапром, автопром > inosmi.ru, 19 марта 2015 > № 1318971 Алексей Леонов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter