Всего новостей: 2605829, выбрано 1 за 0.007 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Мезьер Томас де в отраслях: СМИ, ИТАрмия, полициявсе
Мезьер Томас де в отраслях: СМИ, ИТАрмия, полициявсе
Россия. Германия > СМИ, ИТ > inosmi.ru, 14 февраля 2018 > № 2496476 Томас де Мезьер

Вы бы отстранили всех россиян от Олимпиады?

Bild, Германия

Томас де Мезьер (64 года) на этой неделе был в стане проигравших — он потерпел поражение в борьбе за свой министерский пост в новом правительстве. В интервью Bild am Sonntag пока что занимающий свой пост министр внутренних дел Германии ответил на ключевые вопросы из области политики спорта, связанные с Олимпиадой.

Bild am Sonntag: Такие звезды, как Феликс Нойройтер, критикуют Олимпийские игры за то, что у них больше нет былого шарма, речь идет только о коммерциализации и «гигантизме». Что вы скажете?

Томас де Мезьер: Насколько я помню, критические голоса раздаются перед каждой Олимпиадой. А затем, когда Игры начинаются, спорт все-таки снова всех восхищает. Для меня Олимпийские игры — это захватывающее спортивное событие, которое объединяет не только атлетов, но и вообще людей во всем мире. Где еще так сближаются победа и поражение, эйфория и разочарование, командный дух и личные амбиции? Но точно так же есть и повод для критики — нехватка устойчивого развития, гигантизм, кризис доверия в международном спорте высших достижений, допинг-скандалы. Это меня огорчает. И как министра спорта, и как болельщика. Нашей общей целью должно стать стремление вдохнуть новую жизнь в олимпийский дух. Олимпийская идея в своем первоначальном виде настолько хороша, что заслуживает всяческой поддержки.

— Что должно измениться, чтобы Олимпийские игры вновь заслуживали доверия? Существует ли опасность, что Олимпийские игры умрут?

— Я так не думаю. Нам нужно только снова сосредоточиться на истинной функции Олимпийских игр. Соревнование, результат, уважение, честная игра и, основываясь на этих ценностях, взаимопонимание между людьми абсолютно разного происхождения и говорящих на разных языках. Люди должны снова болеть за спортсменов, не думая в это время о допинговых и коррупционных скандалах. Они должны снова обрести уверенность в смысле и цели спорта высших достижений. Только так Олимпийские игры смогут вновь безгранично восхищать своими историями.

— Вы разочарованы работой Томаса Баха в качестве главы МОК?

— Томас Бах, будучи президентом МОК, запустил многие процессы. С программой реформ 2020 он задал хорошие и важные импульсы. Сейчас эта инициатива, как и борьба с допингом, должна показать себя в практической реализации и конкретных результатах.

— Эксперт по допингу Зергель недавно высказал критику: «МОК — как „Фольксваген“: они признают только то, что каждый уже и так знает». Он прав?

— Допинг ставит под сомнение целостность спорта. МОК и ВАДА выявили систематическое применение допинга россиянами в ходе зимних Олимпийских игр в Сочи и сделали из этого выводы. Процитированное вами сравнение я тем не менее не поддерживаю.

— Вы отстранили бы Россию полностью от Олимпийских игр после допингового скандала четыре года назад?

— Я всегда говорил, что в борьбе против допинга и тем самым в обращении с российским спортом я призываю к жесткости. Но так должно быть, разумеется, всегда только при должном принятии во внимание отдельных случаев. Решение МОК отстранить Олимпийский комитет России от зимних Игр было последовательным. Но с точки зрения справедливости по отдельным случаям, я считаю правильным, что чистым российским спортсменам, которые прошли допинг-контроль и чьи пробы дополнительно перепроверялись, должно быть разрешено выступать в Пхёнчхане под нейтральным флагом.

— Другие страны платят за золотую медаль на Олимпийских играх суммы до 800 тысяч евро. Почему в Германии призовые составляют только 20 тысяч евро? «Горнолыжный босс» Майер недавно потребовал вознаграждение до одного миллиона.

— С моей точки зрения, это не решающий аспект, но в то же время я должен отметить — не государство, а спортивные организации выплачивают премии. Намного важнее общественное признание спорта высших достижений и тот факт, что наши спортсмены и после окончания спортивной карьеры всячески защищены. Они тяжело тренируются ради спортивного успеха день за днем, и они представляют нашу страну на международных соревнованиях по всему миру. Вокруг них должна существовать оптимальная концепция поддержки.

И что касается экономики. Хороший задел уже имеется. И ясно, что спорт и политика и в будущем должны идти рука об руку. Путь к этому уже успешно подготовлен первыми шагами к настоящей реформе поддержки спорта высших достижений. Это основополагающая реформа, которую решили совместно провести спорт и политика и которая должна сейчас совместно реализовываться — для наших атлетов и для больших немецких спортивных успехов.

Россия. Германия > СМИ, ИТ > inosmi.ru, 14 февраля 2018 > № 2496476 Томас де Мезьер


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter