Всего новостей: 2553970, выбрано 1 за 0.007 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Сидоренко Александр в отраслях: ТранспортНедвижимость, строительствоАрмия, полициявсе
Сидоренко Александр в отраслях: ТранспортНедвижимость, строительствоАрмия, полициявсе
Бельгия. ДФО > Недвижимость, строительство. Миграция, виза, туризм > amurmedia.ru, 29 декабря 2016 > № 2038781 Александр Сидоренко

Самый амбициозный проект по строительству 55-этажного небоскреба в центре краевой столицы прославит Хабаровск на всю страну, убеждают авторы проекта. Почему этот проект называют прорывным, что ждет горожан и как изменится облик Хабаровска, сообщил в интервью корр. ИА AmurMedia руководитель проекта Александр Сидоренко, известный в крае как владелец ЗАО "Смена Трейдинг" и председатель ассоциации "Дальлесэкспорт".

— Александр Николаевич, ваш проект претерпел ряд изменений с момента его презентации. Теперь в здании насчитывается не 52 этажа, а 55. Говорят, есть и другие изменения. Так что же изменилось и как это повлияло на сроки окончания строительства и его стоимость? Они поменялись?

— Нет, сроки и цена остались теми же: июль 2018 года и $200 млн. Для нас это принципиально важно: у нас расписан и согласован каждый день и каждый доллар. За минимизацией наших финансовых рисков, к слову сказать, внимательно следят в хедж-фондах.

Теперь о том, что собственно изменилось. В здании действительно стало 55 этажей, потому что в проект зашла международная гостиничная компания Carlson Residor, и понадобилось увеличить этажность. Общая площадь выросла до 120 тысяч кв. метров, а высота здания — до 210 метров.

Изменен проект и в подземной части, специально, чтобы оптимизировать дорожное движение. Есть такое понятие математическая модель движения транспортных средств. Так вот эта модель показала, что ту организацию движения транспортных средств на перекрестке, которую мы планировали, — а мы планировали первоначально автомобильный тоннель на минус втором этаже — можно улучшить. Поэтому тоннель выделен в отдельную конструкцию, не связанную с паркингом, и перемещен на минус шестой уровень. А въезды и выезды в паркинги за счёт рельефа (улица Ленина – это один из холмов Хабаровска) организованы с поверхности дороги и дальше первоначальных отметок: начинаются по улице Калинина чуть выше Уссурийского бульвара и заканчиваются далеко за "Детским миром". Длина тоннеля выросла до 620 метров. Фактически Хабаровск получает не просто тоннель, разгружающий один из напряженных перекрёстков города, а по-настоящему скоростной и современный. Подчеркну, это будет первый в стране скоростной тоннель, построенный на деньги частного инвестора.

— Как сейчас выглядит подземная инфраструктура?

— Напомню, надземная часть – это всего 45% конструкции, а 55% — это подземная инфраструктура. Мы хотим так организовать подземное пространство, чтобы оно соответствовало трем принципам: удобно, безопасно, цивилизованно. Чтобы каждый чувствовал себя под землей максимально комфортно. Поэтому в центральной части минус первого этажа мы разместили фуд-корт, магазины, различные бутики и другие сервисы. Сюда сверху можно спуститься по эскалаторам и на лифтах.

На минус втором этаже, как подсказали нам математические расчеты, лучше всего разместить мощный пассажирский терминал с двумя полосами движения, куда, учитывая выпуклый рельеф на этом участке, можно будет легко заехать прямо с поверхности земли. Пассажирский терминал — это не тоннель, это просто место для въезда и выезда прибывающих в здание людей. Здесь разместятся три автобусных остановки на три автобуса, а люди будут ожидать транспорт не на улице, а в теплом холле центра. Следить за движением транспорта они будут через стеклянные стены и двери и при появлении нужного транспорта просто выйдут на улицу. Думаю, хабаровчане особенно оценят это зимой, в 30-градусный мороз, или летом, к примеру, во время ливня.

Здесь же на минус втором этаже расположены 20 парковочных мест для такси, так называемые taxi stand. Обычно в стандартных центрах такси располагаются прямо возле входа, загораживая обзор и движение, у нас — на расстоянии, в специальных терминалах, как в аэропорту. Будет стоять швейцар, который подскажет, куда надо человеку пройти, чтобы сесть в машину. Все рассчитано так, чтобы в такси могли одновременно сесть 50 человек.

Минус третий, минус четвёртый и минус пятый этажи отданы под паркинг. Это 1855 парковочных мест и самая большая парковка не только на Дальнем Востоке, но и во всей Российской Федерации. При этом мы постарались сделать все, чтобы даже начинающий водитель, с минимальными навыками вождения мог, просто положившись на интуицию, разобраться, куда ему надо двигаться и где парковаться. Никаких сложных зигзагов, ничего заумного, все просто и понятно. Рампы есть, но только на тот случай, если кто-то ошибся этажом и хочет переместиться.

— Как люди будут передвигаться между подземными этажами?

— Учитывая, что на минус первом и минус втором этажах много будет сервисов, магазинов, аптек, супермаркетов, с минус первого до минус пятого этажа сделаны траволаторы, наклонные эскалаторные дорожки, на которые совершенно спокойно может встать человек с тележкой или в инвалидном кресле. Также траволаторам помогают 20 лифтов. Мы уделяем особое внимание самочувствию инвалидов в нашем будущем центре. И не потому что, нас кто-то заставляют строить безбарьерную среду, а потому, что это в первую очередь уважение к человеку.

— Звучит, признаться, как-то пафосно, как лозунг.

— Пусть пафосно, но, поймите, невозможно сделать стоящий проект, если мы будем думать только о деньгах, о площадях, о том, как бы с метра еще получить. Вот траволатор на подземных этажах кого угодно убедит в том, что мы о людях заботимся, особенно когда на улице 30 градусов мороза или 30 градусов жары. Или ливень, дождь — а у нас женщина с прической, на каблучках, в легкой одежде! Она приехала, припарковалась, поднялась наверх на эскалаторе, на лифте, купила все, что захотела, отдохнула, может, встретилась с подругами, сходила в кино — там потом будет шесть кинотеатров — и вернулась в чудесном настроении!

— То есть вы ориентируетесь на женщину за рулем как на своего главного клиента?

— К такому выводу пришли международные аудиторы, которые приезжали в Хабаровск и делали отчет по этому проекту. Они особое внимание уделили тому, во что обуты хабаровчанки. Вот в Москве, по их исследованиям, женщины предпочитают обувь практичную, ближе к спортивной, а в Хабаровске у женщин на ногах обувь fashion, на каблучке. Я, когда услышал, скажу честно, удивился и спросил, мы деньги платили, за то, чтобы вы на ноги женские смотрели? А мне ответили, что обувь многое объясняет. В Москве женщины в большинстве своем ездят в метро, а в Хабаровске — на машинах. А оказывается, 75-80% потока в таких местах, как наш центр, генерируют женщины, и если женщина не сможет спокойно подъехать к нашему зданию, не сможет без проблем припарковаться, то считайте, это здание мертвое. И именно по этой причине столько внимания уделяется качеству строительства и удобству размещения в подземной части.

— То есть маркетологи учитывали особенности женской психологии?

— Не просто женской психологии, а поведения именно женщин города Хабаровска! И обувь — это один небольшой пример, который показывает насколько тщательно велась подготовка, как проект привязывался именно к этому месту, к этому городу, к этим людям, которые здесь проживают. В исследовании есть и описание психотипов, и нюансы в поведении, как должны быть расположены эскалаторы, траволаторы, с какой стороны устанавливать лифты, и какой ширины делать двери. То есть абсолютно все прописано исходя из поведения человека.

— Ваш центр — торгово-развлекательный, чем вы планируете привлечь хабаровчан?

— Помимо уже упомянутых магазинов и кинотеатров там будут смотровые площадки, большое число ресторанов и кафе, 9 банкетных залов, где будут представлены около 35 кухонь мира, и конференц-холл — одним словом, мощнейшая инфраструктура, отвечающая всем запросам жителя большого города, распределенная на 35 этажах. Оставшиеся 20 этажей уйдут под офисы.

— Ваш проект, таким образом, укладывается в концепцию комфортного потребления, которую придумали и успешно претворили на Западе: человек уходит в такой центр и может там пробыть чуть ли не целый день.

— Не забывайте, что при этом ему не придется тратить столько денег, сколько с него запросят в другом месте. Он может спокойно подняться на 55 этаж, сесть возле окна, и никто его выгонять не будет. Ну, может, придется заплатить за чашечку чая или кофе в ресторане.

— А обойдется эта чашечка, случайно, не в зарплату за месяц?

— Послушайте, сейчас дураков нет, и никто не пойдет пить слишком дорогой чай. Невозможно, говоря проще, продать чай, который будет не по карману. Все будет в пределах рынка. И тома сделанных отчетов напоминают, что здесь рынок такой, и надо уложиться в него по себестоимости.

— Поэтому у вас и парковка бесплатная? Маркетологи разъяснили?

— Да. Я тоже сначала не верил, но мне сказали: "Ты пойми, если парковка будет платная, то все будут парковаться где угодно, но не у вас". Поэтому парковка должна быть бесплатная.

— Бесплатная парковка будет генерировать постоянный поток людей, которые, глядишь, и захотят зайти и посмотреть, зайти и посидеть в кафе, а потом просто не захотят оттуда уйти?

— Это называется "не толкать человека, а накрыть перед ним скатерть-самобранку", чтобы он сам выбирал. И мы накроем так, что он выберет то, что ему нужно.

— Ваши конкуренты опасаются, что весь город соберется в вашей башне. Они не зря волнуются?

— Конкуренция, на мой взгляд, всегда идет во благо, потому что позволяет предложить людям лучшее, а наш центр — повышенного качества, поэтому горожане будут к нам ездить на выходные, чтобы полноценно отдохнуть. Или, к примеру, чтобы отметить 50-летний юбилей на 50-ом этаже. Но, думаю, что весь город мы не соберем. Для удовлетворения своих повседневных потребностей люди будут пользоваться услугами близлежащей инфраструктуры.

— Какие всемирно известные бренды хотите собрать под крышей вашего небоскреба?

— Гостиничный бренд Carlson Residor, который уже прописан в нашем здании с 32 по 50 этаж. Есть и другие бренды, но раскрывать их я пока не могу.

— На какой поток посетителей вы рассчитываете и какова пропускная способность подземного тоннеля?

— О потоке покупателей, думаю, говорить пока рано, а вот пропускная способность тоннеля — 1000 машин в час.

— Это реальные цифры?

— Абсолютно. Мы убрали пешеходов, предоставив им роскошное, легкодоступное подземное пространство, и разгрузили этот участок, увеличив пропускную способность в три раза. А объемы выхлопных газов в связи с сокращением времени ожидания на светофоре вообще снижаются до 16 раз зимой и до 8 раз летом.

— То есть помимо всего прочего это еще и "зеленый" проект?

— Я бы сказал, это в первую очередь "зеленый" проект, потому что в современном мире у уважающих себя проектировщиков к проекту обязательно должен быть приложен сертификат по международному стандарту. Сертификат гарантирует соответствующий нормам уровень воздействия на окружающую среду, на близлежащие здания и качество жизни жильцов в этих зданиях. Он свидетельствует о высоком качестве проектирования строительства и качестве жизни, и делается не в последнюю очередь для того, чтобы привлечь крупных инвесторов. Мы не называем имена, но нашим проектом заинтересовались крупные международные банки, которые никогда не войдут в проект, если здание не будет сертифицировано. То есть так мы подтверждаем готовность заботиться о людях, и у нас есть целая команда, которая за это отвечает и за этим следит.

— А вас не смущает, что жильцы в это время на вас жалуются, отказываясь жить по соседству с небоскребом?

— Это нормально.

— Вы думаете, что победите со временем их недоверие и скепсис?

— "Победить" — слово не совсем уместное в этом случае, это же не сражение. Мы думаем, что они со временем изменят свое мнение. Когда мы строили фитнес-клуб "Глобал", все жители близлежащих домов просто ревом ревели, так им не нравилась наша стройка. Но когда они увидели, что взят высокий темп, стройка идет, они все успокоились и замолчали, и закончили мы просто изумительно, а у них квартиры на 30% подорожали.

— То есть и такой поворот вы тоже учли?

— Конечно. Жилье в этом районе возрастет в цене, потому что это место станет престижным.

— Как вы относитесь к тому, что о вашем проекте говорят, что он нерентабельный, а злые языки даже окрестили его Нью-Васюки?

— Что я могу сказать? На вкус и цвет товарища нет, а на каждый роток не накинешь платок. Есть частное мнение, а есть компетентное мнение международных специалистов, которое высоко ценится в мировом сообществе. Давайте мы построим центр, а потом вы сами скажете, что это: обман или реальный проект, который прославит Хабаровск на всю страну.

— Есть проекты в нашей стране или за рубежом, сопоставимые с вашим детищем?

— Довольно сложно их назвать, потому что у нас в единую конструктивную схему включены само здание, тоннель, подземный паркинг на 1855 машиномест, подземный пешеходный переход, городские магистральные сети, которые также инсталлированы в структуру подземной части. И все это выполнено на высокотехнологичном уровне, так что в целом наш проект — вызов мировой инженерной мысли, что, на мой взгляд, особенно важно для Хабаровска.

— А почему это должно быть так важно для Хабаровска?

— Не только из соображений престижа, но еще, наверное, и потому, что согласно докладу ООН к 2025 году 80% населения Земли будет жить в городах. Хотим мы того или не хотим, но количество людей, проживающих в сельской местности, с ростом производительности сельскохозяйственных машин будет сокращаться. И они пойдут, конечно, в города. Так вот те города, которые подготовятся к этому моменту, которые научатся этим вызовам отвечать, и будут истинными столицами. И это в полной мере касается и Дальневосточного федерального округа. Мы, может, немного опережаем события, но задаем очень высокую планку качества жизни — жизни в ближайшем будущем.

Бельгия. ДФО > Недвижимость, строительство. Миграция, виза, туризм > amurmedia.ru, 29 декабря 2016 > № 2038781 Александр Сидоренко


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter