Всего новостей: 2572918, выбрано 3 за 0.346 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Боливия > Таможня > prensalatina.ru, 18 июля 2018 > № 2689898

С января по сегодняшний день таможня Боливии собрала 32 млн. долларов за товар, конфискованный контрабанды, сообщил национальный менеджер по мониторингу и проверке учреждения Хосе Блакуд.

Директор сказал, что границы с Чили, Парагваем, Перу и Аргентиной по-прежнему остаются уязвимыми для контрабанды товаров.

Пояснил, что работа таможенников в настоящее время сосредоточена на промежуточных пунктах и дороге, которые имеют власть.

По его словам, борьба с этим преступлением была усилена основанием бюро по борьбе с контрабандой Министерства обороны, что было создано Объединенной целевой группой для борьбы с наркотрафиком.

Вчера министр обороны Боливии Хавьер Завалета сообщил, что страна выделит 17 млн. долларов на усиление контроля над контрабандой на границе с Чили.

Сказал местным СМИ, что новые военные подразделения будут установлены для борьбы с контрабандой и поддержки работы Объединенной целевой группы.

"Цель - иметь больше инфраструктуры, услуг и персонала, чтобы избежать входа из соседней страны незаконных товаров и транспортных средств, не имеющих документов, указал он.

Официальные данные показывают, что государство теряет 350 млн. долларов из-за контрабанды, особенно на границе с Чили.

Боливия > Таможня > prensalatina.ru, 18 июля 2018 > № 2689898


Перу. Боливия > Внешэкономсвязи, политика. Таможня > prensalatina.ru, 28 апреля 2018 > № 2594181

Президенты Боливии Эво Моралес, и Перу - Мартин Визкарра открыли сегодня межнациональный Центр пограничной службы (Cebaf), расположенный в приграничном городе Десагуадеро.

Это первый интегрированный центр управления, который занимает площадь в семь гектаров и будет обслуживать миграционный и товарный транзит, как импорт, так и экспорт, сказал министр иностранных дел Фернандо Гуанакуни.

Согласно официальным данным, через это пограничный пункт проходит ежедневно около 1500 человек, что составляет полмиллиона в год.

Кроме того, этот район пересекает коммерческий поток, оцениваемый в 1,6 миллиона тонн между экспортом и импортом, на сумму 942 миллионов 100 тысяч долларов в год.

Объект оборудован современной компьютерной сетью, которая будет помогать регистрации данных.

С вводом в эксплуатацию Cebaf власти предсказывают ускорить грузовые перевозки, которые в настоящее время занимают более 24 часов, а также центр будет помогать развитию внешней торговли.

В течение дня запланирована посещение объектов Cebaf обоими лидерами, а затем двусторонняя встреча Боливия-Перу, для рассмотрения вопросов, представляющих общий интерес.

Перу является важным партнером проекта, вместе с Бразилией и Боливией, строительства межокеанского железнодорожного коридора, который пройдет с запада Южной Америки к перуанскому порту Ило, через центр Боливии, в бразильский порт Сантос.

Окрещенный как Панамский канал 21-го века, в выполнении работы также будут участвовать такие страны, как Германия, Швейцария и Испания, а инвестиции оцениваются примерно в 10 миллиардов долларов.

Перу. Боливия > Внешэкономсвязи, политика. Таможня > prensalatina.ru, 28 апреля 2018 > № 2594181


Боливия > Таможня > ria.ru, 22 ноября 2008 > № 124332

В Боливии в пятницу введены новые правила, ужесточающие контроль за перемещением наличной валюты через пограничные пункты, сообщается на сайте боливийской таможни.Согласно вступившему в силу декрету номер 29681, при ввозе и вывозе из страны суммы, превышающей эквивалент 50 тысяч долл., необходимо предоставить согласованное разрешение Центробанка Боливии. При перемещении наличных финансовых средств на более чем полмлн.долл. следует заручиться поддержкой министерства финансов страны.

Ранее ввоз в Боливию национальной и иностранной валют ограничен не был. Их вывоз разрешался в пределах суммы, заявленной во въездной декларации. Таможенные нововведения касаются как боливийцев, так и иностранцев. Путешественники должны быть внимательны: таможенники на месте обязаны конфисковать в качестве штрафа за нарушения правил 30% от любой суммы, превышающей указанную в декларации.

Боливийские власти считают, что новые таможенные правила позволят более эффективно бороться с «отмыванием» денег, добытых преступным путем. По мнению некоторых аналитиков, правительство Боливии пытается создать дополнительный барьер на пути оттока капиталов из страны в связи с глобальным финансовым кризисом. По их словам, тревожным симптомом «нездоровья» боливийской экономики является рост внутреннего долга, который за последние три года увеличился в два раза. Боливия > Таможня > ria.ru, 22 ноября 2008 > № 124332


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter