Всего новостей: 2552687, выбрано 2 за 0.010 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Медведев Дмитрий в отраслях: Приватизация, инвестицииВнешэкономсвязи, политикаТранспортМеталлургия, горнодобычаГосбюджет, налоги, ценыМиграция, виза, туризмНефть, газ, угольФинансы, банкиТаможняЭкологияХимпромСМИ, ИТАвиапром, автопромНедвижимость, строительствоОбразование, наукаЭлектроэнергетикаАрмия, полицияАгропромРыбаМедицинавсе
Бразилия. Россия. ЛатАмерика > Внешэкономсвязи, политика > premier.gov.ru, 21 июня 2017 > № 2216480 Дмитрий Медведев, Мишел Темер

Встреча Дмитрия Медведева с Президентом Бразилии Мишелом Темером.

Обсуждались актуальные вопросы российско-бразильского взаимодействия в торгово–инвестиционной, промышленной, научно-технической и культурно–гуманитарной областях.

Из стенограммы:

Д.Медведев: Господин Президент, это Ваш первый визит в нашу страну в этом качестве. Хотя мы неоднократно встречались и в России, и у вас. В 2015 году проводили заседание комиссии высокого уровня в Москве. Но вне зависимости от позиций, от места проведения, наши встречи всегда характеризуются высоким уровнем взаимопонимания, потому что наши страны связывают дружеские отношения. Бразилия является нашим ключевым партнёром в Латинской Америке.

За последнее время много чего происходило и в политике, и в экономике. У Вас большой визит. Ещё раз хочу подчеркнуть, что, на наш взгляд, он имеет очень важное значение для развития наших связей, тем более в следующем году отмечается 190 лет со дня установления дипломатических отношений между нашими странами.

Если говорить об экономике, то мы сейчас обменялись с Вами мнениями о том, какие процессы идут в экономиках наших стран. Эти процессы очень сходные, и именно поэтому важно видеть, что происходит у друзей, может быть, использовать какие-то решения, которые принимаются нашими партнёрами, в своей практике.

Наша задача в двусторонних отношениях – интенсифицировать товарооборот, потому что в прошлом году он в силу экономических причин просел. Хотя в этом году наблюдается хорошая тенденция: он уже вырос почти на треть. И эти позитивные моменты нужно закрепить, диверсифицировать взаимную торговлю, в том числе за счёт высокотехнологичных отраслей, которые развиваются успешно и в Российской Федерации, и в Бразилии.

Ещё раз сердечно, господин Президент, приветствую Вас, желаю успешного пребывания в нашей стране. В настоящий момент в нашей стране проходит Кубок конфедераций, и хотя Ваша страна не участвует в нём, тем не менее мы всегда рады видеть и бразильских гостей, и бразильских друзей. И рассчитываем на то, что сотрудничество и в этой сфере тоже будет продолжено. Сердечно Вас приветствую.

М.Темер (как переведено): Со своей стороны я хотел бы поблагодарить Вас за возможность быть здесь, за то, как Вы нас принимаете здесь, в Москве, и особенно сейчас.

Я хотел бы выразить свою благодарность и засвидетельствовать, что в 2013–2015 годах у нас работала двусторонняя комиссия, которая показала свои успешные плоды.

Наше совместное сотрудничество всегда было очень плодотворным, особенно в коммерческой, экономической и других областях. И наша основная задача, господин Премьер-министр, –привнести новые идеи, касающиеся необходимости взаимно увеличивать инвестиции России в Бразилию и бразильские инвестиции в Россию.

Как раз вчера мы встречались с господином Аркадием Дворковичем, также был проведён форум между предпринимателями России и Бразилии. И мы обрисовали ту ситуацию, которая складывается сейчас в Бразилии. Мы также обратили внимание на то, что уровень инфляции в России снизился. То же происходит сейчас в Бразилии, мы снизили инфляцию до 3,6%. Это касается и процентных ставок: раньше было 14,5, а сейчас они достаточно снизились. И эта тенденция сохраняется в Бразилии. Таким образом, ситуация в Бразилии улучшается.

Мы встречались в предыдущие разы в Москве, в России, и сейчас я нахожусь здесь именно для того, чтобы стимулировать российских инвесторов инвестировать в различные области бразильской экономики. У нас существует более 50 областей – энергия, газ, нефть, – которые могут заинтересовать экономическую систему России. Мы стремимся к этому партнёрству, которое установилось уже давно.

Между нами установилась большая дружба и большое доверие. Мы, в частности, пытаемся сейчас предпринимать шаги для того, чтобы избежать двойного налогообложения. Это будет большим преимуществом как для Бразилии, так и для России, и также внесёт свой вклад в развитие наших отношений.

Бразилия. Россия. ЛатАмерика > Внешэкономсвязи, политика > premier.gov.ru, 21 июня 2017 > № 2216480 Дмитрий Медведев, Мишел Темер


Бразилия. Россия > Внешэкономсвязи, политика > premier.gov.ru, 16 сентября 2015 > № 1495896 Дмитрий Медведев

Седьмое заседание Российско-Бразильской комиссии высокого уровня по сотрудничеству

Вступительное слово Дмитрия Медведева:

Добрый день, уважаемый господин Вице-президент, уважаемые бразильские коллеги!

Сегодня мы проводим седьмое заседание Российско-Бразильской комиссии высокого уровня по сотрудничеству. Ваша представительная делегация работает уже не первый день – вчера состоялось заседание межправкомиссии и российско-бразильский деловой форум, о чём мы только что с вами говорили в рамках встречи в узком составе. Сейчас продолжим общение в расширенном, поговорим о вопросах конкретных – вопросах сотрудничества в сфере торговли, энергетики, промышленности, сельского хозяйства, науки и культуры.

Бразилия является нашим стратегическим партнёром в Латинской Америке. Наши отношения – это, действительно, отношения, основанные на длительной истории, взаимном уважении, доверии. Нас объединяет сходное видение текущей ситуации в международных отношениях. Мы совместно работаем в различных международных форматах, включая БРИКС, тесно сотрудничаем в других многосторонних форматах, таких как «Группа двадцати», Всемирная торговая организация и, естественно, Организация Объединённых Наций.

Но важно, чтобы наше политическое взаимопонимание подкреплялось разноплановым торгово-экономическим сотрудничеством. Как мы только что констатировали с господином Вице-президентом, в течение последних лет двусторонний оборот рос хорошими темпами, и, даже несмотря на некоторые колебания текущего периода, мы можем считать, что это хорошее движение к тому уровню, который мы планировали достичь, – уровню 10 млрд долларов торгового оборота.

Также хотел бы отметить некоторый качественный сдвиг: за последнее время мы наметили переход (или осуществляется даже переход) от прямых поставок сырья в обе стороны к обмену промышленной и высокотехнологичной продукцией, что, на наш взгляд, очень важно.

Сегодня мы рассмотрим целый ряд инфраструктурных проектов, поговорим об отдельных направлениях сотрудничества. Я не буду специально на этом останавливаться, чтобы не отбирать хлеб у наших коллег, министров, которые представляют здесь два наших государства. В любом случае уверен, что энергичная работа в рамках седьмого заседания нашей Российско-Бразильской комиссии высокого уровня способна подтолкнуть сотрудничество, вывести его на принципиально новый уровень.

Документы, подписанные по завершении седьмого заседания Российско-Бразильской комиссии высокого уровня по сотрудничеству:

– Контракт «Размещение и эксплуатация беззапросной измерительной станции "СМ-ГЛОНАСС" на территории Федеративной Республики Бразилии» между АО «Научно-производственная корпорация "Системы прецизионного приборостроения"» и Федеральным университетом г.Санта-Мария;

– Меморандум о взаимопонимании между Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» и компанией «Нуклебраз Экипаментос Пезадос» (НУКЛЕП);

– Заключительный акт 9-го заседания Межправительственной Российско-Бразильской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству;

– Совместное заявление по итогам 7-го заседания Российско-Бразильской комиссии высокого уровня по сотрудничеству.

Бразилия. Россия > Внешэкономсвязи, политика > premier.gov.ru, 16 сентября 2015 > № 1495896 Дмитрий Медведев


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter