Всего новостей: 2555036, выбрано 1 за 0.111 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Рахманин Владимир в отраслях: Агропромвсе
Рахманин Владимир в отраслях: Агропромвсе
Венгрия. Италия. Весь мир > Агропром > agronews.ru, 11 марта 2015 > № 1312319 Владимир Рахманин

Треть сельскохозяйственных земель в мире деградирована.

Почвы являются основой для производства продовольствия, но они не умеют говорить, и мало кто выступает в их защиту. «Сейчас мы начинаем менять эту ситуацию», - сказал Владимир Рахманин, помощник генерального директора и Региональный представитель ФАО по Европе и Центральной Азии, выступая на открытии конференции в Будапеште.

Многочисленные роли, которые почвы играют в нашей жизни, часто остаются незамеченными или недооцененными. В 2015 году ФАО призывает изменить ситуацию, сосредоточив особое внимание на значимости почв. Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций объявила 2015 год Международным годом почв.

Венгрия - одна из первых стран, которая вносит свой вклад в глобальные перемены. Национальная конференция высокого уровня под названием «Здоровые почвы для здорового образа жизни» была организована Министерством сельского хозяйства Венгрии.

По данным ФАО, территории, покрытые здоровыми почвами, сокращаются. Треть сельскохозяйственных земель в мире деградирована, и степень деградации варьируется от умеренной до сильной. Это происходит вследствие эрозии, засоления, уплотнения, окисления и химического загрязнения почв. Нынешняя деградация почв ставит под угрозу возможность будущих поколений удовлетворить свои потребности в продовольствии.

Партнерства, проекты и платформы, разработанные в ходе проведения Международного года семейных фермерских хозяйств (2014), станут фундаментом для Международного года почв. ФАО подчеркивает, что семейные фермеры зависят от здоровья почв, но в то же время сами фермеры играют ключевую роль в сохранении здоровья и повышении плодородия почв.

ФАО содействует сохранению почв во всем мире, улучшая осведомленность и разъясняя преимущества устойчивого управления земельными ресурсами. Организация реализовала более 120 проектов по всему миру, связанных с почвами и совместно с ЮНЕСКО выпустила Почвенную карту мира.

Зачастую данные о почвах устарели или носят фрагментарный характер. Одним из приоритетов ФАО является создание глобальной информационной системы почв, которая будет располагать доступными и достоверными данными, помогающими принимать решения в вопросах по управлению земельными ресурсами, передает ИА «Казах-Зерно». «Мы не унаследовали эту землю от наших предков, мы, скорее, позаимствовали её у наших детей, - сказал Рахманин. - Мы никогда не должны забывать, что то, как мы используем почвы нашей планеты, будет иметь последствия для жизни следующего поколения, потому что здоровые почвы являются основой для здоровой жизни»

Венгрия. Италия. Весь мир > Агропром > agronews.ru, 11 марта 2015 > № 1312319 Владимир Рахманин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter