Всего новостей: 2554706, выбрано 1 за 0.008 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Захаров Александр в отраслях: Приватизация, инвестицииВнешэкономсвязи, политикаГосбюджет, налоги, ценыФинансы, банкиОбразование, наукаАрмия, полицияАгропромвсе
Венгрия. Россия > Внешэкономсвязи, политика > kurier.hu, 4 июля 2011 > № 371004 Александр Захаров

Комментарии Вице-президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации А.В. Захарова

Если говорить о базовых соглашениях между нашими странами, то нужно упомянуть о первом договоре сотрудничества, подписанном четыре года назад между Российской и Венгерской торгово-промышленными палатами. В развитии этих соглашений у нас и строится вся работа. После создания Делового совета есть ощущение, что российско-венгерские отношения находятся на подъеме в целом, и очень важно выстраивать новое деловое партнерство, не сводя все к общим фразам, а занимаясь конкретными проектами. Хорошо, что на венгерском рынке присутствует Компания «ЛУКОЙЛ», но надо думать и о среднем, и о малом бизнесе.

Сегодня прозвучали слова о том, что очень важно выстраивать на средне-срочную перспективу новый уровень межрегионального сотрудничества. Поэтому Российская торгово-промышленная палата находится в новой стадии разработки региональной стратегии, которая позволит нашим зарубежным партнерам, конечно же, и венгерским, иметь больше возможностей и контактов с регионами. Мы сейчас поставили задачу и придумали даже новый термин - «инвестор, проводящий инфраструктуру на базе региональных торгово-промышленных палат».

Отправной точкой станет заключение трехсторонних соглашений: с областной администрацией, с региональной ТПП и с Российской ТПП. В рамках этих соглашений будет выработана годовая программа по привлечению иностранных инвестиций или инноваций. В рамках этого соглашения мы совместными усилиями станем проводить экспертизу предварительных проектов на региональном и федеральном уровне, чтобы определить насколько они готовы для представления внешним инвесторам.

В первую очередь речь идет о системных долгосрочных отношениях с зарубежными ТПП и венгерский пример здесь вполне очевиден. На базе тех соглашений, которые существуют, мы и будем давать информацию о потребностях региона, о тех или иных партнерах. В тех или иных формах будем помогать инвесторам находить друг друга и сопровождать проекты.

Сегодня прозвучал один из самых простых примеров в этой связи, как театр начинается с вешалки, так инвестиционный процесс начинается не только с заявлений о готовности сотрудничества, но и с такой важной темы, как содействие в получении виз для комфортной работы.

Приходя в Россию, зарубежный предприниматель будет знать, что у него есть надежный долгосрочный партнер в лице региональной и Российской ТПП. Мы сможем на региональном уровне повлиять на улучшение инвестиционного климата, имея в виду изменение законодательства или решение конкретной проблемы, связанной с конкретным бизнес-проектом. В рамках этой программы готовится пересмотр тех нормативных актов, которые мешают бизнес-развитию.

Венгрия. Россия > Внешэкономсвязи, политика > kurier.hu, 4 июля 2011 > № 371004 Александр Захаров


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter