Всего новостей: 2652969, выбрано 1 за 0.018 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Эпплбаум Энн в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаГосбюджет, налоги, ценыАрмия, полициявсе
Германия > Внешэкономсвязи, политика > inopressa.ru, 25 сентября 2017 > № 2325077 Энн Эпплбаум

Выборы заставили Германию осознать реальное положение дел

Энн Эпплбаум | The Washington Post

"Возможно, это стало полезной дозой реализма: как выяснилось, Германия, в конечном итоге, не такая уж исключительная", - пишет обозреватель The Washington Post Энн Эпплбаум. Это правда, что Ангела Меркель выдающимся образом останется канцлером на четвертый срок. Но Германия в целом не избежала западной популистской волны.

"Окончательные результаты выборов трудно сформулировать упрощенно, но вот что можно сказать: правоцентристские христианские демократы Меркель выступили хуже, чем раньше, и хуже, чем ожидалось", - отмечает автор.

"В свою очередь, "Альтернатива для Германии" (АдГ) - антииммигрантская, антиевропейская, антинатовская партия - добилась лучших результатов, чем когда-либо раньше, получив 13,5% голосов", - говорится в статье.

"Вывод: как в Нидерландах, Австрии, во Франции и Польше - и, что уж греха таить, в США, Британии, Венгрии, Швеции, Финляндии, Италии и практически повсюду - крайне правые националисты теперь громче заявят о себе в магистральной политике и в Германии", - считает Эпплбаум.

Новые депутаты-националисты в Бундестаге будут менее сговорчивыми, они уже пообещали постоянно "преследовать" Меркель. "Кроме того, эта группа наиболее сплоченно выступает по одному вопросу - неприятию гуманитарного решения Меркель впустить в страну большое количество беженцев, так что следует ожидать рост внимания к этому вопросу и сопутствующую истерию. Наконец, эта группа пользовалась открытой и активной российской поддержкой в соцсетях, поэтому также следует ожидать более обширного и заметного присутствия России в интернете и даже роста пророссийских настроений в Германии", - рассуждает автор.

Ожидаемое партнерство Меркель и Эммануэля Макрона становится чуть более неустойчивым. И, хотя Меркель будет по-прежнему твердо возражать против военных действий России на Украине, вполне представимо, что придерживаться этой линии станет труднее, пишет Эпплбаум.

Но эти выборы имеют и положительный результат. Теперь Германия стала членом группы стран, борющихся с похожими проблемами, а не незаинтересованным аутсайдером, критикующим коллег "с высоты своего морального превосходства", полагает автор.

"Так что, да, Меркель не осталась без работы, но эта работа стала труднее", - заключает обозреватель.

Германия > Внешэкономсвязи, политика > inopressa.ru, 25 сентября 2017 > № 2325077 Энн Эпплбаум


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter