Всего новостей: 2553748, выбрано 3 за 0.010 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Зеехофер Хорст в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаМиграция, виза, туризмвсе
Германия. Россия > Внешэкономсвязи, политика > kremlin.ru, 16 марта 2017 > № 2111751 Хорст Зеехофер

Встреча с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером.

Владимир Путин встретился с премьер-министром федеральной земли Бавария Хорстом Зеехофером. Премьер-министр Баварии посещает Москву по приглашению мэра Москвы Сергея Собянина.

В.Путин: Уважаемый господин премьер-министр! Уважаемые коллеги, друзья! Позвольте мне вас сердечно поприветствовать.

Знаю, что Вы приехали, как и в прошлый раз, по приглашению мэра Москвы, у Вас большая программа: и встреча с бизнесом, и с нашими коллегами в Правительстве Российской Федерации.

Бавария, безусловно, занимает первое место среди других земель Федеративной Республики по объёму торгово-экономических связей с Россией. Но что особенно интересно и неожиданно – это то, что за прошлый год экспорт предприятий Баварии в Россию увеличился на четыре процента (в то время как экспорт из других земель и вообще из Федеративной Республики в Россию в целом уменьшился на 4,8 процента). Это в том числе благодаря Вашим усилиям, уважаемый премьер-министр. Надеюсь, что и этот Ваш визит пойдёт на пользу нашим отношениям.

Добро пожаловать!

Х.Зеехофер (как переведено): Господин Президент, большое спасибо за возможность встретиться, большое спасибо за Ваше приглашение.

Меня очень радует, что торговые отношения между Баварией и Россией развиваются столь положительно. Разрешите мне также поблагодарить Вас за то, что в ходе нашей последней беседы Вы разрешили нам вести переговоры и работать на уровне Федерации, что мы и делаем. И конечно, мы продолжаем наше сотрудничество с нашим партнёрским городом – Москвой.

Разрешите мне передать Вам особенно сердечные приветы от нашего Федерального канцлера [Ангелы Меркель], она несколько раз напоминала, чтобы я действительно не забыл этого сделать, и сказала, что в начале мая хочет посетить Вас.

Так что у нас имеется очень хорошая возможность продолжать добрые отношения, которые уже по традиции сложились между Баварией и Россией. Некоторые из моих предшественников даже сами управляли самолётом на пути сюда и надёжно приземлялись. Мой практически непосредственный предшественник, мы сегодня посчитали, порядка десяти раз был уже в Москве, Эдмунд Штойбер.

И я заверяю Вас, что мы считаем своим долгом расширять, углублять хорошие отношения, которые у нас имеются в науке, культуре, экономике и сельском хозяйстве. Завтра мы заключим соглашение с вашим Министром экономики (он такой молодой, это невероятно). Сказанное также действительно для договорённостей, которые мы заключим в области сельского хозяйства, культуры и науки.

Мы приехали очень большой делегацией, которая насчитывает почти 100 человек. Большое спасибо за возможность углублять сотрудничество.

В.Путин: Спасибо. Передайте тоже с моей стороны самые наилучшие пожелания Федеральному канцлеру. Мы ждём госпожу Меркель с визитом 2 мая.

Германия. Россия > Внешэкономсвязи, политика > kremlin.ru, 16 марта 2017 > № 2111751 Хорст Зеехофер


Германия. Россия > Внешэкономсвязи, политика > inosmi.ru, 3 февраля 2016 > № 1641147 Хорст Зеехофер

Дружба! Freundschaft! Зеехофер едет к Путину

Björn Hengst, Der Spiegel, Германия

Связи между Москвой и Мюнхеном возобновляются. Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер отправится на этой неделе к российскому президенту Владимиру Путину, окруженному сетью санкций.

Владимир Путин показал себя с хорошей стороны. Для гостя из Германии он приготовил несколько приятных сюрпризов, которые полагаются только избранным гостям.

Владимир Путин и его почетный гость наблюдали церемонию развода пешего и конного караулов Президентского полка на Соборной площади. Историческая форма, сабли, лошади, все по высшему классу. Позднее состоялся ужин в частной резиденции. Конечно, гостю понравилось, что его называют другом.

Это было в июле 2007 года. Гостем был Эдмунд Штойбер. Человек, который вскоре после этого покинул пост премьер-министра Баварии. Этот визит в Кремль стал его последним крупным выступлением на международной политической сцене.

«Внешняя политика определяется в Берлине, а не в Мюнхене»

И вот Штойбер возвращается в Москву — вместе с нынешним баварским премьером Хорстом Зеехофером. Штойбер подготовил почву для поездки, общался с Путиным. В эту среду все начнется — Мюнхен — Москва.

Только сегодняшняя ситуация сильно отличается от 2007 года. Путин из партнера Запада превратился в его противника. И в плане отношений между главой ХСС и канцлером можно сказать то же самое — Зеехофер в миграционном кризисе превратился в противника Ангелы Меркель. В Москве встретятся два противника Меркель. Дружба!

Поездка Зеехофера вызвала бурную реакцию в Германии еще до того, как баварский премьер ступил на трап самолета.

«Внешняя политика определяется в Берлине, а не в Мюнхене», — заявил социал-демократ Нилс Аннен в интервью газете Welt am Sonntag. Эксперт по внешней политике из парламентской фракции ХДС Родерих Кизеветтер высказался за отмену поездки. «Зеехофер в вопросе миграционной политики однозначно занял позицию, противоположную позиции канцлера — надеюсь, он отменит поездку».

По мнению Зеехофера, который уже был в Москве в 2011 году, подобные замечания политиков не имеют особого значения. Поездка была согласована с канцлером, а также с Министерством иностранных дел. Кроме того, Бавария традиционно поддерживает хорошие отношения с Россией. Речь идет о том, чтобы продолжить диалог, сказал Зеехофер в эфире телеканала ZDF. «Потому что мы окружены многими политическими очагами, которые невозможно решить без Москвы».

То, что отправные точки визита немецкого политика — непростые, безусловно, заметно. Украинский конфликт продолжается. Меркель не видит практически никаких возможностей для быстрой отмены антироссийских санкций, которые сильно сказались на стране. Напротив, они недавно были продлены еще на шесть месяцев. Зеехофер ранее неоднократно ставил под сомнение эффективность санкций, не в последнюю очередь по той причине, что они оказывают большое негативной воздействие на баварскую экономику и сельское хозяйство.

«Дело Лизы». МИД России недавно обвинил немецкие власти в стремлении замять якобы имевшее место изнасилование 13-летней девочки из семьи русских немцев. В российских СМИ сообщалось о беженцах, которые совершили насильственные действия по отношению к ребенку. По данным берлинской полиции, изнасилования не было.

Роль Путина в сирийском конфликте. Российский президент поддерживает сирийского диктатора Башара Асада при помощи авиаударов и пока что не способствует решению кризиса.

Зеехоферу, который не имеет репутации политика, специализирующегося на внешней политике, предстоит совершить дипломатическую акцию для создания равновесия. Кроме того, вспоминается старая традиция ХСС — внешняя политика, исходящая из Мюнхена. Этим занимался не только Штойбер, но особенно — Франц Йозеф Штраус. Однако Зеехофер заявил, что параллельной политики не проводится.

Легендарный визит Штрауса к Михаилу Горбачеву в Москву состоялся в 1987 году. Страстный пилот был тогда лично за штурвалом. На борту был также Штойбер. Ночь, туман, снег и обледеневшая посадочная полоса — это была одна из самых сложных посадок в его жизни, писал позднее Штраус в своих воспоминаниях.

Штойбер, со своей стороны, очень ценил баварско-российскую дружбу. Перед входом в его мюнхенскую резиденцию Владимира Путина в 2006 году ожидал теплый прием — представители в баварских традиционных костюмах и баварские горные стрелки. В то время визит российского президента сопровождался шумихой вокруг убийства журналистки Анны Политковской, совершенного накануне приезда Владимира Путина в Германию.

Принимая дуэт Зеехофер-Штойбер в Москве, Путин, конечно, знает, что оба политика являются основными критиками миграционной политики Ангелы Меркель. В Берлине будут тщательно следить за поездкой. Официально федеральное правительство заняло спокойную позицию. В конце концов, абсолютно нормально, когда премьер-министры федеральных земель и за рубежом выступают в защиту интересов земель. На вторую половину года Зеехофер запланировал еще одну поездку в Москву, но уже вместе с делегацией представителей экономики.

Во вторник состоялся телефонный разговор между канцлером Ангелой Меркель и Владимиром Путиным. Инициатором выступил российский президент. Речь шла, в первую очередь, о конфликте на Украине. Обсуждался ли визит Зеехофера в Москву, неизвестно.

Германия. Россия > Внешэкономсвязи, политика > inosmi.ru, 3 февраля 2016 > № 1641147 Хорст Зеехофер


Германия. Россия > Внешэкономсвязи, политика > kremlin.ru, 3 февраля 2016 > № 1636017 Хорст Зеехофер

Встреча с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером.

Владимир Путин встретился с премьер-министром федеральной земли Бавария (ФРГ) Хорстом Зеехофером. Премьер-министр Баварии посещает Москву с рабочей поездкой по приглашению мэра Москвы Сергея Собянина.

В.Путин: Уважаемый господин премьер-министр! Уважаемые коллеги! Позвольте мне вас сердечно поприветствовать в Москве.

Мне очень приятно, что у нас продолжаются деловые контакты с регионами Федеративной Республики Германия, и регионы ФРГ поддерживают интенсивные контакты с регионами России.

Хочу поблагодарить мэра Москвы за то, что он Вас пригласил. С Баварией у нас особые отношения: объём торгово-экономических связей очень большой – из всего объёма российско-германских экономических связей 20 процентов приходится на Баварию.

Здесь работают 1600 предприятий с баварским участием – это и электроника, и машиностроение, и строительный бизнес, чего только нет; 50 процентов инвестпроектов Федеративной Республики Германия в России – баварского происхождения. Поэтому для нас Вы особый гость. Мы очень рады Вас видеть.

Х.Зеехофер (как переведено): Большое спасибо, господин Президент, за приглашение, за Ваш тёплый приём, за Ваши любезные слова.

Бавария и Россия, Бавария и Москва на самом деле поддерживают особые отношения. И к этим отношениям относятся также такие легендарным встречи, как та, например, которая состоялась в гостином дворе Aying.

В.Путин (по–немецки): Да, я помню.

Х.Зеехофер: Незабываемые впечатления. Если я правильно помню, Вы хотели только часик там остаться, а остались до полуночи.

В.Путин: Я не имел возможности уйти.

Х.Зеехофер: Мы сюда приезжаем от имени вольного государства Бавария, которое уже по традиции поддерживает очень интенсивные отношения с Россией, которые мы хотим продолжать и впредь.

Мы, Бавария, являемся также составной частью федерального правительства, мы входим в коалицию правительства, и мы считаем долгом своей души, своего сердца, чтобы опять–таки внести чуть более доверительные отношения в те отношения, которые существуют: мы считаем, что это необходимо в условиях всего того, что происходит в мире.

Я очень рад, что сегодня Вы заявили, что мы приезжаем не в качестве заговорщиков. Накануне ни одного из моих предыдущих визитов в другие страны я не слышал столько ложной, неверной информации, как на этот раз.

Для нас самое важное, чтобы мы углубляли наши отношения, в первую очередь, естественно, экономические отношения, но не только. Я считаю, что это нам необходимо распространить также и на культуру, и на науку – об этом мы тоже будем говорить.

Но в этом глобальном мире мы как Бавария, насчитывающая 13 миллионов населения, естественно, всегда, каждый день чувствуем всё то, что в мире происходит: будь то Сирия, будь то Украина, будь то количество беженцев, будь то преступность. И мы уверены, что всё это можно разрешить, только действуя сообща, а не в конфликте.

И всё это мы хотим делать не против нашего федерального правительства, а вместе с ним, не против России, а по возможности вместе с Россией.

В.Путин: Мы вчера по телефону разговаривали с госпожой Федеральным канцлером.

Х.Зеехофер: Я в курсе.

В.Путин: Я так понял, что она поддерживает отношения между регионами России и Федеративной Республики.

Что касается всяких слухов, то это неизбежно, но на нас с вами огромная ответственность за поддержание рабочих мест, за продолжение культурных связей, поэтому мы знаем Ваше отношение и желание сделать всё для нормализации российско-европейских, российско-германских отношений, и, безусловно, Вам за это благодарны.

И нас всех затрагивают проблемы сегодняшнего дня, а то, что в Баварию очень много желающих приехать на постоянное жительство, мне понятно, особенно после посещения Баварии и посещения того места, где меня так тепло и по–дружески принимали.

Германия. Россия > Внешэкономсвязи, политика > kremlin.ru, 3 февраля 2016 > № 1636017 Хорст Зеехофер


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter