Всего новостей: 2657374, выбрано 1 за 0.002 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Арсюхин Евгений в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаГосбюджет, налоги, ценыАлкогольАгропромРыбавсе
Греция. Китай. РФ > Агропром > agronews.ru, 5 августа 2015 > № 1447575 Евгений Арсюхин

Комментарий. Parmezanen

В Сети уже появилась карикатура: солдат ведет на расстрел сыр на ножках, на котором висит табличка Parmezanen. Ну вроде как Партизанен. То, что власти, затеявшие весь этот цирк со сжиганием продуктов, выставили себя на посмешище, особых сомнений не вызывает.

Но не будем столь поспешными. Что-то здесь не так. Слишком комичной для нашей, столь любящей звериную серьезность, власть есть в этой всей затее. И, думая про это, я прихожу к выводу, что вся эта клоунада есть лишь операция прикрытия. То есть истинные планы властей в чем-то другом. Что-то другое власти задумали. И – хотят отвлечь внимание. Но что именно и от чего отвлечь?

Дальше я пускаюсь в пучину предположений, но рискну предположить, что собака порылась, как говаривал тов. Горбачев, где-то недалеко, а именно: здесь же, в санкционных продуктах.

Мы не раз писали о том, что Россия и рада бы отменить продуктовые санкции, да стыд мешает. Полезли в дело, надо заканчивать. Однако ситуация с «импортозамещением» выглядит не столь благостной, как хотелось бы это представить пропагандистам. Трюк с Грецией, автором которого был бывший теперь уже министр Николай Федоров, не вышел. Трюк заключался в том, что мы снимаем санкции именно с Греции. То есть Греция становится легальным каналом поставок санкционных продуктов в Россию. Ведь в самой Греции ничего нет, ее сельское хозяйство убито.

Не вышло, потому что слишком кучеряво затеяли. Греция, чтобы принять столь «щедрый» дар от России, должна была ну если не выйти из ЕС, так решительно топнуть ножкой. Топнуть смелости не хватило, реальные деньги можно получить от ЕС, а не от России, на посредничестве при перепродаже сыра много не заработаешь, так что с Грецией – не сложилось.

Сегодня новым каналом, который должна прикрыть потешная операция по уничтожению продуктов, может стать Китай. На эту мысль наводит прежде всего странная идея дать в аренду китайским компаниям сельскохозяйственной земли в Забайкалье. Вроде бы логика есть, в Китае мало земли, в России много, людей в Китае много, в России мало, почему бы не?

Ну а давайте еще проще. Китайские компании вроде бы производят что-то в Забайкалье. На самом деле это ввозится из Китая. На самом деле это, может быть, даже не китайское, а протухший пармезан из Италии, проделавший крюк по всем проливам. И все это на фоне образцово-показательных костров. Возможна такая схема? Давайте над этим просто подумаем.

Евгений Арсюхин – «Крестьянские ведомости»

Греция. Китай. РФ > Агропром > agronews.ru, 5 августа 2015 > № 1447575 Евгений Арсюхин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter