Всего новостей: 2657549, выбрано 10 за 0.338 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Вьетнам. Австралия > Внешэкономсвязи, политика. Легпром > ru.nhandan.com.vn, 12 мая 2018 > № 2605587

Вьетнам содействует экспорту швейно-текстильной продукции в Австралию после подписания CPTPP

11 мая в городе Хошимине прошел семинар по содействию экспорту швейно-текстильной продукции на Австралийский рынок в 2018 году.

Семинар в рамках Всеобъемлющего и прогрессивного соглашения для Транс-Тихоокеанского партнерства (CPTPP), организованный Вьетнамской швейно-текстильной ассоциацией (VITAS).

Председатель VITAS Ву Дык Жанг сказал, что Австралия является одним из трех крупнейших импортеров швейно-текстильной продукции среди странов-членов CPTPP. Потенциал для экспорта швейно-текстильной продукции Вьетнама в CPTPP, в целом, и на австралийский рынок, в частности, огромен.

В будущем VITAS проведет более обширные семинары по разъяснению содержания CPTPP, чтобы предприятия могли легко получить доступ на зарубежные рынки.

Вьетнам. Австралия > Внешэкономсвязи, политика. Легпром > ru.nhandan.com.vn, 12 мая 2018 > № 2605587


Австралия. Китай. Весь мир > Агропром. Легпром > agronews.ru, 17 марта 2018 > № 2534603

Овечья шерсть превратилась в «золотое руно» на мировом рынке.

Производство высококачественной овечьей шерсти является одним из традиционных направлений АПК в Австралии. Однако, рыночный перекос в сторону производства мяса баранины привел к тому, что многие овцеводы сократили поголовье овец шерстяной породы. Сейчас они горько пожалели об этом решении. Спрос на овечью шерсть на мировом рынке настолько увеличился, что австралийские фермеры, которые могли бы озолотиться, не могут закрыть довольно большое количество поставок. Главный покупатель овечьей шерсти — Китай.

Ситуацию усугубил дефицит квалифицированных и опытных стригалей. «Когда-то вы могли спуститься в местный паб и договориться о том, чтобы ребята-стригали пришли и тут же приступили к работе, но эти дни ушли», — сетует Алан Рей, производитель шерсти в Бунгунье. Трудно найти желающих стричь овец целый день в сарае в жаре и духоте.

Австралия поставляет на мировой рынок около 90% всего объема тонкорунной шерсти. На прошлой неделе цены на высококачественную тонкую шерсть достигли рекордной отметки в 18,30 долларов за килограмм. Это в три раза больше стоимости килограмма овечьей шерсти в 1990-х годах, когда избыточное предложение на рынке вынудило фермеров отправлять своих овец шерстяных пород на мясо. Правительство Австралии тогда даже выдавало премию по 2 доллара за каждую отправленную на убой овцу.

Теперь китайские производители одежды готовы платить за овечью шерсть втрое. Некоторые из австралийских овцеводов полезли в свои «заначки». В отличие от большинства сельскохозяйственной продукции, овечья шерсть может сохранить свое качество долгие годы при условии правильного хранения.

Так, в хранилищах австралийских овцеводов можно найти шерсть возрастом 14 лет, которая ничуть не утратила своей ценности, — она все такая же мягкая. Такие хранилища австралийские овцеводы создают как свой собственный пенсионный фонд, ведь хорошая шерсть всегда в цене. Но сейчас они готовы продать часть запасов — слишком заманчивые предложения делают китайские покупатели.

Конечно, фермеры хотели бы произвести побольше овечьей шерсти, но, увы, так быстро восстановить поголовье не получится. По прогнозам аналитиков, в течение следующих 12 месяцев объем производства шерсти в Австралии вырастет всего на 1,4 процента, несмотря на рекордные цены.

Впрочем, серьезных конкурентов у Австралии на мировом рынке высококачественной шерсти пока не так много — это овцеводы Южной Африки и Аргентины.

Австралия. Китай. Весь мир > Агропром. Легпром > agronews.ru, 17 марта 2018 > № 2534603


Вьетнам. Австралия > Легпром > vietnam.vnanet.vn, 12 июля 2017 > № 2244168

10 июля во второй половине дня Центр по продвижению инвестиций, торговли и туризма города Ханоя совместно с австралийской ассоциацией по проведению конференций и международных выставок организовал конференцию, где были представлены текстильные изделия, обувь, сумки и одежда вьетнамского производства, являющиеся потенциальными экспортными товарами на австралийский рынок. Директор выставки Джулие Холт сообщила, что у австралийцев высокий спрос на обувь и одежду. Она отметила, что Вьетнам может поставлять вышеуказанные товары высокого качества с быстрой доставкой.

Заместитель директора Центра по продвижению инвестиций, торговли и туризма города Ханоя Нгуен Май Ань сообщила, что данная конференция является хорошей возможностью для того, чтобы вьетнамские предприятия изучили австралийский рынок и смогли организовать поставку вышеперечисленных товаров в Австралию, что будет способствовать расширению присутствия вьетнамских товаров в Австралии.

В конференции приняли участие более 60 предприятий города Ханоя, занимающихся бизнесом и производством текстильных и обувных товаров, сумок и одежды, а также представители различных ассоциаций и организаций, желающих вести экспортный бизнес в Австралии и Новой Зеландии.

Вьетнам. Австралия > Легпром > vietnam.vnanet.vn, 12 июля 2017 > № 2244168


Австралия > Легпром > bfm.ru, 5 ноября 2012 > № 682053

АВСТРАЛИЙСКАЯ КОМПАНИЯ ОЦЕНИЛА СКАНДАЛ С АРМСТРОНГОМ В $2 МЛН

Производитель спортивной одежды Skins требует компенсации за допинг-скандал вокруг велогонок

Австралийский производитель спортивной одежды Skins подал в суд на Международный союз велосипедистов (UCI). Компания требует 2 млн долларов компенсации за ущерб репутации Skins, который, по ее мнению, нанес ей допинговый скандал с американским велогонщиком Лэнсом Армстронгом, пишет Herald Sun.

В качестве ответчиков также фигурируют президент UCI Пэт Макуэйд и бывший глава союза Хейн Вербрюгген. Как полагает компания, они несут ответственность за неспособность предотвратить развитие допингового кризиса в профессиональном велоспорте.

Дело Лэнса Армстронга сильно дискредитировало мировые велогонки, полагают в компании. Skins является спонсором велогонок с 2008 года и считает, что ущерб нанесен и самой компании.

В конце октября Армстронга пожизненно дисквалифицировали и лишили всех титулов, в том числе за семь побед на гонках "Тур де Франс", за применение допинга. Сам спортсмен отказался участвовать в процессе Антидопингового агентства, назвав разбирательство "односторонним и несправедливым". UCI принял решение не присуждать его титулы велосипедистам, которые заняли вторые места в выигранных им турнирах.

Австралия > Легпром > bfm.ru, 5 ноября 2012 > № 682053


Финляндия. Австралия > Легпром > yle.fi, 1 ноября 2012 > № 680104

Известная финская текстильная компания Marimekko открывает первые магазины в Австралии. Исполнительный директор Marimekko Мика Ихамуотила поясняет данное решение тем, что потребительские рынки сегодня растут не в Европе и Атлантике, а в тихоокеанском регионе.

Помимо Австралии компания Marimekko за последние годы открыла магазины в Японии, Южной Корее и Гонгконге.

Marimekko ставит перед собой цель открыть 15 магазинов в Китае и Гонгконге до 2016 года.

Финляндия. Австралия > Легпром > yle.fi, 1 ноября 2012 > № 680104


Австралия. СФО > Легпром > unification.net.au, 1 ноября 2012 > № 678926

В Новосибирске открылся фирменный магазин австралийской компании Jeanswest.

Сайт news.ngs.ru сообщает что Jeanswest в настоящее время насчитывается более 3000 магазинов в Австралии, Новой Зеландии, на Ближнем Востоке, в Фиджи и других странах мира.

В 2012 году компания празднует свое 40-летие, и в честь данного события объявила об открытии своих магазинов в России. Одним из первых в России открылся фирменный магазин в Новосибирске.

Австралия. СФО > Легпром > unification.net.au, 1 ноября 2012 > № 678926


Австралия > Легпром > rosbalt.ru, 19 июня 2012 > № 582260

В Австралии нашли способ делать ткань из красного вина. Ученые из Университета Западной Австралии вывели микроорганизмы, которые превращают вино в субстанцию, напоминающую хлопок.

Из этой "ткани" уже сшили целую коллекцию платьев, футболок и купальников, передает Kedem .

Вещи выглядят достаточно странно, но обладают интересными свойствами: не имеют швов и идеально сидят, так как пленка из вина может застывать на манекене или прямо на теле.

Винная ткань нуждается в доработке - ей не хватает прочности. Возможно, через несколько лет ученые найдут способ наладить массовое производство одежды из излишков вина.Фото Надежды Красновой

Австралия > Легпром > rosbalt.ru, 19 июня 2012 > № 582260


Австралия > Легпром > bfm.ru, 6 июня 2011 > № 337176

Прошлогоднее наводнение в Австралии, которое сменилось засухой, привело к росту цен на шерстяные ткани, что грозит удорожанием деловых костюмов, общепринятой униформы клерков и политиков, передает Financial Times. На прошлой неделе стоимость одного килограмма шерсти за последние 12 месяцев увеличилась в два раза и составила 14,85 доллара.

"Если стоимость шерсти останется на этом уровне, то мы будем вынуждены пересмотреть свою ценовую политику", - сказал генеральный директор британского подразделения Hugo Boss Бернд Хэйк. По его словам, резкое повышение цен на шерсть за последний год уже отразилось на стоимости деловых костюмов. В среднем они подорожали на 10%.

Ситуация с ростом цен на шерстяные ткани усугубляется тем, что за последние 85 лет сократились объемы производства этого сырья. В то же самое время мировой спрос на шерсть растет, особенно это заметно в развивающихся странах.

Эксперты предполагают, что в скором времени из-за повышения цен на шерсть может вернуться мода на "блестящие" костюмы, сшитые из синтетических тканей.

Австралия > Легпром > bfm.ru, 6 июня 2011 > № 337176


Австралия > Легпром > ukragroconsult.com, 17 февраля 2011 > № 296203

Цены на хлопок обновили исторический максимум, впервые превысив $2 за фунт на торгах в Нью-Йорке и достигнув рекордных отметок по итогам сессии в китайском Чжэнчжоу.

Причиной скачка стоимости является растущий спрос со стороны Китая и ухудшение прогнозов урожая хлопка в Австралии, занимающей четвертое место в мире по объемам его экспорта, сообщает агентство Bloomberg.

Рост котировок майских фьючерсов на хлопок на бирже ICE Futures в Нью-Йорке в ходе торгов в четверг достиг максимального разрешенного правилами площадки уровня в 7 центов (3,6%); цена хлопка поднялась до рекордных $2,0193 за фунт.

Австралия > Легпром > ukragroconsult.com, 17 февраля 2011 > № 296203


Австралия > Легпром > bfm.ru, 25 ноября 2008 > № 136099

Производство шерсти в Австралии, являющейся крупнейшим в мире производителем и экспортером шерсти, за год (по 30 июня 2009) может снизиться до 375 млн. кг., прогнозирует отраслевая ассоциация Australian Wool Innovation Ltd.Производство сокращается ввиду того, что на фоне засухи в последние годы поголовье овец упало до самого низкого уровня за последние 88 лет, и фермеры переключились на выращивание с/х культур, рассчитывая на прибыль в условиях роста цен на зерновые. «Во многих районах всю зиму и в начале весны стояла очень сухая погода. Производители думают о массовой продаже ягнят и взрослых овец, беспокоясь о состоянии пастбищ в случае продолжения засухи», – комментирует сложившуюся ситуацию Рассел Паттисон (Russell Pattinson), глава прогнозного комитета Australian Wool Innovation.

Схожий прогноз на производство шерсти в Австралии дает исполнительный директор Австралийского бюро экономики сельского хозяйства и ресурсов (Abare) Филлип Глайд (Phillip Glyde). Он полагает, что в 2009г. производство снизится и составит 387 тыс.т. По его мнению, экспорт шерсти упадет на 12,8% до 2,44 млрд.долл., что намного ниже максимума, достигнутого в 1990г., – 6,5 млрд.долл. Глобальный экономический спад будет сказываться на объемах покупки продукции из шерсти, что вызовет снижение спроса на необработанное сырье. Это приведет в т.ч. к снижению цен на шерсть примерно на 7%. Ключевой ценовой индикатор – индикатор восточного рынка австралийской биржи шерсти (Awex-EMI) – прогнозируется в среднем на уровне 880 центов за 1 кг.

Помимо засухи у австралийских производителей шерсти есть и другая проблема. По сообщению The Financial Times австралийская индустрия экспорта шерсти, оборот которой составляет 2,5 млрд.долл. рискует лишиться покупателей. Австралийские производители отказались от своих обещаний прекратить к 2010г. процедуру избавления от паразитов, болезненную для животных, поэтому от их продукции могут отказаться.

Australian Wool Innovation настаивает на практике, когда животным удаляют складки кожи с задней части, чтобы предотвратить заражения и появление паразитов. Австралийские компании считают эту процедуру необходимой и утверждают, что использование анестетика делает ее менее болезненной для животных. Несмотря на это, ритейлеры США и Великобритании, включая Abercrombie & Fitch и Marks and Spencer, угрожают прекратить закупки шерсти в Австралии.

В отличие от Австралии, в России производство шерсти неизменно растет на 1,5% в год. В 2007г., по данным Национального союза овцеводов, производство составило 50,5 тыс.т., а прогноз на конец 2008г. составляет 51,5 тыс.т.

Впрочем, гендиректор ОАО НПК «ЦНИИШерсть» Константин Разумеев рассказал BFM.ru, что при росте объемов качество шерсти падает, что приводит к проблеме со сбытом сырья. «Сильно меняется структура производимой шерсти. Все из-за того, что большая доля поголовья находится в частных руках. Частники реагируют на сиюминутный спрос, а это – не шерсть, а мясо», – сетует он. Частные производители практически забросили селекционные работы, увеличилась доля помесных животных, когда тонкорунные овцы скрещиваются с баранами мясных пород, таким образом выводится порода двойного назначения, но портится качество шерсти. По статистике предприятий первичной обработки шерсти (ПОШ) в 2006/7г. ими выпущено только 7-10 тыс.т. шерсти. (т.е. при 50% выходе мытой шерсти из немытой, промыто 15-20 тыс. т.).

По данным ЦНИИШерсть, численность поголовья овец в РФ в 2008г. составляет до 22 млн. голов, что при известной доле тонкорунных овец (75%) и при условии, что тонкорунные овцы в год в российском климате производят до 2,2 кг. шерсти на 1 голову, дает оценку объема производства в 2008г. – от 48 до 50 тыс.т. Большая часть отечественной шерсти уходит за рубеж без какой-либо обработки.

Экспорт шерсти в РФ практически неизменен в последние годы – 2-3 тыс.т. Австралия > Легпром > bfm.ru, 25 ноября 2008 > № 136099


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter