Всего новостей: 2553757, выбрано 3 за 0.002 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Ривлин Реувен в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Ривлин Реувен в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Израиль. Россия > Внешэкономсвязи, политика > kremlin.ru, 16 марта 2016 > № 1695129 Реувен Ривлин

Встреча с Президентом Израиля Реувеном Ривлином.

Владимир Путин принял в Кремле Президента Государства Израиль Реувена Ривлина.

В.Путин: Уважаемый господин Президент! Уважаемые коллеги, друзья! Позвольте мне вас сердечно поприветствовать. Нам приятно принимать Президента Израиля в Москве.

Между нашими странами отношения строятся давно, и строятся на основе дружбы, взаимопонимания. Особые отношения складываются и в связи с тем, что почти полтора миллиона граждан Израиля – это выходцы из бывшего Советского Союза, это носители русского языка, русской культуры, нашего менталитета, люди, которые поддерживают отношения со своими родственниками в России, с друзьями. Это придаёт, конечно, совершенно необычный характер нашим межгосударственным связям.

Кроме этого постоянно растет число паломников из России, посещающих святые места. Израильское правительство идёт нам навстречу, возвращая России святыни, которыми мы очень дорожим, и за это мы очень благодарны нашим израильским партнёрам.

У нас есть и большой комплекс вопросов, связанных с развитием торгово-экономических связей, вопросов, связанных с обеспечением безопасности в регионе. Надеюсь, что мы сможем это в ближайшее время обсудить с Премьер-министром [Биньямином Нетаньяху], с которым мы договорились о встрече.

Добро пожаловать, господин Президент!

Р.Ривлин (как переведено): Как Президент Государства Израиль, это большая честь для меня – быть тут у вас, в вашей стране.

У Израиля и России давняя история отношений. Мы сотрудничаем в очень многих областях, таких как культура, коммерция, вопросы Холокоста, также мы должны бороться с террором фундаментализма.

Народ Израиля никогда не забудет вклад России в победу над нацизмом. Евреи, которые смогли остаться в живых, никогда не забудут, кто их освободил, – что первым был солдат Красной армии.

Ещё раз Вас благодарю за этот приём и надеюсь на конструктивный разговор.

Израиль. Россия > Внешэкономсвязи, политика > kremlin.ru, 16 марта 2016 > № 1695129 Реувен Ривлин


Израиль. Россия > Внешэкономсвязи, политика > ria.ru, 15 марта 2016 > № 1686552 Реувен Ривлин

Президент Израиля Реувен Ривлин в интервью РИА Новости рассказал, из-за каких событий он летит в Россию вместо Австралии, обозначил главную угрозу безопасности еврейского государства в сирийском конфликте и назвал факторы, из которых сложен фундамент прочной дружбы между нашими странами, которые в этом году отмечают 25-летие восстановления дипотношений

— Ваш визит в Россию проходит при несколько необычных обстоятельствах. Ради поездки в Москву отменено ранее анонсированное посещение Австралии. Ваша пресс-служба объяснила смену планов событиями в ближневосточном регионе, которая потребовала встречи между двумя лидерами. Не могли бы вы конкретизировать, о чем именно идет речь? Какие вопросы вы планируете поставить перед российским руководством?

— Израиль всегда знал, что живет в непростом регионе, но последние события, возможно, сделали его сложнее, чем когда бы то ни было. К северу от нас друг с другом воюют пять армий, ни одна из которых Израилю не друг. Террор и ненависть, распространяемые "Исламским государством" (организация запрещена в России — ред.), проникли даже через наши границы. В основе региональной нестабильности лежит Иран и его эмиссары из (ливанского движения) "Хезболлах". Они сеют террор и нестабильность по всему Ближнему Востоку, Африке и Азии, открыто бравируют стремлением уничтожить Израиль, желанием устроить новый Холокост.

Россия взяла на себя важную роль в этом конфликте, который имеет большое значение для безопасности Израиля — сейчас и на перспективу. Помимо этих неотложных вопросов, у Израиля и России есть много чем гордиться в двусторонних отношениях. В этом году мы будем отмечать 25-летие наших дипломатических связей.

— Ваш визит проходит в год 25-летия восстановления дипломатических отношений между нашими странами. За четверть века они поменялись кардинально. В России теперь говорят об Израиле как о друге и об одном из главных партнеров на Ближнем Востоке. Как в руководстве, истеблишменте Израиля воспринимают Россию? Какие факторы, на ваш взгляд, способствовали этой эволюции взаимного восприятия?

— Израиль и Россию объединяет больше, чем просто четверть века дипломатических отношений. У России и Израиля долгая общая история, которая уходит корнями во времена, предшествующие созданию наших государств. Веками еврейская культура процветала в России, на всех землях Российской империи. На этой земле родились некоторые из самых выдающихся еврейских мыслителей и лидеров. Достаточно упомянуть моего наставника Зеева Жаботинского, который был горд тем, что он еврей из России.

Еврейский народ никогда не забудет о том, что 70 лет назад русская армия была в числе тех, кто победил зло нацизма и Холокоста, подарил свободу узникам концлагерей. Хотя выживших в тех лагерях остается все меньше и меньше, весь еврейский народ, народ Израиля будет всегда хранить в памяти момент освобождения.

Сегодня в Израиле насчитывается больше миллиона русскоговорящих граждан, в их числе министры, судьи, лидеры общественного мнения во всех сферах. Русское культурное влияние превалирует в израильских песнях, литературе, искусстве. Мы этим чрезвычайно гордимся. Результатом этих тесных связей, общей истории стало то, что Израиль и Россия остаются ключевыми друзьями и партнерами. Время от времени мы можем не соглашаться друг с другом, но налицо фундамент для долгой и прочной дружбы между нашими народами и сотрудничества между нашими странами.

— В одной из недавних бесед с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху президент России Владимир Путин сказал, что "все действия России в регионе всегда были и будут очень ответственными". Как вы оцениваете усилия России по урегулированию сирийского кризиса? Есть ли в шагах, предпринимаемых Москвой, повод для беспокойства в Израиле?

— Сирия балансирует на грани. Я не знаю, как восстановить ее как единую страну и есть ли вообще такая возможность. Что касается Израиля, то мы очень обеспокоены угрозой со стороны "Хезболлах". Совершенно ясно, что есть необходимость помешать Ирану распространять нестабильность в регионе. В противном случае ни одно из решений его проблем не будет иметь реального шанса на прочный успех.

— На посту президента вы снискали репутацию поборника диалога между различными религиями, идей толерантности и взаимного уважения. Можно ли, на ваш взгляд, трактовать нынешние события на Ближнем Востоке как столкновение цивилизаций? Каким вы видите будущее христиан и других этноконфессиональных меньшинств региона?

— Я не думаю, что мы наблюдаем столкновение цивилизаций. Весь Ближний Восток — это смесь восточного и западного, нового и старого, вдохновения и инноваций. Мы должны этим гордиться. То, что мы видим, это столкновение, война между теми, кто стремится жить во взаимопонимании и уважении, и фундаменталистами, которые верят, что только им открыта правда, а остальные должны или согласиться, или умереть.

Израиль не ведет войны с исламом. На посту президента Израиля я сделал приоритетным наведение мостов между различными общинами страны — арабами и евреями, религиозными и светскими гражданами. Только наладив взаимопонимание между различными общинами и религиями сначала у себя дома, затем — по всему региону, мы сможем жить рядом друг с другом так, как нам это предназначено, не так, как мы на это обречены.

Израиль. Россия > Внешэкономсвязи, политика > ria.ru, 15 марта 2016 > № 1686552 Реувен Ривлин


Украина. Израиль > Внешэкономсвязи, политика > agronews.ru, 24 декабря 2015 > № 1592101 Петр Порошенко,Реувен Ривлин

Порошенко призывает земляков ехать в Израиль.

Петр Порошенко с официальным визитом находится в Израиле. Президент сажал дерево, побывал в музее и встречался с израильским премьером Нетаньяху, с которым обсуждал важные вопросы сотрудничества двух государств.

Первый пункт назначения для украинского президента — Роща наций. Здесь сажали деревья лидеры самых разных государств. Теперь есть и олива Петра Порошенко. Оттуда в Яд-Вашем — музей катастрофы. Для любого иностранного лидера — это обязательный пункт программы, передает Подробности.ua.

Здесь Порошенко рассказывают историю самого чудовищного геноцида в истории. На котором чуть не закончилась история еврейского народа, но с которого, по сути, началась история государства Израиль.

Президент Ривлин принимает коллегу в своей резиденции. Рота почетного караула, красная дорожка, государственные гимны. И много хороших слов в адрес друга- друга. Отношения двух стран, по словам глав государства, сейчас на подъеме.

Ривлин поблагодарил украинского лидера за решение вернуть Израилю похищенные древние свитки Торы и другие исторические ценности.

«Это является признаком наших хороших отношений и должно стать еще одним шагом на пути к их укреплению. Сегодня Украина и Израиль достигли удивительного прогресса и сотрудничества в образовательной, медицинской, культурной и экономической сферах», говорит президент Израиля Реувен Ривлин.

«Позвольте мне прямо заявить: Украина всегда будет плечом к плечу стоять с Израилем в его борьбе за демократию в непростых условиях сегодняшнего дня. Мы надеемся, что Израиль поддержит нас в нашей борьбе за территориальную целостность и не признает аннексию Крыма», — говорит президент Украины Петр Порошенко.

Но это — протокол. А вот с премьер-министром Беньямином Нетаньяху встреча была уже по текущим делам. Лидеры обсуждали ситуацию на Ближнем Востоке, президент рассказал премьеру об обстановке на востоке Украины, говорили об экономическом сотрудничестве.

«Мы приняли решение отменить визы, это было совместное решение и это породило настоящий туристический бум между странами. Но туризм — только один аспект. Мы активно сотрудничаем в культуре и в сельском хозяйстве. В науке и инвестициях», — говорит премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху.

Сразу после общения с журналистами, подписывают четыре межгосударственных соглашения. Потом разговор идет за закрытыми дверями. Темы серьезные. И прежде всего — о дальнейшем сотрудничестве.

«Мы договорились о том, что в ближайшее время будет заключено соглашение, которое предоставит украинским работникам, в первую очередь, в строительной отрасли право работать в Израиле и это будут рабочие места для тысяч украинцев», — говорит Петр Порошенко.

Во время встреч, и Реувена Ривлина и Беньямина Нетаньяху президент официально пригласил посетить Украину.

Экономика и безопасность — вещи безусловно важные, но есть и другое, что здесь ценят не меньше. Не так уж много в мире стран, которые, безусловно и последовательно поддерживают еврейское государство. И этим обстоятельством в Израиле особенно дорожат.

Украина. Израиль > Внешэкономсвязи, политика > agronews.ru, 24 декабря 2015 > № 1592101 Петр Порошенко,Реувен Ривлин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter