Всего новостей: 2652691, выбрано 1 за 0.008 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Жириновский Владимир в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаСМИ, ИТНедвижимость, строительствоОбразование, наукавсе
Испания > Внешэкономсвязи, политика > trud.ru, 13 октября 2017 > № 2350619 Владимир Жириновский

ЛДПР за политическую силу и против политической слабости

Глава Каталонии Карлос Пучдемон пошел против воли Мадрида, подписав декларацию о независимости, но сделать решающий шаг так и не осмелился

Правительство Испании отвергло декларацию о независимости Каталонии, подписанную накануне главой автономии Карлосом Пучдемоном. Каталонский лидер подписал документ, но призвал региональный парламент отложить вопрос до согласования его с Мадридом. Подобные действия являются проявлением политической слабости.

Тем более что отделение Каталонии от Испании — всего лишь вопрос времени. В будущем Европа будет состоять из городов-республик, поэтому признание независимости автономии неизбежно. Пусть даже это произойдет через 10 лет. Но все пойдет по одному сценарию. Так же, как отделятся Шотландия, Уэльс, Северная Ирландия, Валенсия. Будущее Европы — города-республики. Сегодня 20-30 государств, на их месте появится 300. Ну и что? Зато люди не будут проявлять такое враждебное отношение друг к другу.

Глава Каталонии пошел против воли Мадрида, подписав декларацию о независимости, но сделать решающий шаг так и не осмелился. Карлос Пучдемон просил региональный парламент сначала найти точки соприкосновения с испанским правительством, хотя за отделение автономии проголосовали 90,18% каталонцев. Это политическая слабость. Она губительна.

России также следует бороться с политической слабостью — своей собственной. Эта слабость зачастую проявляется во внешней политике. ЛДПР настаивает, что нам необходима более жесткая линия. В МИДе должен быть человек, который будет жестко отстаивать наши интересы по всему миру.

Отечественной дипломатии следует продемонстрировать железную волю и неустрашимость, о чем неоднократно говорила ЛДПР. На международной политической арене Россию должны представлять люди, способные полностью отстаивать интересы державы. А у нас дипломатия вялая. Она спохватывается в последний момент, пытаясь сгладить ситуацию, решить возникающие конфликты. Вот, например, инцидент с Северной Кореей и испытаниями ядерного оружия. КНДР не должна угрожать всему миру, это верно. Но пусть и США тогда не угрожают. Корейский народ имеет право жить так, как он хочет. Американцы нагло заявляют, что если какая-то страна будет сотрудничать с КНДР, то Америка порвет с ней отношения. И наши дипломаты еще анализируют эту глупость. Такого быть не должно.

Между тем США постоянно пытаются навязать России политику страха, снова стремятся втянуть Россию в гонку вооружений, намереваясь повторить сценарий 80-х годов. Мы уже были самой сильной в мире страной, нам никто не угрожал, все нас боялись. Тогда Горбачев пошел на сокращение мощности, на разоружение. Сейчас мы опять достигли высокой точки вооружения, и нам опять пытаются навязать прежний сценарий, который понравился Вашингтону. Они ведь как думают: запускаем гонку вооружений, Россия будет вынуждена пойти на огромные траты, цены на нефть упадут, возникнет экономический кризис. Они надеются, что в результате Россия потеряет позиции на международной арене.

Военный бюджет США этого года, по данным различных источников, составил 690 млрд долларов — он самый большой в мире. Логично, что попытки нарушить стратегическую стабильность будут продолжаться, поскольку это нужно крупным финансовым структурам в Америке, которые стоят за оборонной. Сейчас они уже потратили баснословные суммы, и тут выясняется, что русские их снова обгоняют. И начинается блеф, сплошное казино — как бы компенсировать деньги за новое оружие, и чтобы у русских ничего подобного не было.

Вся их гонка вооружений направлена на то, чтобы у Америки появилась возможность нанести по нам превентивный удар. А мы, как они рассчитывают, будем опасаться и обороняться.

Но надо быть сильными и изменить концепцию. Пусть все знают, что мы сами можем нанести такой удар. Тогда они станут нас бояться и уважать, а угроза войны — уменьшится. Сильная политика — залог мира.

Возвращаясь к Испании и Каталонии: если уж каталонцы встали на путь независимости, надо идти до конца. Теперь президент Каталонии Карлос Пучдемон из-за трусости и слабости потеряет свой пост. И премьер-министр Испании Мариано Рахой тоже должен уйти в позорную отставку. Народ поддержал независимость, а Пучдемон испугался — вдруг его арестуют власти Испании прямо в зале?

Ну арестуют. И что? Арестовали бы, потом выпустили. Ничего бы не произошло, ведь за ним стоит весь народ Каталонии! Эта слабость европейских политиков, которые сначала красиво говорят, но, когда доходит до реальных действий, замолкают, эта их робость связана с тем, что они не доверяют собственному народу, его силе и мудрости.

Многим нашим политикам также стоило бы об этом задуматься.

Владимир Жириновский, член Госсовета РФ, лидер ЛДПР

Испания > Внешэкономсвязи, политика > trud.ru, 13 октября 2017 > № 2350619 Владимир Жириновский


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter