Всего новостей: 2556515, выбрано 7 за 0.341 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Евросоюз. Испания. Италия > Таможня. СМИ, ИТ > offshore.su, 3 июля 2018 > № 2662252

Аудиторы Европейского Союза обеспокоены недостаточной эффективностью таможенного контроля

Таможенный контроль ЕС не применяется достаточно эффективно, как показал аудит ЕС, множество импортеров способны воспользоваться лазейками для уменьшения или уклонения от своих долговых обязательств.

Европейская аудиторская палата изучила вопрос о том, разработала ли Европейская комиссия и государства-члены ЕС надежные меры контроля за импортом. Они посетили таможенные органы Испании, Италии, Польши, Румынии и Великобритании.

Аудиторы пришли к выводу о том, что импортеры могут умышленно уменьшить или уклониться от таможенных пошлин, например, занижая стоимость товаров, объявив ложную страну происхождения или перейдя на классификацию товаров с более низкой таможенной пошлиной. Реальное происхождение товаров может быть замаскировано посредством мошеннической отправки в стране, где товары хранятся временно, а затем отправляются в ЕС с поддельными документами.

Аудиторы также обнаружили, что для государств-членов ЕС недостаточно финансовых стимулов для применения таможенного контроля и что среди тех, кто это делает, отсутствует успех в восстановлении потерь. Они заявили, что несколько курьерских компаний злоупотребляют освобождением от пошлины за товары низкой стоимости и что отсутствие проверок приводит к неуплате налога на товары, приобретенные в Интернете за пределами ЕС.

Аудиторы рекомендовали Европейской комиссии следующие меры:

- производить периодические оценки таможенного разрыва с 2019 года и использовать их для установления целевых показателей таможенного контроля;

- усиление поддержки национальных таможенных служб, включая обзор расходов на сбор;

- предложить, чтобы программы действий ЕС способствовали финансовой устойчивости для таможенных европейских информационных систем;

- быть более точным в запросах, содержащихся в сообщениях о взаимной помощи; а также

предлагать поправки к таможенному законодательству, с тем чтобы сделать обязательным указание грузоотправителей.

Аудиторы рекомендовали государствам-членам ЕС:

- вводить проверки в свои системы электронного оформления для блокирования деклараций импорта, применяющих пошлины на товары с заявленной стоимостью выше 150 евро или для коммерческих отправок, объявленных в качестве подарков;

- разработать планы расследований по борьбе с злоупотреблениями этой помощью в сфере электронной коммерции со странами, не входящими в ЕС.

Евросоюз. Испания. Италия > Таможня. СМИ, ИТ > offshore.su, 3 июля 2018 > № 2662252


Испания. Россия > Таможня. Внешэкономсвязи, политика > customs.ru, 15 марта 2018 > № 2546469

Владимир Булавин провёл переговоры с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Испания.

12 марта в Москве состоялись переговоры руководителя ФТС России Владимира Булавина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Испания в Российской Федерации Игнасио Ибаньесом.

Встреча состоялась по инициативе испанской стороны. Во время беседы обсуждалось текущее состояние российско-испанского таможенного сотрудничества. Владимир Булавин и Игнасио Ибаньес, в частности, затронули вопросы взаимодействия в процессе обмена информацией, касающейся статистики взаимной торговли (учёт товаров и транспортных средств, вопросы контроля таможенной стоимости и т.д.). В ходе беседы стороны также коснулись актуальных вопросов совместной правоохранительной деятельности, которые в дальнейшем будут проработаны с таможенной службой Испании.

Владимир Булавин: Мы с удовлетворением констатируем, что товарооборот между Россией и Испанией за минувший год вырос более чем на 20%. В то же время наше сотрудничество в таможенной сфере могло бы развиваться и более активно. Мы будем стараться активизировать работу в этом направлении.

Наша справка: товарооборот между Россией и Испанией в 2017 году составил 5,3 млрд долл. США. Это на 20,6% больше, чем в 2016 году (4,4 млрд долл. США).

Испания. Россия > Таможня. Внешэкономсвязи, политика > customs.ru, 15 марта 2018 > № 2546469


Испания > Госбюджет, налоги, цены. Таможня > offshore.su, 26 февраля 2018 > № 2518699

Испанское налоговое управление опубликовало свой годовой план налогового и таможенного контроля на 2018 год, в котором подробно излагаются меры по соблюдению налогов, которые оно намерено внедрить в следующем году.

План, опубликованный налоговым органом 23 января, включает в себя четыре основных направления: превентивные меры, включая информацию о соблюдении налоговых требований и кампанию по содействию; изучение налогоплательщиков с высоким уровнем риска; контроль мошенничества в процессе сбора; и сотрудничество между центральными и региональными налоговыми органами.

План включает в себя раздел по борьбе с BEPS и демонстрирует то, что в этом году будут проведены «контрольные действия» для обеспечения соблюдения правил трансфертного ценообразования. Согласно плану, особое внимание будет уделяться высокоценным нематериальным активам, внутригрупповым услугам, корпоративным реструктуризациям и внутригрупповым финансовым операциям.

Будут предприняты усилия по нейтрализации налоговых преимуществ, полученных от использования гибридных инструментов, что может привести к двойному налогообложению или двойным отчислениям за один и тот же доход и злоупотреблению налоговыми соглашениями.

В плане говорится, что налоговое агентство должно больше сосредоточится на предотвращении постоянных представительств и сделках с юрисдикциями с низким уровнем налогообложения. Налоговое управление также должно будет анализировать развивающиеся бизнес-модели в цифровой экономике.

Испания > Госбюджет, налоги, цены. Таможня > offshore.su, 26 февраля 2018 > № 2518699


Корея. Испания. Азия > Металлургия, горнодобыча. Таможня > metalinfo.ru, 20 марта 2017 > № 2138492

Корея сохранит пошлины на нержавеющий сортовой прокат

Корейская торговая комиссия порекомендовала Министерству финансов страны оставить в силе действующие в стране антидемпинговые пошлины на нержавеющий сортовой прокат из Индии, Испании и Японии еще на один трехлетний срок.

Тарифы на импорт данной продукции в размере 3,56-15,39% были введены в Южной Корее еще в 2004 г. и с тех пор регулярно продлевались. Как сообщила Корейская торговая комиссия, начавшая повторное расследование в июне 2016 г., отмена пошлин приведет к нанесению ущерба национальным производителям нержавеющей стали.

В целом корейский рынок стальной продукции считается достаточно свободным для иностранных поставщиков. Корея является одним из крупнейших импортеров стали в мире. Нержавеющий сортовой прокат представляет собой одну из немногих товарных позиций, импорт которых в стране ограничивается антидемпинговыми пошлинами.

Корея. Испания. Азия > Металлургия, горнодобыча. Таможня > metalinfo.ru, 20 марта 2017 > № 2138492


Эквадор. Испания. ЦФО > Таможня > customs.ru, 5 июня 2015 > № 1396903

Задержан глотатель

1 июня 2015 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Домодедовской таможни совместно с сотрудниками таможенного поста Аэропорт Домодедово (пассажирский) был задержан 30-летний гражданин Республики Эквадор, который пытался провезти в желудке свыше 800 граммов наркотического вещества. Он прибыл из Мадрида, транзитом через Кито (Республика Эквадор).

Рентгеноскопическое исследование брюшной полости мужчины показало наличие в ней посторонних предметов. При проведении специальных медицинских процедур в стационаре из желудочно-кишечного тракта был извлечен 21 контейнер кустарного производства с жидким веществом, общим весом 818,8 граммов. Проведенный экспресс-анализ дал положительный результат на наличие наркотического средства – кокаин.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ («Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов…»).

Эквадор. Испания. ЦФО > Таможня > customs.ru, 5 июня 2015 > № 1396903


Испания. Эстония. СЗФО > Таможня > customs.ru, 22 мая 2015 > № 1385070

На Почтовом таможенном посту Пулковской таможни предотвращен незаконный ввоз более 500 кг «санкционных» продуктов.

В ходе таможенного контроля международных почтовых отправлений, пересылавшихся в РФ из Испании транзитом через Эстонию, выявлена крупная партия товаров, представляющих собой мясную продукцию и сыры. Данный товар попадает под действие Указа Президента РФ от 06.08.2014 №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ».

Общий вес пересылаемых продуктов составил: хамон – 430,70 кг, колбаса – 23,39 кг, сыр – 81,33 кг.

По результатам проведенных таможенных досмотров и взаимодействия со службой ветеринарного контроля было принято решение о запрете на ввоз данных продуктов. В настоящее время товары вывезены с территории РФ.

Испания. Эстония. СЗФО > Таможня > customs.ru, 22 мая 2015 > № 1385070


Испания > Таможня > rosbalt.ru, 1 ноября 2005 > № 12954

Полиция Испании изъяла в порту г. Альхесирас 26 т. гашиша. Груз был спрятан в 22 контейнерах с замороженной рыбой, доставленных из Марокко. Операция стала возможной благодаря бдительности полиции, которая устроила слежку за подозрительной компанией, регулярно поставляющей грузы из Марокко в Испанию. В 2003г. в том же порту была задержана партия в 25,5 т. гашиша, а в 1996г. – 36 т. наркотиков на северо-западе Испании. С начала же 2005г. в общей сложности в порту Альхесираса были изъяты более 60 т. наркотиков. Испания > Таможня > rosbalt.ru, 1 ноября 2005 > № 12954


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter