Всего новостей: 2553974, выбрано 1 за 0.053 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Маццони Альберт в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Маццони Альберт в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Италия. Весь мир. СЗФО > Внешэкономсвязи, политика > premier.gov.ru, 27 мая 2015 > № 1382061 Альберт Маццони

V Петербургский международный юридический форум.

Выступление президента Международного института унификации частного права Альберта Маццони.

В.Яковлев: Благодарю вас, господин Орландо.

Одним из почётных гостей сегодня является Альберт Маццони, президент Международного института по унификации частного права. Основанный в 1926 году как вспомогательный орган Лиги Наций Международный институт по унификации частного права в настоящее время является независимой международной неправительственной организацией, которая играет на мировой арене ведущую роль в содействии модернизации и унификации частного права разных стран.

Господин Маццони, пожалуйста, вам слово.

А.Маццони (президент Международного института унификации частного права, как переведено): Уважаемый господин Премьер-министр Российской Федерации! Уважаемые министры юстиции Республики Австрии и Италии! Уважаемые выступающие, дамы и господа! Для меня большая честь участвовать в этом высоком собрании под патронажем Премьер-министра Российской Федерации. UNIDROIT горда тем, что считает эту великую страну одним из самых активных своих членов, которые оказывают всемерную поддержку нашей организации.

Российские правоведы внесли большой вклад в нашу работу во многих областях. Дальнейшее продолжение этой работы не только обеспечивает желаемый уровень разнообразия в юридической, социальной и культурной областях, что мы использовали к своей выгоде, но также и являлось очень важным для того, чтобы гарантировать успех и качество наших продуктов. Именно поэтому я глубоко благодарен за то, что организаторы предоставили мне честь поучаствовать в этом мероприятии.

Я обращаюсь к вам в качестве президента управляющего совета Международного института по унификации частного права (UNIDROIT). UNIDROIT – это независимая международная организация со штаб-квартирой в Риме, она была создана в 1926 году, как упомянул наш модератор, и имела своим мандатом подготовку проектов законов и конвенций с целью создания международных единообразных законов, а также способствование развитию международных отношений в области частного права.

Наши государства-члены представляют пять континентов, разнообразные политические, юридические и экономические системы, а также страны с разной культурой. Независимый статус UNIDROIT среди межправительственных организаций позволил UNIDROIT использовать такие методы работы, которые превратили нашу организацию в крайне удобный и оптимальный форум для решения скорее технических и всё менее политических вопросов.

За свою почти 90-летнюю историю UNIDROIT работал более чем над 70 проектами, некоторые из которых позднее были приняты и согласованы в качестве международных конвенций другими организациями, а некоторые из этих проектов были доведены до конца самим институтом.

UNIDROIT использовало гибкий подход в своей работе, адаптируя как процессы, так и используемые инструменты к потребностям той или иной отрасли. UNIDROIT обычно проводит обширные консультации с учёными и практиками из стран с разными правовыми системами. Фактическая работа, которая приводит к принятию международных стандартов, предполагает участие экспертов и представителей государств из целого ряда стран, что обеспечивает то, что окончательный наш продукт приемлем для большинства стран на пяти континентах.

Именно с этой точки зрения и с точки зрения этого опыта я хотел бы поделиться с вами некоторыми мыслями по поводу миссии права в эпоху перемен. Эти годы, следующие после окончания холодной войны, то есть прошло около 30 лет, вызвали целый ряд глубоких перемен в мире, которые до сих пор ощущаются. Энтузиазм по поводу того, что мы стоим перед началом длительного мира при процветании демократии, заставил некоторых даже объявить, что наше общество достигло конца политической эволюции. Но более трезвые историки, которые видели многие человеческие и экономические катастрофы, говорили о том, что история ещё не закончилась, что мы пока не видели радикальных перемен в природе человека, что государство, границы и правительство, несмотря на свои недостатки, по-прежнему существуют. Но не всё остаётся тем же самым. Есть всё более растущий консенсус относительно того, что коллективная обязанность всех государств заключается в стимулировании и развитии международных нормативных стандартов и в практической реализации этих стандартов путём единства или соблюдения. Тем не менее, для того чтобы разработать международные нормативные стандарты, необходимо понимать сложность тех вопросов, которые необходимо решать, а также слабые стороны любых попыток по построению эффективной системы, основанной на правилах, в то же время обеспечивая параллельное совершенствование социально-экономических условий всех государств и всех наций и, в частности, менее развитых наций.

Урок, который мы вынесли из этого, говорит нам о том, что право в этом смысле играет особо важную роль в двух аспектах. С одной стороны, международная торговля, финансы и инвестиции, конечно, необходимы для того, чтобы регулировать движение в направлении большего глобального процветания и более равного распределения плодов этого процветания. Однако доступность этих важных инструментов нельзя воспринимать как данность, они требуют адекватного уровня правовой определённости и прогнозируемости. Новые технологии, интегрированная логистика, развивающиеся коммерческие правила, быстрорастущие финансовые рынки, сложные цепочки поставок – это лишь некоторые примеры тех ситуаций, когда требуется современная правовая основа, ориентированная на бизнес. Такие правовые основы, конечно, должны состоять из единообразных и широко согласованных решений.

С другой стороны, опыт, а также этические и политические суждения говорят нам о том, что совершенствование деловой среды нельзя воспринимать как данное, оно не является результатом само по себе. Значительного прогресса необходимо также добиться в борьбе с помощью правовых инструментов против бедности, плохого качества жизни, против ухудшения экологии, нелегальной иммиграции, организованной преступности и других источников социальной нестабильности.

Таким образом, эти две задачи через право должны параллельно решаться международным сообществом. С одной стороны, необходимо стимулировать развитие торговли и экономических взаимосвязей, а с другой стороны – стимулировать устойчивое развитие, в частности для того, чтобы добиться справедливого баланса между экономической эффективностью и социальной справедливостью.

Очевидно, что миру угрожает бедность, социальная несправедливость и невыносимое неравенство в экономическом развитии. Экономические правила не соблюдаются, и если роль торгово-экономического сотрудничества в предотвращении международных конфликтов забывается, то это также является одним из препятствий.

Наверное, менее известно, что свободный доступ к капиталу также играет очень актуальную роль. Иными словами, не только свободное трансграничное перемещение товаров, но также и независимость с точки зрения капитала обеспечивает свой вклад в мир. В способствовании этим миросозидающим целям очень большую роль играет и сотрудничество между государствами в рамках правил публичного и международного права. Кроме того, очень важную роль в этом смысле играет и частное право, в частности эволюция частного права, которое стимулируется или руководствуется международными правовыми нормативами, разрабатывается как частными, так и межправительственными организациями на глобальном уровне.

Наша задача заключается в том, чтобы укрепить верховенство права путём гармонизации частного права. Другие организации включают UNCITRAL (это комиссия ООН по праву международной торговли) и Гаагскую конференцию по международному частному праву. UNCITRAL – это крупнейшая из трёх организаций. Это самая старая из наших трёх братских организаций, и она была создана гораздо раньше, чем ООН, была основана в 1945 году. Задача UNCITRAL – гармонизировать публичное право, Гаагская конференция должна гармонизировать частное право, равно как UNIDROIT, – это право, которое должно применяться к международным делам, в которых участвуют частные лица.

Безусловно, основные задачи были поставлены перед нашей организацией на Генеральной Ассамблее ООН, и теперь мы являемся ведущими организациями в области гармонизации международного частного права.

Однако все три братских агентства являются взаимодополняющими, и все хорошо знают о том, что необходимо не допускать дублирования в тех областях, в которых они работают. В тех областях, в которых они уже накопили позитивный опыт, они должны сотрудничать, они должны вести диалог между собой.

Кроме того, государства – члены UNIDROIT провели большую работу по гармонизации права в соответствующих областях. И они вместе с UNCITRAL преследуют общую цель гармонизации, всегда понимая, что необходимо пропагандировать как развитие бизнеса, так и социальную инклюзивность.

В соответствии с этой долгосрочной философией я хочу сказать несколько слов о видении UNIDROIT своей роли в будущем, в продолжении эволюции частного права с международной точки зрения.

Я понимаю, что времени у меня немного, и сделаю три основных послания, которые, я надеюсь, помогут вам понять фундаментальные задачи UNIDROIT.

Во-первых, UNIDROIT намеревается реализовывать не только проекты, которые связаны с «жёстким правом», но в некоторых областях, и даже предпочтительно, мы хотим пропагандировать инструменты «мягкого права».

Во-вторых, UNIDROIT собирается реализовывать не только проекты, направленные на единообразие или гармонизацию в области международной торговли, финансовых транзакций, рынков, но также проекты, которые продвигают международную гармонизацию в области международного частного права и сельскохозяйственного права.

В-третьих, UNIDROIT собирается реализовывать не только проекты по гармонизации, но и проекты, которые продвигают более совершенные правила, которые делают шаг вперёд, развивают существующую законодательную базу. Это философия совершенствования, а не философия усреднения всех.

Почему проекты «мягкого права», а не только проекты «жёсткого права»? Потому что, по сути дела, главная социальная функция закона – обеспечить соблюдение нормальных правил поведения. Необходимо для этого создать жёсткую систему эффективных санкций, направленных на противодействие такому несоблюдению общепринятых правил.

В международном контексте у нас есть доминирование государств, которые очень ревностно относятся к своему суверенитету, и в этом случае инструменты «мягкого права» являются не только единственным политически приемлемым решением, но и могут способствовать соблюдению государствами предписанных ими правил.

Всё это играет ещё большую роль в современном мире, где глобализация увеличивает взаимозависимость между государствами, государствами часто с очень различной культурой, интересами. Другими словами, более активное участие дифференцировавшегося международного сообщества и всё большее стремление к полицентрическому распределению политической и экономической власти. Тем более важно и рационально обеспечивать гармонизацию частного права в международно значимых областях, для того чтобы содействовать соблюдению и принятию юридически необязательных принципов, которые и являются собственно инструментами «мягкого права». Именно этого стремится добиться UNIDROIT. Мы запускаем, расширяем принципы UNIDROIT в международных коммерческих контрактах. Очень часто в России применяются эти инструменты, хотя они не носят обязательного характера, – мы очень высоко это ценим. Именно UNIDROIT собирается запускать новые проекты в области гармонизации частного права в сельскохозяйственной сфере.

Пропаганда передовой договорной практики должна заменить навязывание обязательных правил, и, наверное, это будет наилучшим решением для всех участников процесса. Мы не можем мечтать о невозможном. Мы не можем навязать всем международный инструмент, который будет играть более весомую роль, чем местные правила, связанные с сельским хозяйством.

Почему процессы гармонизации не только в области международной торговли и финансов, но также и в различных аспектах сельского хозяйства? Ответ вытекает из того, что я уже сказал: необходимо добиться баланса между продвижением международного экономического сотрудничества и одновременно устойчивым развитием и всё совместить ещё со справедливостью и правосудием. Локальные законы всё равно остаются, но они должны быть уравновешены международными правовыми рамками, разработанными под эгидой независимых организаций. Именно это позволит привлечь международные инвестиции в сельскохозяйственный сектор в тех странах, в которых такие инвестиции очень нужны.

Заключая эту тему, я хочу сказать, что если сельское хозяйство не будет считаться надлежащим полем для предложения и разработки новых проектов, то ничего хорошего из этого не выйдет. Нужно перевернуть эту страницу. И нужно, чтобы сельское хозяйство выдвинулось на передовые позиции. Именно там мы должны в первую очередь стремиться к гармонизации принципов частного права.

Третье и последнее. Почему у нас не только проекты, которые позволяют сохранить статус-кво, нам нужны проекты более далеко идущие, которые вводят инновационные правила? Причина тому совершенно ясна: новая институциональная экономика всё больше подпадает под воздействие правовых и регулятивных рамок, которые влияют на экономическую деятельность. Современная экономическая теория связывает экономическое развитие с качеством социальных институтов. Устаревшие законы, неадекватные механизмы правоприменения сейчас считаются факторами, которые препятствуют повышению экономической эффективности и препятствуют устойчивому экономическому развитию. Это особенно серьёзная проблема во многих развивающихся странах, но также и довольно значительная проблема в ряде развитых стран со зрелыми экономиками. Но создания и принятия единых правил, которые отражают суть действующего национального законодательства, может быть недостаточно. Нам бы надо применять инновационные правовые механизмы, которые приведут к измеримым и ощутимым экономическим результатам. Тут нужно упомянуть потрясающий успех. Благодаря ведущей роли, свежим идеям, инновационным структурам за 10 лет было достигнуто очень многое. После того как 10 лет спустя, когда была принята Кейптаунская конвенция о международных интересах в области подвижного оборудования, а также прилагаемый к ней протокол по воздушным судам, мы снизили риск путём принятия этой конвенции с протоколом, в результате был сэкономлен 161 млрд долларов. Исходя из этого осознания, можно прийти к выводу о том, что теперь наша миссия должна заключаться в том, чтобы предлагать новые идеи, новые решения, а не просто сохранять гармонизацию принятого законодательства. Государства должны воспринимать это как, может быть, какой-то шаг, который противоречит роли UNIDROIT в области обеспечения гармонизации международного права.

Надо сказать, что UNIDROIT – это публичное учреждение, которое никак ни от кого не зависит финансовым и политическим образом, и это позволяет нам осуществлять сбалансированный подход и является гарантией нашей независимости, нейтральности и неподчинённости каким-либо группам интересов. Мы понимаем, что в нашу функцию не входит принятие политических решений высшего уровня, однако мы можем рекомендовать решения государствам-членам и международному сообществу в целом. Это входит в нашу компетенцию, хотя, возможно, в последние годы это стало более явно, чем это было в прошлом.

В целом хорошие правила, инновационные или отражающие мудрость апробированной практики, всегда могут способствовать прогрессу на основе присущего им качества. Это последний аргумент, который обосновывает нынешнее видение роли UNIDROIT. Осторожный, но не консервативный подход к тем вызовам, с которыми мы сталкиваемся, – именно такую роль должно сыграть частное право в контексте международных дебатов по продвижению верховенства права. Спасибо за внимание.

Италия. Весь мир. СЗФО > Внешэкономсвязи, политика > premier.gov.ru, 27 мая 2015 > № 1382061 Альберт Маццони


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter