Всего новостей: 2553807, выбрано 4 за 0.344 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Йемен > Металлургия, горнодобыча. Экология > minprom.ua, 4 июня 2018 > № 2638832

В китайской Цзянсу возобновили работу 66 метзаводов

Власти китайской провинции Цзяньсу возобновили подачу электроэнергии на 66 электрометаллургических предприятий г.Дайнань.

Электроснабжение возобновилось после принятия экологических мер по уменьшению выбросов, сообщило китайское консалтинговое агентство SMM.

Среди данных предприятий 6 заводов производят нержавеющую сталь, остальные – углеродистую сталь и метизы.

Власти Дайнаня объявили о закрытии всех электросталеплавильных печей 24 мая в попытке прекратить выпуск низкосортной арматуры, выпускаемой на местных электрометзаводах. Ранее электрометзаводы в Дайнане производили около 100 тыс. т нержавейки ежемесячно, что составляет 5% от всего объема производства в Китае.

Йемен > Металлургия, горнодобыча. Экология > minprom.ua, 4 июня 2018 > № 2638832


Йемен > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 24 июня 2011 > № 360130

Mukalla Iron & Steel планирует сдать в эксплуатацию новый завод по выпуску заготовки в Йемене в сентябре этого года. Изначально планировалось запустить предприятие в июне, но этого не произошло из-за политических волнений в стране.

В связи с этими событиями иностранные консультанты не могут въехать в страну, чтобы помочь с запуском завода, расположенного в северо-восточном городе Hadhramaut. Кроме того, пока не удалось соединить предприятие с ближайшей электрической подстанцией.

В состав завода войдут сталелитейный цех мощностью 150 тыс. т в год с двумя 18-ти тонными печами, работающими на металлоломе, установка «ковш-печь» и машина непрерывного литья заготовок. На первом этапе завод будет производить 2000 т заготовки в месяц, затем мощности будут увеличиваться. Поначалу заготовка будет экспортироваться с соседние страны Ближнего Востока, включая Саудовскую Аравию.

Позже Siemens Metals Technologies оборудует на заводе цех по выпуску арматуры мощностью 500 тыс. т в год, для которого и будет выпускаться заготовка. Рынки сдыта для этой арматуры пока неизвестны.

Недостающая заготовка будет поставляться с двух других заводов в Адене. «Поставки импортной заготовки нежизнеспособны из-за большой разницы в цене между местной и зарубежной продукции. Также следуют принимать во внимание и транспортные расходы», - отметил представитель компании.

На заводе также возводиться и ломозаготовительный цех, мощность которого составит до 160 тыс. т в год. Mukalla может импортировать лом, если возникнет необходимость из-за низкой ломозаготовительной базы в Йемене.

Йемен > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 24 июня 2011 > № 360130


Йемен > Металлургия, горнодобыча > rosinvest.com, 10 сентября 2009 > № 168280

Поставки цинка, свинца и серебра из Йемена могут стартовать в начале 2010г., сообщил источник в Геологической службе Йемена. По его словам, это станет возможно в результате освоения полиметаллических залежей в рамках проекта Sulb Mountain в провинции Сана. В каком виде будут отправляться эти металлы на экспорт не сообщается, но, по всей видимости, поставки будут идти в виде концентратов.По данным представителя Геологической службы Йемена проект уже реализован на 50%, окончательное завершение всех геологоразведочных работ ожидается к концу нынешнего года. В течение следующей стадии проекта будет проанализирована вся собранная информация, включая и прежние данные, полученные иностранными геологами в Йемене в 1980гг.

Он также сообщил, что правительство намерено провести сбор информации относительно месторождений рудных и нерудных полезных ископаемых, расположенных вдоль железной дороги Сана-Мареб-Джавф-Шабва.

Источник – Almotamar.net Йемен > Металлургия, горнодобыча > rosinvest.com, 10 сентября 2009 > № 168280


Йемен > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 27 ноября 2008 > № 132499

Две компании, бразильская Vale International (филиал корпорации Vale) и канадская Cantex Mine Development, заключили соглашение по совместной добыче руд никеля, меди, кобальта и платиноидов на месторождениях Suwar и Wadi Qutabah в Йемене. Vale International получит 60% участия в этих проектах, взамен же она обязана 2 млн.долл. в их реализацию до осени 2009г., отмечается в пресс-релизе Cantex Mine Development. При этом 40% участия в проектах Suwar и Wadi Qutabah Vale International получит, если до конца июля2010г.осуществит сбор и анализ данных, еще11% – после подготовки технико-экономического обоснования, а оставшиеся 9% – после достижения добычей промышленного уровня.

Соглашение позволяет Vale International создавать совместные предприятия с Vale International для разработки других месторождений никеля, меди или кобальта, включая месторождение Al Masna, также расположенное в Йемене. Представители Cantex Mine Development и Vale International также встретились с вице-президентом Йемена, который был доволен перспективами участия бразильской компании в развитии национальной горнодобывающей промышленности. Он заявил, что правительство Йемена намерено приложить максимум усилий для привлечения иностранных инвестиций и разработку рудных месторождений и в объемах, сравнимых с капвложениями в добычу нефти. Йемен > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 27 ноября 2008 > № 132499


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter