Всего новостей: 2658702, выбрано 1 за 0.002 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Балушкин Анатолий в отраслях: Авиапром, автопромвсе
Балушкин Анатолий в отраслях: Авиапром, автопромвсе
Казахстан. Россия > Авиапром, автопром > dknews.kz, 20 марта 2015 > № 1342392 Анатолий Балушкин

Анатолий Балушкин: «Наступает год машин»

2015 год — год плотного и крепкого партнерства казахстанской Группы Компаний «БИПЭК АВТО-АЗИЯ АВТО» и российского АВТОВАЗа.

Ольга СИЗОВА, Усть-Каменогорск

По словам председателя Совета директров Группы Компаний «БИПЭК АВТО-АЗИЯ АВТО» Анатолия Балушкина, нынешний год будет пронизан сотрудничеством с основным партнером — АВТОВАЗом.

Об этом он сообщил на пресс-конференции, посвященной итогам прошлого года и задачам на этот год.

— По итогам прошедшего года доля продукции завода в продажах увеличилась, из игры вышли машины только низкого ценового сегмента, такие как «семерка», «девятка», — сообщил председатель Совета директоров Группы Компаний «БИПЭК АВТО-АЗИЯ АВТО» Анатолий Балушкин. — Это уже история, этих машин уже нет в продаже. Поэтому снизились продажи ладовских моделей. У АВТОВАЗа вырос средний сегмент значительно по отношению к 2013 году. В этом году наступает год машин, которые наиболее сильно локализированы, и их производство, в частности, в России. Я думаю, можно будет смело назвать 2015 год годом АВТОВАЗа. Самое главное, что произойдет в конце года, выйдет LADA Vesta. Это полноценный европейский автомобиль с подушкой безопасности, со всеми системами безопасности, с двигателем мощным, большим салоном, с отличными материалами. Машина эта будет «бомба»! Я недавно встречался с президентом ОАО «АВТОВАЗ» Б. Андерссоном, подготовка идет полным ходом.

В настоящее время также рассматриваем вопрос запуска Vesta в Ижевске, Тольятти и Усть-Каменогорске.

Кстати, г-н Андерссон, рассказывая о задачах АВТОВАЗа в 2015 году в российских СМИ, сообщил, что будут запущены LADA Vesta и LADA XRAY вовремя, с правильной ценой и правильным качеством.

— Мы должны перестроить работу с поставщиками. Мы будем повышать удовлетворенность потребителя, — сказал он. — Мы продолжим улучшать процессы инжиниринга, закупок и производства и сокращать затраты. Этот год — трудный, но хороший для АВТОВАЗа и LADA. И мы говорим — это наш год.

Считается, что LADA Vesta и LADA XRAY — это два амбициозных проекта АВТОВАЗа, способных заново переписать историю российского автопрома.

Кроме того, по словам Анатолия Балушкина, планируется возобновить выпуск «Нивы», причем модернизированной.

— Основное направление, конечно, в этом году будет Россия. Мы достаточно интенсивно здесь стоим, наши цифры очень хорошие, сейчас мы зашли в Россию, физически продажи начались в конце февраля, машины поступили в Новосибирск, Кузнецк, Барнаул, Омск, Шадринск, Челябинск. Сейчас Группа выезжает в Курган, Тюмень, Кемерово, Томск. Возражений по Автовазу нет, нет никаких возражений по Дальнему Востоку. Если казахстанское правительство даст субсидии на перевозку нашей казахстанской продукции с подачей на Дальний Восток, — еще раз подчеркнул А. Балушкин. — Что касается продаж, то система продаж названа «Азия Авто- Усть-Каменогорск».

— Почти 158 тысяч казахстанцев с начала года вложили средства в покупку нового автомобиля, — говорит генеральный директор ТОО «БИПЭК АВТО Казахстан» Игорь Потапов. — Более половины из них сделали свой выбор в офисах «БИПЭК АВТО». 83979 проданных автомобилей и 53,2% рынка — это результат нашей работы в 26 городах страны. Карту цивилизованного авторетейла в 2014 году дополнили Степногорск и Бейнеу. Открыт новый автоцентр в Шымкенте. Начато строительство крупнейшей логистической базы в ЮКО, автоцентров в Астане и Актау. В инфраструктуру холдинг вложил рекордную сумму 5,3 млрд тенге.

Автомобильный кластер

В ходе аппаратного совещания в областном акимате аким ВКО Даниал Ахметов поручил подготовить мастер-план автомобильного кластера, соответствующего международным требованиям.

-Казахстанское содержание должно основываться на том, чтобы производить продукцию, максимально изготавливаемую в Казахстане, — сказал аким ВКО Даниал Ахметов. — В связи с этим, даю поручение создать рабочую группу, привлечь крупнейшие консалтинговые компании и в течение шести месяцев подготовить мастер-план, соответствующий международным требованиям, который будет называться «Автомобильный кластер ВКО». — Это будет уникальное крупнейшее предприятие. Данный план потом будет работать не только на Усть-Каменогорск, но и на любые предприятия данного сектора.

Казахстан. Россия > Авиапром, автопром > dknews.kz, 20 марта 2015 > № 1342392 Анатолий Балушкин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter