Всего новостей: 2659905, выбрано 1 за 0.010 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Талыбов Азер в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
Талыбов Азер в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
Казахстан > Госбюджет, налоги, цены > economy.gov.ru, 16 января 2018 > № 2465907 Азер Талыбов

Азер Талыбов: 2017 год прошёл под флагом масштабной работы по переводу «пилотных» госпрограмм на принципы проектного управления

16 января в рамках Гайдаровского форума заместитель министра экономического развития России Азер Талыбов принял участие в экспертной дискуссии, посвященной внедрению проектного управления в органах власти.

Азер Талыбов отметил, что 2017 год прошёл под флагом масштабной работы по переводу «пилотных» госпрограмм на принципы проектного управления. По его словам, госпрограммы составляют весомую часть федерального бюджета. В частности, на 2018 год – это почти 1,9 трлн. рублей. Речь идёт о таких направлениях, как сельское хозяйство, здравоохранение, образование, ЖКХ, транспорт, пояснил замминистра.

По его оценке, достижению результатов 2017 года в значительной степени помогло выстраивание нормативной базы, способствующей созданию новых институциональных возможностей для реализации принципов проектного управления.

Говоря о том, почему в госпрограммы необходимо внедрять принципы проектного управления, Азер Талыбов заметил: «Прежде всего, это позволило выделить в госпрограммах проектную часть, отвечающую за развитие, а также существенно оптимизировать их структуру».

По словам заместителя министра, в рамках госпрограмм Минэкономразвития России удалось значительно уменьшить количество целей, сфокусировав усилия на достижение конкретных результатов.

«Мы говорим, что в новой системе проекты будут конкурировать за бюджет», — сказал Азер Талыбов. Он пояснил, что финансированием должны быть обеспечены те проекты, которые оказывают максимальное влияние на достижение поставленных в госпрограммах целей.

Для этого, по его словам, вводится новый механизм ранжирования проектов. «Соответствующая методологическая база нами подготовлена и утверждена. И сейчас это достаточно большой вызов, который мы вместе с коллегами из других ведомств должны отработать», — резюмировал замминистра.

Казахстан > Госбюджет, налоги, цены > economy.gov.ru, 16 января 2018 > № 2465907 Азер Талыбов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter